О некоторых этапах и занимательных выводах

Когда я дописывал свою последнюю книгу о Шабре у меня был период серьёзного кризиса. Тогда я практически приостановил работу над книгой, потому что решил – это дело абсолютно никому не нужное. Такое решение перечёркивало мою ежедневную работу трёх последних лет, которой я занимался искренне и самозабвенно.

Было разочарование и внутреннее опустошение, но трагедии или депрессии по этому поводу не было, потому что решение стало результатом переосмысления – кто я есть. И выводы были не в пользу меня, как эго-личности. Мои книги всегда писалась с важности позиции Шамбры, как личности в истории этой планеты. И вдруг иллюзии стали рушиться, и вся эта возня с личностью приобрела важность возни в детской песочнице.

Мне вдруг жутко надоело ковыряться во всех этих признаках наступающего просветления, типа увиденного света, звона или каких-то других признаков изменения тела и вокруг него. Пришло чёткое осознание – к просветлению это отношения не имеет.

Я вдруг понял – это будет бесконечный процесс и тогда постарался завершить книгу на состоянии, в котором пребывал тогда. Всё это проходило на фоне разочарования Алым Кругом и пониманием – бесконечности чередования виражей вокруг темы просветления. Я это заметил очень давно, но раньше мне казалось – так надо, так лучше.

Я вспомнил – в одном таком проекте уже участвовал и его мне хватило на год, но он явился ступенькой к следующему. Сейчас этот проект называется Академия Макросознания. В моё время он так громко не назывался, но суть была та же – бесконечное хождение по кругу. В перерывах между ними я интуитивно рвался к самостоятельности, но не хватило духа.

Так, я перешёл в другой проект, безусловно, более интересный и важный – Алый Круг и провёл в нём четыре года. И меня тогда удивляло, как люди находятся в том прежнем и новом проектах одновременно и сочетают это годами. Тогда я не понимал – это разные этапы одного пути. Не хочу никого обижать и разочаровывать, кто продолжает в них участвовать – на здоровье, только прошу запомнить – это не путь к просветлению.

Ещё вспомнил, с каким жаром и самоотдачей я находил себя в этих проектах, считая их самой важной находкой в своей жизни. Это реально было так и чего теперь этого стыдиться. Более того, я считаю это важным этапом для себя, как и всё то, чем я занимался до этого ещё в течение более десяти лет.

Всего, в моём случае, на это ушло порядка 18-и лет – согласитесь многовато. Но что делать у меня, очевидно, не было другого пути. Каждый раз, когда я находил для себя новое увлечение, был искренним и это приближало меня, так или иначе, к конечному решению.

Не подумайте только, пожалуйста, что я сомневаюсь в существовании Шамбры. Она была, есть и будет. Я хочу лишь сказать – участие в проекте не подразумевает обязательного окончания его через просветление. Скорее всего, нет. Хотя тем, кому приспичило проснуться, делают это и на менее перспективных проектах чем Алый Круг.

Потому я сейчас хочу вас предупредить, если ваши разочарование ещё не наступило, то оно будет и это как неизбежность – готовьтесь. Если вам всё пока нравится тоже не вопрос – продолжайте, это нормально – процесс идёт своим чередом.

Но что же делать если кризис случился. Я в этот момент нашёл поддержку в сатсангах реально просветлённых Мастеров Артура Ситы и Оли Гаури. Не буду рекламировать этих Мастеров, они в рекламе не нуждаются. Вы, возможно, найдёте для себя кого-то другого, я уверяю, выбор сейчас есть на нашем русскоговорящем пространстве.

И тогда я снова почувствовал движение в себе, снова забрезжила передо мной перспектива просветления. Проявилась вся простота этого пути, пришли ощущения конкретных результатов. Но что интересно – я вдруг нашёл место для моих книг в этом затянувшемся процессе. И подсказали мне о нём мои читатели в своих комментариях и просто общении со мной.

Читая мои книги о Шамбре, они как бы проходили весь путь, пройденный мной за 18 лет, гораздо короче, например, за два года или за год. Они также входили во все эти процессы через энергии, что несут мои книги и приходили к тем же выводам, что пришёл я, но гораздо быстрее. Если, конечно, для вас это имеет значение.

В какой-то момент я думал и даже сожалел – надо же, мои пути пересекались ранее с авторами сатсангов, названных мною выше, и я не заметил их. Но вскоре понял – всему своё время и всё в жизни просто происходит. Я бы ни на одном из своих предыдущих этапов не понял и не принял их. Мне нужно было пройти свой путь до определённого момента, именно так и потому сожалеть здесь не о чём.

Так что теперь у меня нет разочарований в моём труде последних лет. Он, безусловно, нужен. Нужен для тех, кто хочет сократить свой путь. Я иногда захожу на проекты Русской Шамбры и вижу, как люди мучаются теми же проблемами, что мучался я –  два, три, четыре года назад. Но главная беда проектов А М и А К в том, что они непомерно раздувают эго-личность и важность себя, как свершившегося Мастера. Это и мешает увидеть что-то на стороне, особенно от такого же, как ты.

Но эго-личность должна полностью раствориться, тогда и Мастер появиться, а вместе это не работает, только ещё больше раздувает значимость личности. Что не мешает играм в нашей мерности и даже делает их более занимательными, но не позволяют приблизиться просветлению. И какими же бесполезными и ненужными эти игры кажутся, если глянуть на них со стороны реального, а не выдуманного Я Есть.

23.03.2018      Владимир Тетерин