Взгляд метафизика

i (1)В этой своей статье я хочу заявить о своих взглядах. Всё, что я пишу, все мои статьи  отражают, прежде всего,  мои взгляды на действительность с точки зрения метафизика, и я хочу объяснить, что же представляют собой эти взгляды.
Метафизический взгляд  значительно отличается от многих ранее существовавших и существующих взглядов на Мир и окружающую нас действительность, как явную, так и скрытую от нас. Тем не менее,  в настоящее время существует достаточно  много людей и учений, с которыми, хотя бы частично, наши взгляды совпадают. Я постараюсь  максимально кратко и конкретно их изложить.
— Главной отличительной особенностью метафизики, является отношение к Богу и понимание его. Для метафизика Бог – это энергия, Энергия Любви. Только важно  не путать Энергию Любви с любовью как чувством, нам более известным. Бог есть Любовь, а Любовь – это самая могучая энергия во Вселенной.
— В каждом человеке, проживающем на нашей Планете, есть частичка Бога и именно к ней мы обращаемся в мольбах и молитвах. Поэтому нам важно найти  связь с самим собой, со своей частью Бога в нас и  для этого нам не нужны ни какие посредники.
— Тем не менее, метафизики считают, что каждый свободен сам выбирать свой путь и уважают выбор каждого и все другие верования.
— Метафизики не миссионеры, они ни кому не навязывают свои взгляды, но всегда готовы поделиться своими знаниями и убеждениями с людьми, обратившимися к ним.
— В метафизике нет догм и каждый волен отдельные положения учения понимать по — своему.
— У метафизиков  не существует, ни какого человеческого органа власти, как нет ни какого подобия церквей и молельных домов.
— Все правила поведения каждый метафизик устанавливает и регулирует сам для себя,  оно основывается на его уровне самосознания.
— Метафизики считают Духовную составляющую человека вечной, которая проходя через многие, многие воплощения, получает бесценный опыт и в результате своего развития сливается со своей Божественной частью.
— Метафизики не судят и не осуждают ни чьих действий и поступков, так как считают, что мы не можем видеть в трёхмерном мире  всей картины  в целом.
— Большинство  метафизиков верят в учение Иисуса об универсальной любви и претворяют эту веру в жизнь, но метафизики не поклоняются  ему, как Богу и не считают, что Иисус сам этого хотел. Они верят, что Иисус мог быть ближе к Богу, как к Чистой Любви, чем кто либо и когда — либо на Земле.
Вот коротко изложены мной основные положения, на чём основывается метафизическое понимание Мира. Конечно, это не всё и каждый из этих пунктов можно развернуть в десятки страниц. Но размеры моих статей таковы что бы, не утомляя читателя доносить основную информацию. Так что в этом контексте, я думаю, с задачей справился.

                                   Владимир Тетерин©   25.06.12.  Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*