Сознание и Эго

i (24)  Я есть Вечное Сознание, принадлежащее мне, как Духу.  Я есть Эго обладающее мозгом, разумом, логикой, мыслями и принадлежу моему телу. Когда я пишу, пытаюсь что-то сказать, изречь какую-то истину или откровение, кто я? Сознание или Эго?
Я, прежде всего Сознание, наделённое Эго. Сознание без Эго существовать может, это нормальное его существование. Эго без Сознания существовать не может. Нет основы, базы, нет Духа.
Для чего нужно Эго?
Что бы отражать действительность и приспосабливать её под нужды тела.
Для чего нужно Сознание?
Что бы фиксировать действительность, обретать опыт и не более того.
Я вынужден жить и как Эго и как Сознание. Когда я не знал такой градации, мне жилось проще. Всё что рождалось в моей голове,  я считал это  моими мыслями, моим разумом.
А как же при этом Сознание, что оно делает, когда наш мозг думает?
Оно, очевидно, создаёт фон, основу. Почему в мозг одного человека постоянно лезут мысли, как поживиться за счёт остальных, украсть, например. И почему другому человеку, находящемуся в тех же обстоятельствах эта мысль – украсть, не придёт даже в голову. В чём разница между ними?
Разница в Сознании, в базе, основе. Значит уровень Сознания, вечной субстанции, принадлежащей Духу у разных сущностей разный.   А мы говорим, что как Сущности, как Духи мы все равны и одинаковы.
Значит, Сознание, с которым мы проживаем здесь как люди и Сознание которое располагается в наших ДНК —  Сознания  не всей нашей Духовной Сущности. Это Сознание только той нашей части, которая воплощается на Земле. Это Сознание сформировалось за время всех наших воплощений.
Тогда получается, что люди способные на неблаговидные поступки просто обладают меньшим Сознанием, чем те, которые на них не способны. Вот ещё один признак Старой и Новой Души. Они отличаются только опытом проживания на Земле в человеческих телах, а значит и уровнем человеческого Сознания.
Получается  я  человек, наделённый Сознанием, которое наработал за все свои воплощения на этой планете. Оно мне, в процессе воплощения, устанавливает рамки моей деятельности. Получается так. Сознание это опыт, говорящий нам, что мы можем себе позволить, а что нет, хотя к нашим действиям оно беспристрастно.
Тогда что такое совесть и почему она болит и грызёт нас, когда мы, как считаем, поступили не верно. Очевидно совесть это реакция Сознания на наши действия. Это и даёт нам возможность находить золотую середину в наших поступках. Всё взаимосвязано и всё вместе даёт нам возможность развития и расширения Сознания до новых высот.

                                      Владимир Тетерин©   15.11.13  Лёвинцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*