Опыт выживания

i (12) Я не в восторге от  тех преград  и неудач, что выпали на моём пути. Более того, мне всегда казалось, что я иду по наихудшему для себя сценарию. Все мои проблемы всегда решались сложно, со скрипом, затяжками, задержками и практически никогда легко и просто. Я на всякий случай написал «практически никогда», хотя сейчас не могу вспомнить случая лёгкого разрешения моих проблем. А написал так на всякий случай, если вдруг такое  было, а я не запомнил.
Долгое время я считал, что таким уж родился. Не наделён, какими-либо талантами и способностями. А все мысли о себе, как ярком и неординарном человеке, что иногда приходят в мою голову,  просто плод моей фантазии.  Это своего рода защитная реакция в ответ на все те невзгоды, что всегда в изобилии сыпались на меня.
Но при всех моих неудачах, я должен заметить, что крайностей со мной не случалось. Я  не голодал, у меня всегда были деньги, пусть на скромное проживание, но они были. Всегда  была крыша над головой.
Моё здоровье  меня не подводило. Я  очень редко болею, кроме лёгких простудных заболеваний. И ещё  вопрос, болезни ли это, так как последнее время у меня они называется чистками. Мой Дух мне советует от простудных заболеваний не лечиться и медикаментов не принимать.
Я практически всегда занимался своим телом, оно мне никогда не было безразлично. Утренняя зарядка или хотя бы при её невозможности, просто лёгкие упражнения.  В последние годы занятия на тренажёре и обливание холодной водой.  Всё это, конечно, оказывает своё действие на моё здоровье. Но согласитесь, всё это внешняя сторона, и ни какой тренажёр не убережёт от серьёзных физических недугов, если они человеку предназначены в этой жизни.
Я так думаю, что в крайнее положение меня ставить причины не было, так как последние лет 15 я постоянно занимаюсь какими-либо духовными практиками.
Так вот, я человек с внутренними амбициями, которые порой выходили из меня помимо моей воли, должен был мириться с мизерными доходами, быть покладистым и не амбициозным, стараться принимать людей, какие они есть, забыть, что такое обиды. Меня трудно обвинить в бездеятельности, хотя возможно, внешне это так и выглядело. Однако, я постоянно чем-то пытался заняться, вынашивал различные планы и хотел, страстно хотел быть обеспеченным человеком. Очень хотел всем доказать, что я совсем другой, каким кажусь и на многое способен.
Но все мои очередные планы и начинания разваливались, в самом начале,  какими бы  медитациями я это не сопровождал и какими бы духовными практиками не усиливал.  Всё это не давало результата.
Особенно трудно мне пришлось последние два года. Когда я остался один и наконец, избавился от обвинений и оскорблений в свой адрес со стороны своих спутниц жизни. Потому что просто удалился от них. Я говорю о спутницах во множественном числе, потому что, уйдя от жены,  пытался построить отношения с другой женщиной, так же, как и я активно занимавшейся духовными практиками. Но наших отношений хватило на два месяца, а потом всё пошло ещё в худшем варианте.
Сейчас я понимаю, что найди я себе приличный доход и удовлетвори я свои амбиции, хотя бы частично, я бы просто увлёкся этим бизнесом или работой. Вряд ли я бы прекратил заниматься духовностью но, безусловно, она бы отошла для меня на второй план.  Поэтому я и пребывал в таком подвешенном состоянии, заставлявшем меня всё  с большей настойчивостью и упорством искать свой путь к Просветлению. И хотя, он был для меня предопределён, но это легко говорить по прошествии времени, забыв про те моменты, когда тебя просто рвёт на части от осознания собственной беспомощности и неудачливости.
Наконец, достигнув уровня общения со своими Высшими Аспектами, или как я привык говорить, со своим Духом и со своей Группой Поддержки, я их буквально замучил вопросами:
— Когда? Когда я стану обеспеченным и процветающим человеком?
Они мне терпеливо объясняли, что вот ещё надо поработать над собой, что ещё необходимо устранить в себе, то и вот это.  Это не высказывалось как условие, как морковка перед осликом, нет, мне объясняли, что таков мой путь.  Я сам в своё время при составлении контракта на эту жизнь, выбрал себе пройти по наисложнейшему варианту. Тогда я кричал:
— Я отменяю свой контракт, я больше не хочу продираться через тернии. Я хочу легко и плавно.
После очередного моего подобного высказывания, мой Дух сказал мне:
— Я так долго тебя ждал.  Ждал, когда ты поднимешься. И теперь ты снова хочешь разрушить всё то, что ты с таким трудом и упорством добивался.
Больше  я так не говорил и в такой категоричной форме не высказывался.
Однажды Дух сказал мне, что  мой путь к Предназначению, куда он меня ведёт можно пройти за два года, а можно за три, четыре месяца.
— Ты что выбираешь? – спросил он:
— Если два года, то будет  легче, если три, четыре месяца, то терпи.
Вариантов для меня не было. Я терпел.
Ещё через пару месяцев наметились мои перспективы и открылись первые потенциалы. Тогда Дух сказал мне:
— Вот начало того пути, к которому я вёл тебя, дальше будет ещё интересней.
Тогда я, не помнивший, когда я это делал последний раз, заплакал.
Нет, внешне ни чего не изменилось по мановению волшебной палочки, наметилось только направление, в котором нужно работать, и появился человек, с которым нужно сотрудничать.
Когда я начал двигаться в этом направлении, то такие перспективы стали открываться передо мной, что дыхание перехватило. Потом  привыкнув к новым ощущениям себя, понимаешь, что это только потенциалы и без наших движений на встречу ни чего не произойдёт. Необходимо принимать решения, совершать действия, а главное верить, безоговорочно верить в своего Духа.
И вот находясь в очередном переломном моменте, когда нужно принимать решение, менять в очередной раз город и страну. Ехать практически в неизвестность. Я был уверен, что это необходимо сделать для полного раскрытия дальнейших перспектив моего развития и моей реализации.
На секундочку примерьте на свою ситуацию, на свою жизнь. Легко ли совершить такой поступок?
Так вот если веришь тому пути, которым ты идёшь и веришь своему Духу, то не так уж и трудно. Я знаю, что я буду поддержан, и я достигну, чего хочу. Я уже такой, внутри меня это уже состоялось, осталось дело за малым, внешнее проявление моего внутреннего состояния. Я уверен, это произойдёт.

                                 Владимир Тетерин©   05.05.12  Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*