Этапы общения с Духом

 i (40)   Каждый человек, достигнув определённого уровня, хочет начать регулярное общение со своими Высшими Аспектами. Вначале это происходит стихийно. Чаще всего, это когда  вы просыпаетесь среди ночи и чувствуете, что вы не один, что сейчас к вам обратятся и это действительно происходит. Вы как бы слышите обращение к себе. Как правило, это слова любви  к вам и интонация очень добрая и ласковая. Вы мысленно можете задавать интересующие вас вопросы и получите ответы. Возможно немного не такие ответы, как ожидали и хотели, но вы их получите. Такие беседы эпизодические и конечно вскоре они вас перестанут устраивать, так как вы не управляете этим процессом и  не знаете, когда это произойдёт в следующий раз.
Но не всегда среди ночи вас будут будить ваши Высшие Аспекты. Это могут быть и другие сущности, возможно с недобрыми для вас побуждениями. Определить чужих  не сложно, это будет сразу чувствовать по интонации. Доброго отношения и любви вы к себе не почувствуете и это уже верный показатель. В этом случае хорошо бы сказанное ими близко к сердцу не принимать, а лучше сразу забыть. Вариантов, кто это, может быть множество, но это не ваши Высшие Аспекты, это однозначно. Поэтому советую голову подобными обращениями, не забивать.
Тем не менее, вам хочется регулярного общения со своим Духом. Вы желаете этого. Что ж, желание выше вполне выполнимо, при достижении определённого уровня вашего развития. Принято считать, что обычно мы связываемся с нашим Высшим «Я». На деле это не совсем так. Можем их называть Высшим уровнем нашего сознания. Я в некоторых свои публикациях называл Будущим «Я». Но проще называть Духом. Некоторые, кстати, дают им вполне человеческие имена и это тоже возможно. Почему нет, ваши Высшие Аспекты не амбициозны, для них главное вы, ваша любовь и уважение к ним.
Вначале, безусловно,  общение для вас явиться революционным этапом в вашей жизни. Вы буквально будете находиться на седьмом небе от счастья. Для себя вы решите, ну вот наконец-то я сейчас заживу. Меня будут вести, и направлять, а я буду совершать только правильные выверенные шаги.
Увы, вас ждёт в этом случае разочарование. Ни кто вам пошагово не будет подсказывать, как вести себя и как действовать. Все решения вы будете по-прежнему принимать сами. Хотя, возможно, как вести себя подсказывать будут. Так как вначале вы активно начнёте избавляться от ваших недостатков, которые вы возможно раньше и за недостатки то не считали. Например: не советуй, не обижайся, не сердись, не ругайся и так далее.
Этот  период, так же  связан с постоянными вашими сомнениями по поводу общения:
— С тем ли я говорю?  Того ли я слышу, кого следует? Не выдумал ли я это всё сам?
К сожалению сомнения неизбежны и возможно длительный период времени. Хотя было бы здорово вообще обойтись без них.
В то же время мы будем охотно верить тому, что нам нравиться слышать, и будем очень настороженно принимать, то чего слышать не хотим. Надо сказать, привыкнув к регулярному общению, сделав это нормой, мы можем оказывать влиять на ответы. То есть  мы не услышим, если не захотим вещи нам не приятные, так как будем просто блокировать подобные ответы. Для того что бы избежать подобного, нужно практиковать разные способы общения и не останавливаться на одном. Особенно когда вы сомневаетесь в том или ином ответе. Есть и техника безопасности, которая позволяет блокировать  сущностей не нужных нам для общения.
Так или иначе, вы движетесь вперёд и этот этап для вас просто необходим в вашем духовном развитии. Без него ни как. Так как цель нашего пребывания на Земле это сближение и соединение с нашими Высшими Аспектами. Как же начать сближение с ними, не начав с ними общаться. Потому общение ваше начнёт совершенствоваться, и со временем вы сможете вступать в диалоги с вашим Духом.
Эти диалоги так же будут вначале проходить в форме вопросов и ответов. Здесь вопрос доверия может временами всплывать ещё больше, поэтому разно плановость общения в этот период очень важна.
Ваша жизнь будет меняться.  Возникнет   необходимость  брать на себя смелость для  решительных поступков. Конечно у каждого по-разному, но это присутствовать будет обязательно. Очень важно пройти этот период без потерь и сильных разочарований. Постепенно всё начнёт сглаживаться, ваши новые устремления и изменения начнут принимать привычный вид, но ненадолго. Готовьтесь к тому, что этот процесс остановить уже невозможно. Процесс нашего развития вечен, а мы не можем развиваться не меняясь. Не у всех конечно будут изменения серьёзные и кардинальные, но они непременно будут.
Весь этот период так же будет связан с общением, это уже ваша постоянная часть жизни. В какой бы форме это общение не происходило, но оно станет для вас необходимостью. И какие бы разочарования вас не настигали, вы всё равно будете обращаться к своему Я с вопросами, иногда и просто для разговора и беседы на любые интересующие вас темы. Подобные диалоги войдут в вашу жизнь и станут для вас обыденными, но очень чтимыми вами.
Постепенно Дух начнёт вхождение в вас, а точнее учитывая многомерность, он будет заполнять вас изнутри. Но это не зависит от него, этому будет способствовать уровень развития вашего сознания. Когда это станет возможным,  вы будете заполняться своей Высшей Сущностью или соединятся со своей Божественность. Можно называть это по-разному.
Это очень медленный процесс. Вы этого не сразу заметите, и пройдёт, возможно, несколько дней, а может и недель, когда вы вдруг поймёте, что-то изменились. Особенно это будет заметно по вашей реакции  на какие-либо бытовые события. Раньше они вас  волновали  и вдруг вы их стали спокойно воспринимать и не переживать за то или иное их разрешение. В вас появится вера в правильность всего происходящего и ещё в возможность изменения своей действительности.
Тем не менее, и в этот период спады так же возможны и когда вы вдруг ощутите, что вновь одиноки, не пугайтесь и не впадайте в отчаяние. Просто ваши вибрации снизились, и Дух вышел из вас не, потому что ему так захотелось, а потому что он не может пребывать в вас.  Можно этот считать, как законом физики. Связь конечно с  ним в этот момент не теряется, и вы по-прежнему можете обсуждать с ним все свои проблемы.
Но на автоматическое разрешение этих проблем, особенно не рассчитывайте. Волшебство в вашей жизни по-прежнему зависит только от вас и ваших действий. Без действий нет и решения проблем.
Но как только вы выходите из драмы и возвращаетесь в своё состояние, как снова почувствуете уверенность и защищённость. Ваш Дух вернулся к вам. Сколько длиться этот период, трудно предсказать. Как  всегда у каждого по своему, в виду нашей уникальности и неповторимости, а так же умения изобретать и придумывать препятствия и возводить их на своём пути.
Но надо полагать, что и этот период закончиться и Дух постоянно поселиться в вас постепенно увеличивая своё присутствие. Закончиться всё это Просветлением в теле. Тогда, открываются человеку все его жизни и мудрость всех его Высших Аспектов. Приходит осознанность и понимание всех происходящих вокруг него моментов и процессов, а так же видение всей картины в целом. В каждом человеке он будет видеть его путь и предназначение.
Это и будет называться Человек Просветлённый или Вознесённый Мастер. Это наш итог развития на Земле трёхмерной. Такой человек уже может находиться сразу в двух мирах, в физическом и многомерном. Но это естественно не финал развития Человека — Ангела, это всего лишь окончание очередного его этапа.

                                      Владимир Тетерин©        06.09.12  Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*