Без борьбы, есть победа!

Когда-то, уже достаточное количество лет назад. Мне попалась статья «Воителям об отказе от борьбы». Возможно, напутал с названием. Ссылки не даю, по запросу статья в инете уже не откликается, так как она была в далёком 2007 году. Статья исходила от энергий Иешуа и меня она тогда захватила необычайно сильно.

И, конечно, меня захватил тогда далеко не текст, но эта статья стала поворотной в моей жизни. Я этот случай подробно описал ещё в первой части моей книги о «Шамбре». Главная мысль статьи была – мы все свои воплощения на Земле провели в беспрерывной борьбе и войнах. И настала пора отказаться от борьбы.

Тогда эта мысль главной мне не показалась, и принял я её только к сведению, но никак не к руководству. Но вот почему-то вдруг вспомнил об этой статье сейчас. Причина тому – я всё больше стал замечать за собой, что жажда борьбы до сих пор не угасла во мне. Как не угасла она и в окружающем мире.

И здесь вовсе не имеется в виду мир в целом. Он то как раз только борьбой и проявлением силы живёт. Я имею в виду мир сообщества в интернете, называющего себя Шамброй и всех других людей, занимающихся познанием себя.

Мы всё продолжаем бороться и отстаивать свои взгляды, на якобы более продвинутые пути самопознания и даже на просветление. Продолжаем искать причины быть недовольными кем-то, отстаивать своё лидерство в любом, самом незначительном вопросе: намекать, подразумевать, спорить, юморить, по поводу воображаемых конкурентов.

В своих книгах, да и статьях я, конечно, тоже прибегал к подобного рода приёмам. И сейчас не собираюсь ни в чём раскаиваться или оправдываться. Но вот в данный момент мне вдруг показалась вся эта борьба абсолютно не нужной и бесполезной. Для меня стало окончательно ясным – ненужно никого ни от кого спасать и ничему поучать.

Просто каждый находится в данный момент на своём месте и занимается тем, чем занимается. Ему можно рассказать, как вариант, видение этого вопроса, посоветовать, но совершенно бесполезно доказывать и убеждать. И я призываю, прежде всего себя, прекратить какие-либо разоблачения в направлении методов интеграции.

Да, возможно, многие ходят по кругу, ну и пусть себе ходят. Это их путь, у них свой Дух и чего мне туда встревать со своим видением того или иного вопроса. Ведь, кроме неприятия себя, этими действиями ничего больше не вызовешь. И вот уже на пустом месте, иногда совершенно неосознанно, создаются противоборствующие группы, готовые противостоять любым предложениям, с другой стороны, даже не рассматривая их априори.

Появляются люди, назначившие себя на роль учителей, начинающих резюмировать, осуждать, а иногда и клеймить за неправое по их разумению поведение. И всё это с лёгкостью можно увидеть в наших сетях. Вот почему я так редко принимаю участия в различных обсуждениях. Борьба продолжается, даже на пути к просветлению. Где, как мне кажется, все должны быть исключительно понимающими и участливыми друг к другу.

И ещё сознаюсь честно – поучений не люблю ни в какой форме и здесь иногда в ответной реакции не всегда могу себя сдержать. Тут всё зависит от моего состояния, но всё чаще подобные вещи у меня вызывают улыбку. Так что перспективы принятия этого недостатка от других людей, у меня имеются.

Можно либо принимать чужое мнение, либо не принимать. Других вариантов нет. Можно в ответ высказать своё мнение, но не убеждать и не доказывать свою правоту, доводя общение до ссоры и разрыва. Нам очень не хватает в общении друг с другом взаимопонимания и выдержки. И здесь я тоже не учу, а высказываюсь по наболевшему для себя вопросу.

Да, и эту статью я написал прежде всего для себя. Чтобы она как заноза, произнесёнными здесь мною словами, напоминала и предостерегала меня самого, прежде всего, от последующих ненужных действий и выпадов. Пусть я делаю это нечасто, но, если вдруг по инерции мне опять захочется с кем-то сразиться, то она станет для меня сдерживающим фактором. Ну и хорошо если поможет осознать правоту этих слов кому ещё, кто примет их к сведению.

10.01. 2018      Владимир Тетерин©