Круг замкнулся. Год закончился

i (30)  Дальше в моих статьях опять перерыв до конца года. Дело в том, что статьи никогда не пишутся на заказ. Мои статьи это всегда мой внутренний порыв. Это потребность выразить мысль или идею. Обычно статья пишется сразу в один присест. И вся основная её идея выражается с первого раза. Это потом её уже можно редактировать и шлифовать.
Поэтому я сейчас напишу обзорную статью, пользуясь своими дневниковыми записями и высказываниями моего Духа в утренних наших диалогах. Когда-то я приставал к нему с расспросами по два раза в день, потом перешёл на один раз. Сейчас же я это делаю далеко не каждый день. Может быть потому, что период у меня сейчас такой, что мой Дух, моё Истинное сознание не может мне оказать реальной помощи в  процессе, в котором я нахожусь. Он может только поддержать и успокоить. Вот, например:
— Ты стоишь у интересной черты, и сейчас вправе делать всё так, как захочется тебе. Ты можешь ещё постоять возле неё и наслаждаться той жизнью, которой ты живёшь. А можешь смело выходить за её пределы. Выйти в Просветление. Всё зависит от тебя. Подумай над этим. Прочувствуй это.
Я буквально взорвался в своё время в ответ на фразу «наслаждаться той жизнью, которой ты живёшь». Но подумал, поразмыслил и решил, а почему бы и нет, вполне возможно.
В другой раз он сказал:
— Ты не представляешь насколько важно сейчас тебе оставаться таким, какой ты есть. Только состояние полной уверенности в себе и полного соответствия себе истинному поможет нам в дальнейшем объединиться. Нацеленности, ни какой. Только удерживать внутреннее состояние.  И не разменивайся на всякие, разные  мечтания. Действительность может оказаться куда, как круче.
А вот фраза из ноября, которая стала отправной точкой для написания предыдущей статьи:
— Володя твоё представление о себе основывается только на том, что ты видишь и что ощущаешь в своём теле. Необходимо постоянно ощущать себя не только телом, но и Духом. Только тогда будет дальнейший прорыв. Необходимо представлять себе, именно себе, что Ты Есть то, что Ты Есть. Вот моё основное на сегодня тебе напутствие. Так что, пожалуйста, не забывай об этом.
Мне немало пришлось слышать критики явной и в виде намёков, в свой адрес, по поводу моего общения с Духом. И это повлияло так же на то, что я стал реже к нему обращаться. Но вот, делая обзорные статьи  по этому лету, я перечитал свои записи за несколько месяцев и понял, какая это кладовая мудрости для меня.  Конечно, есть в этих записях  и присутствие эго и нежелание слышать и записывать неприятные вещи для себя. Но всё это сейчас, через  временной отрезок, очень хорошо видно и можно сравнительно легко отделить зёрна от плевел. Так что я в том времени, из которого всё это пишу, решил возобновить свои ежедневные беседы с Духом. И даже решил опубликовать книгу на своём сайте, написанную  в виде набросков ещё в Москве. Эта книга с претензиями на художественную литературу, но основанная на моих диалогах с Духом. Правда над этой книгой предстоит ещё очень много поработать.
Классики Просветления, какими я называю Адамуса и Тобиуса, тоже говорят, что бы мы слушали себя. Ни кого другого, только себя. Это они считают очень важным. А я ни на что другое никогда и не претендовал. Моя первая книга, так и называется «Как я услышал Себя». То, что я называл, ту часть, которую я слушал: Высшее «Я»,  Дух,  Высшее или Истинное сознание или ещё как-то, большого значения не имеет. Всё равно это всё я.
Скажу по поводу изучения посланий классиков Просветления. В конце сентября я закончил читать все шоуды Тобиуса и что бы замкнуть круг, как я решил, прочитал ещё раз Адамуса  по порядку с начала до конца. В первых числах ноября, как раз перед очередным шоудом Адамуса круг замкнулся. Так что теперь всё что давалось Шамбре за все пятнадцать лет в качестве основного материала, я прочитал и впитал.
Целый год я  занимался материалами Шамбры. В течение всего этого года, каждый день, за редкими исключениями,  жил в этих энергиях. Не найду слов, как я им признателен и благодарен.  И не только Тобиасу и  Адамусу, но и Кутхуми, который незримо присутствует на всех Шоудах. Я благодарен всей Шамре, людям и Ангелам, которые трансформировали эти энергии и сделали их возможными к нашему восприятию. И конечно моя бесконечная благодарность Джефри и Линде Хоппе. Моя благодарность всем работникам Алого Круга. Разумеется,  я намерен и дальше идти с ними.
Можно по-разному это воспринимать, но когда я закончил изучение материалов Алого Круга, мне позвонили и сказали, что появилась возможность подключения кабельного интернета. Так что с середины ноября у меня появился надёжный интернет. Моя изоляция от мира закончилась. А с начала декабря я начал заниматься своим новым сайтом.
Но не всё так благостно в моём мире. По-прежнему сложно временами мириться и принимать с благодарностью ту действительность, в которой я  живу. Когда нет доверия ни себе , ни Духу. Иногда это минутная слабость, иногда это затягивается на более длительный период. Тогда я призываю Ангелов – помощников, сбалансировать мои энергии. (Ангелы – Помощники, группа Ангелов всегда находящаяся возле нас. Приходят на смену Ангелам Группы Поддержки. Они выполняют самые разные функции и приданы нам в помощь. Но они в отличие от Ангелов Группы Поддержки действуют только по нашей просьбе или указанию. Тобиас их называет Ангелы-корреспонденты. Но я думаю, что это издержки перевода и называю их для себя Ангелами – Помощниками, наделяя их и другими эпитетами при обращении). Они довольно быстро приводят меня в порядок. Я при этом дышу, то есть делаю глубокие вдохи и выдохи.
Однако бывают времена, когда я почему-то не спешу выходить из этого состояния, и тогда могут получиться подобные диалоги:
— Дорогой Дух скажи мне что ни будь нужное.
— Володя книги пишем, а ни себе, ни мне не верим. Такое будет и доверие книгам. Только не стоит переживать ещё и по этому поводу. С ними всё будет хорошо. Хотя твои книги, прежде всего для тебя и нужны. Ты себя хочешь выразить, и в какой-то степени убедить.
— Хорошо, но что сделал ты, что бы меня убедить за эти годы?
— Володя твоё желание закон. Только ты забываешь, что мы с тобой давно распределили обязанности. Действия, это твоя прерогатива.
— Значит я бездельник, по-твоему, раз  мы тут до сих пор всякой ерундой занимаемся. Сил уже нет.
— Мы ерундой не занимаемся. Ты забыл последний шоуд Адамуса по поводу «И». (В этом шоуде Адамус напоминает, что мы люди видим только малую толику того что вокруг нас. Иногда даже самые наши незначительные деяния имеют значительно более глубокий смысл, который мы не можем постичь, будучи людьми). Так что не всё так видится, как ты себе это представляешь. Все твои действия очень важны и оправданы и главное они не выходят за рамки твоего предназначения и  всё происходит в соответствии твоих лучших и высших потенциалов.
— Тогда что это такое? Как ты всё это видишь, со своей колокольни? Расскажи мне, пожалуйста. Что это за жизнь?
— Это твоя жизнь и я здесь ничего не могу не убавить, не прибавить. Это твой выбор.
— Ты хочешь сказать, что это я сам выбрал эти условия?
— Да это кратчайший путь для твоего Просветления.
— Просветления или суицида?
— Просветления. И давай не будем усугублять. На суицид ты по своему состоянию совсем не тянешь.
— А если вдруг потяну, то ты вытягивать меня будешь или дашь возможность покончить с собой?
— Дам возможность, что бы ты потом жалел. Да нет, скорее всего, этого никогда не случиться.
— У меня такое мнение, что и Просветления тоже возможно не случиться?
— Возможно. Гарантий нет, но потенциал очень большой в его пользу. Так что продолжай.
— Что мне продолжать? Милый ты мой, ты хотя бы представляешь мою жизнь? Хотя бы поддержка с твоей стороны была  в более явных ощущениях.  В видении, например, или ещё что ни будь более реальное. А так всё на уровне смутных ощущений, внутренних знаний, которые сам понимаешь, можно развернуть куда хочешь.
— Да я понимаю, только поверь, так действительно эффективней. Это твой выбор.
— Вы меня просто ставите в тупик.
— Желаю успеха по выходу из него.
— Поговорили.
— Милый Володя твоё представление обо мне как будто и не меняется. Но ты же прекрасно понимаешь что многое, очень многое изменилось с тех пор, когда ты начал делать свои первые записи. Прежде всего, изменился ты. Нет больше того неуверенного Володи. Есть очень уверенный в себе, но иногда, позволяющий  роскошь покапризничать, Владимир. Так что давай продолжай свою жизнь. Пиши книги, они действительно будут нужны. И когда всё случиться ты будешь настолько благодарен всем нам, что слов не будет. Тот кратчайший путь, которым идёшь ты, вообще уникальнейший  опыт из многих других уникальных опытов. Знай об этом. Очень мало кто идёт таким коротким и эффективным путём.
— Ну, хотя бы намёк мне в поддержку можно сделать. Хоть бы что ни будь, кроме часов. (Очень часто я в нужный момент замечаю вокруг себя показания часов с мастер — числами: 22:11, 22:22 и тому подобное).
— Намёки есть и ты поддержан, но если тебе этого не достаточно, то смотри внимательнее вокруг. Всё?
— Нет, я хочу, что бы ты ещё мне что ни будь, рассказал интересного. Поддержи.
— Когда мы с тобой разделялись, и ты уходил, то ты мне сказал:
«Только это воплощение должно окончательно решить нашу судьбу. Только это воплощение, должно замкнуть круг наших беспрерывных воплощений. Больше такой возможности у нас не будет. Только ты должен выдержать и не помогать мне, что бы вынудить меня пройти Просветление, как можно раньше».
Дело не в сроках, дело в энергиях и в сознании. Всё происходит наиболее эффективно, если пройти  быстрее. Можно размазать это ещё на несколько воплощений, но тогда ты уже будешь не ты. От тебя ждут  результата, на который ты нацелен. Продолжай мой дорогой Друг всё у тебя прекрасно. Не забывай, что ты всегда поддержан. Ты действительно очень сильно поддержан. И ты действительно не один. Всё.

   Вот такой диалог произошёл в начале декабря. Что ж иногда нам похандрить тоже хочется. На то мы и люди. Мы не из железа и бетона. И мы не должны стыдиться своих слабостей. Прятать свои истинные чувства и лакировать свой фасад, согласно общепринятым ложным представлениям о продвинутых духовных личностях. Мы должны быть сами собой. Мы создаём новые образцы людей будущего на собственном примере.
Вот одно из последних напутствий Духа в 2014 году в мой адрес:
— Что действительно сейчас я бы тебе советовал делать. Во-первых, забудь о Просветлении. Живи той жизнью, какая получается. Во-вторых, будь увереннее в себе и знай, что всё, о чём бы мы ни говорили с тобой когда-либо, в основе своей есть истина. В-третьих, будь тем, кем ты есть и не пытайся примерять на себя различные роли. Поверь, для тебя найдётся предостаточно достойных занятий в этой жизни.
2014 год заканчивался. Какой он был? Было много надежд, казалось бы неоправданных. Но этот год дал много из того, о чём и не предполагалось. Он дал огромные подвижки в развитии сознания. Нам так кажется всегда, что мы достигли предела в своём развитии и дальше нам некуда двигаться и нечего больше постигать. Всё предел. Пора возноситься. Но проходит время, и мы смотрим на себя прошлых и понимаем, как мы сильно изменились за прошедший период. Так, очевидно, будет всегда. Это и есть наше развитие.
Каким будет год 2015? Конечно, опять мы полны новых радужных надежд. И пусть они будут. Мы должны верить в своё светлое будущее. Нам людям без этого жить нельзя.
Однако Адамус в своём последнем шоуде 31.12.14 сказал:
— В 2015 году попкорн начнёт лопаться!

 Владимир Тетерин©  октябрь, ноябрь, декабрь 2014 (записано с дневников 24.01.15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*