Клетки нашего тела

  i (37) Когда я решил разобраться, что собой представляют клетки человека, то я, конечно, предполагал, что они несколько сложнее по своему строению, чем нам рассказывали в своё время в школе на уроке биологии.  Но когда  попытался разобраться в полном строении клетки, с точки зрения современной науки, то понял, что на это можно потратить целую жизнь, но так до конца и не разобраться.
Клетка это как отдельное государство, или полностью  автономный город. Город со своим  энергоснабжением, производствами, таможнями, и прочими контролирующими и регулирующими службами. Производит клетка белок, причём различный в зависимости от потребности. В клетку поступают вещества, служащие для получения энергии. Эти вещества поставляем мы, потребляя пищу.  Весь этот механизм работает чётко без сбоев, руководит всем этим своего рода  биологическая ЭВМ, расположенная в ядре клетки, и представляющая собой хромосомы начинённые молекулами ДНК.
И если только видимая часть нитей ДНК состоит из 3 миллиардов элементов, то, что представляет собой клетка и из скольких элементов состоит она сосчитать не возможно. А ведь эти элементы состоят ещё из атомов с электронами и с их строением тоже ещё не до конца всё понятно.  Получается, что наш микромир это огромный мир, уходящий вглубь себя ещё во многом нам не известный и не изученный. Это всего лишь видимая или скорее трёхмерная часть его, так как далеко не всё мы ещё можем увидеть даже через самый мощный микроскоп. А теперь представьте, что вся это трёхмерная составляющая, всего лишь часть общей многомерной картины.
В общем, если забираться нам вглубь всего нашего строения, то никакого времени нам на омоложение не хватит. Потому вернёмся к нашим клеткам и представим себе, что этот очень сложная структура. Клетки весьма разнообразны по своему строению. Одно дело клетка мозга, другое дело клетка кожного покрова, третье дело клетка крови и совсем другое дело нервная клетка,  все они имеют различное строение. Общее количество клеток в организме человека 100 триллионов.
Но в каждой клетке есть ядро, а в ядре хромосомы начинённые ДНК. В  молекулах  ДНК заложена вся программа для клетки её жизнь и её смерть. В этих молекулах все наши жизни и все наши смерти. Всё заложено и запрограммировано. Клетки в нашем организме самые разные по своим размерам предназначению и функциям, а вот все ДНК абсолютно одинаковые, что в клетке волоса, что в клетке сердца.
Нам необходимо иметь хотя бы общее представление  о клетках и об ДНК. Нам же с ними нужно общаться, разговаривать, приказывать им и убеждать их не стареть и не умирать. Мы же для них тоже не посторонние, мы же их «начальство». Вот только начальство мы такое, которое само не понимает своей силы и своей власти над ними, а значит и над собой. Мы всё ждём помощи от кого угодно и от кого угодно готовы её принять. А нужно всего лишь поверить в свои силы и в свою силу власти над ними, а значит и над собой.
Так что если хотите узнать о клетках подробней, посмотрите в интернете фильм о них и вы увидите, насколько грандиозны и сложны наши клетки. Это наводит на мысль, что и мы, наверное, не очень просты, ох  как не просты. Прикидываемся никчёмными ничего не умеющими людьми, от всего зависим и всего боимся. А оказывается на деле – мы Боги, а Боги могут всё!

                                  Владимир Тетерин©         03.09.12  Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*