Внутренний кризис

i (15) Заканчивается короткое северное лето. Прошёл ровно год с того момента, как я приехал на свою Родину. Где  в течение 36 последних лет бывал только наездами. И вот прожил целый год. Всё дело идёт к тому, что этот срок пребывания в Кирове будет продолжаться. Но самое не приятное, то, что не меняется ничего на внешнем уровне вокруг меня. Это выбивает из привычной колеи. Надежды на перемены, казавшиеся такими реальными в начале лета, развеялись. Нужно настраиваться на дальнейшее пребывание здесь. Просматривал  записи своих бесед с Духом годичной давности и с удивлением прочитал:
— Настраивайся пробыть здесь минимум год, а может быть и больше.
Я совершенно не запомнил этой записи, посчитав её в своё время очевидно ошибочной. Как часто я это делаю, не верю тому, во что не хочется верить.  Год уже прошёл, а  что означает «больше»?  Сколько это по времени?
Очень сложный период. Это можно назвать  переломным моментом. Расставание с очередными иллюзиями. Отступать некуда. Всё без изменений.
Такое общее состояние породило кризис. Это не назовёшь депрессией, но определённый напряг  существует.  Дух меня в это время поддерживал, как мог:
— Володя кризисы бывают. Они необходимы для переоценки себя и своих действий. У тебя такое время. Всё пройдёт, но всё, что ты накопил за эти бесценные месяцы останется. Поверь те преобразования, что ты прошёл невозможно описать ни в какой книге. Кстати о книге. Ты её напишешь непременно. У тебя огромные потенциалы по поводу энергий. Так что всё у тебя впереди, и ты не должен сейчас пасовать перед тем, что настал момент, и кажется, что зашёл в тупик. Тупиков не бывает, бывают остановки для раздумий.
Вот такая остановка для раздумий и случилась у меня в конце лета, начале осени.
Очень хорошо вытягивал Тобиас, его шоуды. Они вселяли оптимизм и давали новые надежды. Стоило только начать читать, и уверенность приходила вновь. Ощущение, что ты нужен, что не один. Это твой выбор быть впереди многих, очень многих. Но и его шоуды подходили к концу. Всего для того чтобы пройти все его послания за десять лет, мне понадобилось около пяти месяцев. Но это  не просто прочитать, но и принять всё на уровне энергий.
Со свойственной мне неуверенностью в собственные возможности, я бы не решился  про себя сказать, что принял все послания должным образом, если бы не поддержка самого Тобиаса. В одном из посланий  он благодарил Шамбру за принятие и адаптацию переданных им энергий к земным условиям. Там же он сказал, что придут времена, когда энергии позволят воспринять наше учение, переданное за десять лет, в течение считанных месяцев.
Что ж очевидно время такое пришло. Сколько, таких как я уже прошли по следам Шамбры и сколько,  ещё будет идти этим путём.  Трудно сказать, но я думаю, что немало. Популярность Шамбры растёт день ото дня и десятки тысяч последователей со всего мира посещают её сайты ежедневно. Очень жалею, что не владею английским языком,  тогда  много всего можно было бы ещё прочесть и прослушать на основном сайте Алого Круга.  http://www.crimsoncircle.com/Home.aspx Поучаствовать в мероприятиях вживую, онлайн.
Очень сложный момент в  жизни проснувшегося человека, это сочетать в себе присутствие сразу двух миров. Когда в одном ты живёшь, а о втором просто знаешь, что он есть, это одно. Но когда ты начинаешь жить представлениями тонкого мира. Когда он входит в тебя настолько, что ты не можешь ни на секунду оставить тебя. И ты через эту призму представлений о мире смотришь на физический мир. Вот здесь сложно остаться собой. Этим нельзя ни с кем поделиться, тебя просто не поймут. Потому, когда ты смотришь на окружающий тебя физический мир и не видишь в нём явных атрибутов присутствия мира тонкого. Тогда тебя начинают атаковать мысли:
— Может я всё это придумал для себя, что бы вот так вот отвлекаться от реальной жизни, от истинных целей и задач.
— Поэтому я такой неудачник и  ничего не достиг в этой жизни, раз живу в мире не существующем.
Это очень сложно сочетать. Вот  один из самых трудных моментов нашей жизни. Потому что сейчас мир тонкий живёт только в нашем сознании и в наших представлениях. Он пока не как не сочетается с миром твёрдым и не имеет видимого взаимодействия с ним. Потому люди мира твёрдого, физического могут легко посчитать за блажь всё, что касается тонких, многомерных миров. Да что там говорить именно так они и считают. Иногда просто позволяют нам заниматься этой блажью, как считают они. Вот так и в случае со мной. И я благодарен людям окружающим меня сейчас и в первую очередь своей сестре Надежде. За понимание и снисходительность. Мне бы очень хотелось иметь более явную поддержку тонкого мира. А не только через ощущения и веру. Это сложно, очень сложно жить в двух мирах в наше время. И действительно  хочется иметь материальное подтверждение существования тонкого мира.
Вот так особенно после глубокого сна, в котором ты вёл активную и содержательную жизнь вернуться в трёхмерную действительность. В которой ты  абсолютно не поддержан и тебе временами просто терпят близкие. Это неимоверно сложно.  Нужны, очень нужны проявления тонкого мира в реальном для абсолютного большинства мире людей. Тогда нам будет много проще проводить в жизнь идеи тонкого мира, Нового времени, Новых энергий. Нужны хотя бы элементы для небольшой демонстрации возможностей, допустим Новых энергий. Я пытаюсь работать над этим, но пока реальных результатов нет. А значит появляется ещё дополнительный стимул для неверия в свои силы и возможности.
Когда-то Елене Блаватской, основоположнице всего современного представления о мироустройстве, в 19 веке разрешалось демонстрировать для убедительности своим сподвижникам материализацию предметов, возможность перемещения предметов по воздуху и тому подобные вещи. Кое-что позднее позволялось и Рерихам.
В наше время хотелось бы более явных проявлений энергий. Не где-то там, в небесах, а в наших руках. Иначе всё держится на вере и ощущениях, особенно у тех, у кого нет, хоть какого-либо вспомогательного ощущения, например видения. Видение очень мощная поддержка. Однако и здесь тоже есть подводные камни. Видящий человек, видит тонкий мир, отражая свою степень развития сознания и свои индивидуальные особенности. Он считает его за истину и потому это может его увести в сторону.
Тонкий мир не однородная картина, как окружающий нас твёрдый, физический мир. Он очень многолик и многогранен,  потому одно и то же явление может предстать абсолютно в разных вариантах, разным людям. Особенно это возможно при появлении Новых энергий, которые вообще работают избирательно, реагируя на внутренний настрой человека, его состояние, уровень сознания.
Потому Тобиас и говорит, что прошло время освободиться от видения, людям, идущим к Просветлению. Возможно, по этой причине оно у меня отсутствует полностью.  Вот и остаётся вера в себя основным инструментом.
Ещё в конце июля начал писать книгу. Как раз о пребывании людей одновременно в двух мирах. Но задача, которую я перед собой поставил, довольно сложная и объёмная. Сколько на это времени уйдёт трудно сказать. Но сама идея очень интересна. Сейчас рождаются новые сюжеты, пока не как не связанные друг с другом и я их просто записываю.  Мне самому  очень интересно заниматься этим. Правду говорят, что каждый, кто пишет что – либо, пишет, прежде всего, для себя. Вот казалось бы безвыходная ситуация. Но находиться смысл жизни, в написании новой книги и опять интересно жить.

  Владимир Тетерин©  август, сентябрь 2014 (записано с дневников 21.01.15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*