Просто смотрю в окно

maxresdefaultПосле того, как сегодня рано утром, не спеша, ещё раз, прочёл шоуд Адамуса, последний из серии «Идём дальше», я долго сидел в своём кресле с явным ощущением себя в состоянии «Я Есть». Вставать не хочется, да и спешить некуда. Суббота. Поэтому я сижу в полнейшем Присутствии, какого редко, когда удаётся достичь и при полном отсутствии мыслей, смотрю в окно.

Смотрю с пятого этажа на буйную растительность небольшого лиственного леса, начинающуюся уже в пятидесяти метрах от дома, потом поле, пока ещё зелёное, засеянное злаками, дальше на краю горизонта, опять кромка леса и там же перед ним дорога, невидимая за деревьями. В тихую погоду оттуда доноситься шум проезжающих автомобилей. Это моя сегодняшняя реальность.

В прошлой моей реальности примерно на таком же расстоянии находился МКАД, а до него был Калининский проспект, и шум автомобилей постоянным фоном днём и ночью звучал в ушах. Я тогда был недоволен этим шумом и мечтал о тишине. И вот теперь эта тишина звенит в ушах, если не нарушается пением птиц, особенно по весне.

Но сейчас, как человек, я не доволен этой реальностью и мечтаю о другой. Хотя прекрасно знаю наперёд, что и та реальность о которую я сейчас так страстно желаю, через время, также не будет меня устраивать. Такие уж мы люди – зануды, что поделаешь. Потому и хочется уже распрощаться с этим занудством навсегда.

Но когда в состоянии «Я Есть», то доволен всем. Потому и не хочется вставать, тут же начнутся подключаться мелкие проблемы. Сначала с телом, потом ещё какая ни будь гадость прицепиться. Я, конечно, продержусь в этом состоянии какое-то время, а потом буду стараться возвращать себя в него, но оно уже будет не то. Такой чистоты восприятия себя уже не будет. А как хочется уже остаться в нём навсегда.

«Что бы изменить свою реальность, нужно поменять своё отношение к ней» — записал я для себя после первого прослушанного шоуда, ещё в вольном переводе ночью 3-го июля. Истина, о которой Адамус уже говорил многократно и раньше. Я на днях перечитал свою статью «У каждого из нас есть свой кристалл», ещё двухлетней давности, где уже тогда с полным пониманием рассуждаю на эту тему. И что? «Воз и ныне там».

Ещё в последнем шоуде Адамус говорит, что не надо уже никуда спешить, суетиться и что-то делать для своего Просветления. Эта фраза тоже уже давно звучит для меня, как истина. Суеты, по поводу того, что, что-то пропустил или куда-то опоздал, уже давно нет. Мы перешли черту, за которой нам не нужно ничего специально делать для приближения Просветления, а просто жить.

Следующий важный момент, перестать посредничать и руководить окружающим миром. И это для меня решилось всё само собой и довольно просто. Потому что командовать тоже уже не кем и контролировать некого. Все родственники давно махнули на меня рукой, как на безнадёжного, и оставили в покое. Я же абсолютно спокоен на этот счёт и не лезу ни в чью жизнь.

Единственное, что мешает жить, это недовольство своим положением и реальностью, соответственно. И отлично знаю, что выход из этого заколдованного круга, только через замену отношения к жизни, через изменённое сознание. Но знать и даже внутренне осознать, недостаточно, необходимо стать этим сознанием. Вот чего хочется больше всего. Говорят, что этот период самый прекрасный на пути к Просветлению. Но у меня как-то пока язык не поворачивается назвать это время «Прекрасным», опять же, когда я просто человек.

Но не будем усложнять. Жизнь не такая уж порой сложная штука. В ней просто происходит, то что происходит, и случаются незаметные и неброские события. Вот как сегодня. Из них и состоит вся наша жизнь и во время таких непримечательных внешних событий формируемся и мы.

09.07.2016 года                Владимир Тетерин©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*