Получится ли просто жить?

hot_coffee_cup_1280x800Вчера смотрел фильм. Хороший фильм, с надуманным немного сюжетом, но сложными внутренним миром героев и прекрасной игрой актёров. По его окончанию, я вдруг со щемящим чувством внутри, ощутил желание просто жить. Просто жить.

Гулять по красивому, лучше тёплому, городу. Заходить в какие-то кафе, уютные и старинные, пить кофе, иногда немного вина. Заглядывать в небольшие, безлюдные музеи, трогать старые красивые вещи, разглядывать картины, слушать музыку. Просто смотреть на прекрасные пейзажи и при всём при этом разговаривать, общаться, шутить, смеяться.

Просто быть счастливым человеком. Я могу вспомнить очень короткие отрезки в этой жизни, когда я был счастлив. Их очень немного таких промежутков, раскиданных по шести десяткам лет.

Просто любить. Мне вдруг захотелось до щемящего чувства внутри, просто любить, не задумываясь ни о чём и не ограничивая себя ни какими условностями. Просто жить для себя и для человека, которого любишь.

А ещё я поймал себя на мысли, что мне хочется написать роман со сложным внутренним миром его героев. Не описывать собственную жизнь, вспоминая наиболее интересные моменты, говорящие о развитии души. И я подумал, а смогу ли я написать такой роман, состоящий из незатейливого внешнего сюжета, но богатого внутреннего мира героев, их интересных диалогов.

Мне вдруг захотелось простого человеческого общения, живого общения. Может быть небольших застолий с немногочисленными друзьями, которых уже тоже нет. Забыть о всех социальных сетях и аккаунтах в них. И ничего не фотографировать, чтобы потом на зависть остальным, выкладывать там. Забыть о просветлении и не вспоминать даже этого слова.

Возможно ли всё это сейчас для меня сегодняшнего. Не поздно ли я заговорил о счастье. Я всё время мечтал о том, что, когда ни будь  приду к нему. К настоящему счастью и вот сейчас вдруг понял, а приду ли? Могу ли я вообще любить, по-настоящему любить другого человека. Мы ведь именно на взаимной любви всегда строим своё счастье.

Разве интересно бродить по красивому городу одному, мне же для полноты ощущений нужна партнёрша. А их, в последние годы, встречаю только в снах. Я не любил по-человечески уже много лет. Здесь речь идёт не о физиологической любви, а о настоящем чувстве. Есть ли сейчас для меня на земле такая женщина?

*      *      *

И вот на этом моя щемящая человеческая мечта — тоска оборвалась. И пришло осознание, что сегодня не устроит меня на долго, даже такая красивая реальность. Можно менять страны, города и даже партнёрш, но всё равно придёт насыщение и неудовлетворённость жизнью. Потому что от внутреннего стремления к реализации-просветлению, никуда уже не деться. И на самом деле это прекрасно.

Потому что это наше, казалось-бы идеальное представление о человеческом счастье, что я только что описал, ни в какие сравнения не идут с тем истинным состоянием свободы, счастья и бесконечной радости, что может с нами быть, после реализации.

Можно, конечно, находясь в этом состоянии, также точно гулять по тёплому, южному городу, заходить в кафе, музеи, концертные залы. Но при этом быть абсолютно неограниченном ни в чём. Не в финансовых возможностях, не вопросами здоровья, времени, месте и тому подобное, потому что проблем просто не будет существовать в нашем сознании.

Но сюда ещё добавятся другие сферы, миры и, если пожелаете, планеты, которые тоже можно посетить, но только в теле света. И как знать, может существует что-то ещё более приятное, чем чашечка дымящегося ароматного кофе. Впрочем, это вряд ли, земные ощущения, возможны только на Земле и в теле. Но мы же не знаем пока других прелестей вполне реальной для нас новой жизни.

Могут конечно появиться, какие-то новые возможности или обязанности. Но они не будут в тягость, а станут только разнообразить и дополнять новую жизнь. Ведь мы пока даже представить полностью не можем о всех возможностях, открывающихся перед нами с приходом этого состояния. И тогда ощущение счастья, радости и покоя станет вечным.

Но представьте, что жить вечно на Земле, тоже может надоесть. И наверняка придёт такой момент, когда вам захочется прервать своё воплощение, зная, что при желании вы можете вернуться назад, в любом качестве и образе, котором пожелаете. При этом сразу в сознании зрелого человека, не проходя перерождения.

И даже в этом случае всегда будет выбор, о котором и предполагать сейчас не стоит, в силу нашей ограниченности о представлениях неведомой пока нам людям жизни. Однако время до прихода этого состояния непременно нужно проводить в максимально приятной и комфортной обстановке.

Так что тёплый город, красивые пейзажи, уютные рестораны и концертные залы, всё же остаются. И, конечно же, в компании с приятным, бесконечно уважаемыми и любимыми тобой людьми.

P.S. Вчера наводил порядок на рабочем столе компьютера, после того, как закончил в черновом варианте книгу Шамбра – 2. И наткнулся на незаконченную статью, написанную мною ровно четыре месяца назад. Это, то, что до звёздочек, а закончил её сегодня. Так что первая часть, это сплошные чувства и тоска, а вторая часть чуть больше оптимизма, уверенности, основанных на знании. Не скажу, что я тогда не знал, о том, что написал сегодня. Знал конечно, просто тогда, такое настроение было не редкостью. Сейчас немного по-другому. Так что меняемся.

03.09.16                        Владимир Тетерин©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*