Путь к Просветлению

i (17)Просветление, идти путём  Просветления — слова  часто используются мной в статьях.  Но что же такое Просветление и что значит идти к нему?  Просветление это соединение со своим Высшим «Я». Процесс, предшествующий Вознесению. И о Просветлении и Вознесении у нас очень поверхностные представления, так что пока мы не будем подробно описывать эти процессы. Всё остальное это путь к ним. Если человек наметил себе целью Просветление. Значит вся его жизнь это путь к нему. На этом пути он проходит изменения и трансформации своего сознания. Это и есть путь. Всё это сопровождается и переплетается с физической жизнью или как мы говорим с реальной жизнью, хотя, что реальнее ещё вопрос.
Кроме Просветления мы так же много говорим о Духовности и Духовной жизни. Можно считать это начальным этапом развития сознания человека, когда цели Просветления не ставиться. Духовность это иногда смутная потребность внутри, желание развиваться в этом направлении. Это тяга и зов Души.
Иногда люди начинают заниматься Духовностью, в надежде изменить свою физическую жизнь. Но эти обстоятельства только подталкивают к развитию сознания, но на самом деле очень долгое время ни как не отражаются на нашей материальности и обеспеченности. Скорее наоборот усугубляют её.
Иногда это приводит к лишениям и коренной ломке всей жизни. Этот путь не для всех и я не хочу к нему призывать. Кому это суждено и у кого достаточно сил, тот его пройдёт.  Это трудный, но наиболее короткий путь, если только человек в процессе его, не погрязнет в своих  драмах.
Конечно, существуют пути более лёгкие и не обременительные. Как правило,  это у людей, достигших определённого материального достатка. Когда занятия Духовностью воспринимаются, как приятное время провождение. Иногда это связано с данью моде или общепринятым нормам в кругу его общения. Это может быть церковь, или посещение различных клубов и секций по йоге, цигуну и тому подобное. Чаще это сочетается всё вместе в самых различных формах.
Такие люди начинают следить за собой, обращать внимание на себя: что едят, как живут, как думают.  Начинаются паломничества, по монастырям и храмам, а кто на Тибет и Индию. Посещаются различные места Силы.  Перечислять здесь можно много и долго, насколько разнообразились пути людей, тянущихся к Духовности и это очень хорошо, что у многих, появилась возможность и желание, путешествовать,  увидеть мир,  увидеть исторические и духовные ценности  нашей Планеты. Всё это мы можем назвать занятиями Духовностью. Они многолики и разнообразны.
Не редки случаи, когда люди попадая под влияние каких либо верований или гуру, впадают в фанатизм. Вот это уже не желательно и вредоносно.  Эта фанатичная зависимость иногда проходит, но тогда люди становятся разочарованными и разуверившимися во всём. Иногда это может закончиться трагедией или драмой всей жизни.
Все многообразные пути  Духовности, кроме фанатизма, нормальны и приемлемы, но отношения к Просветлению пока не имеют. Это всё подступы к нему. И подобными вещами можно заниматься всю жизнь, так к Просветлению и не приблизившись. И это нормально.
Начинаются более серьёзные вещи, когда человек находит Бога в себе. Ему уже больше нет необходимости искать его по Храмам и Ашрамам.  Он или она приходят к пониманию того, что всё внутри нас. И дальше начинается Путь к Себе.  Начинается налаживание контакта и взаимодействия со своими Высшими Аспектами,  Высшим «Я». На этом пути тоже много подводных камней. Однако, это единственно возможный путь, ведущий к Просветлению, а через него к Вознесению. А это значит объединению человека со своими Высшими Аспектами, со своим Высшим «Я». Это необходимый этап развития  каждого человека и всего человечества. Хотим мы того сейчас или нет, но мы пройдём через этот процесс.
Путь Просветления это не путь насилия, или принуждения. Он  приходит  через внутреннюю потребность каждого человека. Потому наша задача не призывать становиться на этот путь, а просвещать и рассказывать, что такой путь есть. Мы не кому не можем навязывать свои убеждения.  Мы просто доносим информацию, для людей,  интересующихся этим процессом. Возможно, служим собственным примером.
Человечество  просыпается, настало такое время.  Процессы  трансформации Земли ускоряются, а значит неизбежно, люди будут идти к Просветлению.
Все Вознесённые Мастера и  Высшие Сущности, которых мы почитаем, включая Иисуса, прошли этот путь Вознесения через Просветление.
Представьте себе, что и нам это предстоит, каждому в своё время, в этом или следующих воплощениях, но предстоит обязательно. Наша физическая планета Земля будет терпеливо ждать, пока всё человеческое сообщество до последнего его члена не пройдёт через этот процесс.

                                  Владимир Тетерин©         28.05.12  Москва

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*