Выход из тупика есть!

strah-lechitsaЕсли вы загнали себя в тупик и вам кажется, что дальше продвижения нет, всё замерло и остановилось. Все ваши героические внутренние и внешние усилия, изменить опостылевшие условия вашего существования ни к чему не приводят. Предлагается такой вариант:

Давайте выделим часть себя, которая всё время сомневается, боится, паникует, но тем не менее требует повышенного внимания к себе, пытается нами руководить, и назовём его маленьким «я». Маленькое «я» — это часть человеческого сознания, которое застыло в своём развитии, придерживается только трёхмерного мира и не может выйти за его пределы. Его или даже часть его, иногда называют – эго. Но мы так его называть не будем, чтобы не вызывать многие ненужные ассоциации с этим названием связанные.

И, соответственно, обозначим большое «Я» — это наше многомерное Сознание, наше «Я Есть», «Я существую». У этой части много имён, но мы назовём его сегодня так – большое «Я». Ну и та часть от имени которой мы сейчас говорим – это прогрессивная часть нашего человеческого сознания, которая пытается познать мир, стремиться к развитию и к Просветлению. Оно останется просто «я».

Так вот, когда у вас возникает такая дилемма внутренних противоречий и вы чувствуете, что загнали себя в тупик. Приходит время решать с кем вы. С кем ваше «я». Выход, как мне кажется, один. Необходимо начать считать себя большим «Я». Так как маленькое «я» ничего не решает и вам уже точно ничем помочь не может, хоть даже если и будет вовсю стараться, или делать вид, что старается.

Рассмотрим эту ситуацию подробней.

Маленькое «я» сейчас, в силу вашего развития, оказалось на вторых ролях, потому что, кроме восприятия трёхмерного мира, оно ни на что не способно. Оно, для вас себя исчерпало, почему и тупик. Поэтому необходимо выходить из-под его влияния, привычек маленького «я» и правил его поведения в физической реальности. Представление маленького «я», даже о трёх мерности, полностью ошибочны и полны заблуждений, начиная с восприятия мира и заканчивая методами воздействия на него.

Вашу реальность формирует большое «Я», пропуская через себя, как Сознание, пространственно-временной континуум. Но большое «Я» всё устраивают, и оно не собирается ничего менять для вас специально. Ему по большому счёту всё равно, какие опыты вы проходите, лишь бы они продвигали вас, как Сознание. И здесь всё дело за вами, за простым «я», которое бы, наконец, само поняло разницу и перестало себя соединять вместе с маленьким «я». А захотело бы, дистанцироваться от него.

Это не просто сделать, потому что мы связываем маленькое «я» со своим телом. А оно иногда болит, просит кушать и вообще требует всяческих забот. Но никакого отношения маленькое «я» к телу не имеет. Оно только привыкло выражать себя через него и пытается им бездарно руководить. Ваше тело также порождение большого «Я». Оно вполне самостоятельное и самодостаточное и, если ему не мешать, может прекрасно обходиться без внешнего руководства.

Ещё через маленькое «я» вы связываетесь с социумом и своим человеческим окружением. Но людям, которые вас окружают, в голову не приходят такие мысли и подобное восприятие мира, которое уже пришло к вам и о чём мы сейчас говорим. Вот для связи с этим миром, нам маленькое «я» всё же нужно.

Как сочетать всё это, окружающий мир и ваше нежелание жить по-старому. Вот важная задача. Выход один. Как уже говорилось, нужно переместить своё прогрессивное человеческое «я», которое категорически не хочет жить по-старому, в сторону большого «Я» — «Я Есть». Но как это переместить?

Начать считать, что вы оно и есть. Учиться окружающий мир и даже своё физическое тело, рассматривать с позиции большого «Я». Представлять, что вы уже стали им. Пусть вначале это будет кратковременным явлением, происходящим только под контролем вашего «я». Но необходимо начать играть в эту игру.

Маленькое «я» буде постоянно выскакивать и пытаться встревать в процесс управления вами, подсказывать, предостерегать, пугать. Но когда оно поймёт всю серьёзность и необратимость вашего настроя, оно сдастся, капитулирует. Маленькое «я» подчиниться, примет с удовольствием лидерство большого «Я». Ведь тогда все его потребности, запросы и желания будут удовлетворяться наилучшим образом. И даже наоборот, некоторые вещи будут решаться в более интересном варианте, нежели оно могло об этом мечтать.

Кстати о мечтах. Мечты маленького «я» это всё равно что волны в тазике, в сравнении с волнами мирового океана. Его мечты ограниченны стенками восприятия узкого мирка, каким является в его понимании видимый и осязаемый им мир, через его пять способов восприятия реальности: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус.

Пять чувств которыми пользуется маленькое «я» и с помощью которых он распознаёт мир, а иногда пытается его изменить. Но эти чувства абсолютно не работают за пределами физического мира. И ему совершенно невозможно при помощи этих чувств понять всё разнообразие мира Многомерного. Там все эти чувства не работают.

Но нам-то необходимо понимание Многомерного мира. Это стало необходимостью для нашего дальнейшего развития и именно эта необходимость загнала нас в тупик. И это главный повод переходить «я» человеческого сознания, к слиянию, или хотя бы для начала, к попытке идентификации себя с большим «Я».

Физическая действительность, через, практически неограниченные возможности большого «Я», соединённые с реальными, не ложными потребностями прогрессивного человеческого «я» и физического тела, даст, удовлетворяющий всех результат. И прежде всего маленького «я». Оно успокоится и будет участвовать только в тех процессах, где его участие пока необходимо.

Когда, осознание необходимости соединения с большим «Я», придёт к вам. Но не через расширение, вхождение, как визуализацию этого процесса, а через чувствование его, через представление, что вы уже им являетесь. Только тогда вы выйдите из тупика и начнёте продвигаться дальше. Куда дальше? Я полагаю к Просветлению.

Есть ещё один вариант. Отдаться полностью власти маленького «Я» и чрез нагнетание им страха, отчаяния, безысходности, одиночества и ненужности довести себя до суицидного состояния. И тогда большое «Я» вмешается, вмиг изменит ситуацию и поставит маленькое «я» на подобающее ему место. Таким образом вы попадаете прямиком в Просветление.

Я такое проходил, но на более низких ступенях развития. Результат действительно впечатляющий. Но тут есть некоторый риск. Большое «Я» может и не захотеть вмешаться, а решит на этом прекратить свой очередной опыт и встретить вас на той стороне. Так что выбор за вами.

12.02.2016        Владимир Тетерин©