У каждого из нас есть свой кристалл

  i (22)  В этой моей статье речь пойдёт не о драгоценных камнях. Речь пойдёт, о гораздо более ценном,  о Просветлении.
Адамус Сен-Жермен любит рассказывать своей аудитории — Шамбре о том, как он был заперт в кристалле. Как просидел в нём 100 000 лет, но затем смог таки сам из него выбраться. Для тех, кто не знаком с этой историей, кратко её изложу.
Во времена далёкой Атлантиды в одном из храмов Тиен проходило очередное собрание Шамбры. Один из учёных мужей этого уважаемого собрания, показывал аудитории создание кристалла, путём манифестации. В самый решающий момент мимо пробегал мальчик, который подавал напитки и закуски собравшимся и он совершенно случайно оказался внутри этого кристалла. Этим мальчиком и был Сен-Жермен. Его, конечно, тогда звали по-другому. Сен-Жерменом он станет только в 18 веке нашей эры.
Великий муж, создавший этот кристалл, всячески пытался его разрушить и манифестациями и физически, что бы освободить мальчика, но ничего не помогло. Так мальчик остался в кристалле. Этот кристалл долго был на всеобщем обозрении в этом храме, как укор его создателю и всем другим посетителям этого храма, об ответственности в собственных деяниях. Потом Атлантида погибла, храм разрушился и это кристалл оказался на дне Атлантического океана.
Нужно воспринимать эту историю образно, как аллегорию и  надо понимать, что колдун заточил туда не только тело мальчика, но и его духовную составляющую, то есть всю его сущность.
Теперь ощущения того кто был в этом кристалле. Когда пленник понял, что ждать ему помощи от других не приходится, он начал предпринимать свои собственные попытки. Естественно речь шла не о выходе в физическом теле. Душа мальчика, его сознание, вот что пыталось покинуть этот кристалл. И ему удалось-таки это сделать в результате многочисленных попыток, просто представив, что он уже сделал это. Что он уже вышел из кристалла и только тогда этот выход состоялся. Все остальные 100 000 лет ушли на то, что бы развить своё сознание до понимания этого простого решения.
Адамус с гордостью говорит:
— Попал в кристалл мальчиком, вышел Вознесённым Мастером.
Понятно, что не случайно он туда попал. Он оказался в нужном месте в нужное время. Потому что, угодив в подобное заключение и просидев огромное количество лет, он значительно сократил путь развития своего сознания.
Ещё в этой связи хочется сказать о Тобиасе, основателе Алого Круга, первого руководителя Шамбры. В данное время он находится  в воплощении на Земле.
Его кристаллом стала тюремная камера, куда он попал по ложному обвинению. Это случилось очень давно, ещё до рождения Иешуа (Христа). Он так же точно, находясь в замкнутом пространстве, развил своё сознание до состояния Вознесения и тем самым достиг полной свободы.
И Адамус и Тобиас совершали выходы из своих кристаллов через Вознесение. В наше время задача осложняется. Нам необходимо вначале выйти в Просветлённое состояние и остаться при этом в своём физическом теле. Для этого нам необходимо осознать, момент попадания в кристалл и я уверяю у каждого он свой. Осознание этого приходит в определённый момент. Но вначале я расскажу о своём кристалле.
Уже более года назад, я в очередной раз изменил место своего пребывания. Переехал из Москвы в глубокую провинцию, в бывший военный городок, состоящий из десятка пятиэтажек. О спонтанности моего переезда, говорит то, что на сборы и сам переезд было затрачено всего чуть более суток.
Этот посёлок, снабжённый всеми основными благами цивилизации, находится в 35 километрах от областного города — Кирова. Посёлок окружён лесом, что имеет и свои известные плюсы и минусы. Тишина звенящая, что после Москвы, кажется несомненным чудом. Весной трели соловьёв были слышны даже через закрытое окно.  Вы скажете, какой же это кристалл, это дом отдыха.  Но не спешите с выводами.
Я живу с сестрой и мамой. Мама находится в лежачем положении, полностью утратила связь с внешним миром и нуждается в постоянном уходе. Я выбрал помогать сестре в уходе за ней. Кроме того определённые обязанности по организации быта, готовка, поход в магазин и тому подобное, занимает ещё определённое время. Часть времени стало необходимостью посвятить своему телу, это зарядка и обязательная прогулка, иначе проявившиеся боли в ногах, просто не дадут жить.
В результате, пять — шесть часов остаётся в день на то чтобы читать, писать, в общем, тем, чем я люблю заниматься. В начале, мне всё это нравилось, так как я считал, что приехал сюда не более чем на пару месяцев.
Есть только один существенный недостаток, в квартире нет кабельного интернета. В доме он есть, но возможности подключения новых абонентов  нет. Мобильный интернет, какими бы пакетами мы не пользовались, не давал полноценного доступа в сеть.
Но в последствие этот недостаток превратился в плюс. Я к тому времени настолько привык к интернету, что стал зависимым от него. Как любой зависимый человек  не мог себе в этом признаться. И только когда был поставлен перед фактом отсутствия интернета, через время,  осознал эту зависимость. Впрочем, эта зависимость не была столь уж для меня серьёзной и я её быстро преодолел. Преодолел потребность ежедневного общения в соц. сетях, постоянного желания  как-то проявлять себя. Прекратил участие в различных конференциях и перестал вести вебинары.
Стал больше уделять времени своему развитию. Тут же обнаружились пробелы, которые захотелось заполнить. Поначалу по-прежнему много писал. Но со временем и это стало уходить на второй план.
Теперь представьте, что каждый день одно, и тоже. Это  не два три месяца, а уже тринадцать. Лето сменилось осенью, потом долгая снежная зима, быстро пролетела весна с её надеждами, потом лето оказавшееся холодным даже по местным меркам и вот  снова осень. Конечно, во всём нужно находить свои плюсы и близость леса, и дальность озёр для купания, красивые пейзажи и огромные русские просторы.
Покинуть  посёлок конечно можно, но это значит бросить сестру один на один с проблемами. Остаётся ждать, казалось бы, логического развития событий с мамой. Но она продолжает жить своей жизнью в полном отключении от внешнего мира. Уже несколько раз, казалось, окончательный уход неминуем, но в самый последний момент, вдруг она как небывало возвращалась к своему прежнему состоянию.
Я по-разному пробовал относиться к этому. Решил, сначала, что мне дано время для написания давно задуманной книги. Но когда работа над книгой шла к завершению, пришло понимание, что вряд ли я её буду публиковать. Причиной такого решения, было то, что тема, развиваемая мною в книге, вдруг перестала для меня быть интересной.
В первую очередь  решил, что это время нужно использовать для развития собственного сознания, и  пришёл в результате к новому осознанию многих вещей. За это я действительно благодарен этому времени. Взял на себя обязательство, что я должен пройти и изучить всё, что связано с Шамброй и Алым Кругом. Я с большим желанием погрузился в это и прошёл и изучил. Безусловно, это сильно повлияло на меня. Но, несмотря на многочасовое дыхание, на отпускание всего, что всплывало в этот период и принятие всего, что приходило в мою жизнь. Несмотря на  многочисленные намерения, высказанные  для изменения моей трёхмерной реальности, в ней не поменялось ничего.
Однажды я проснулся рано  утром и чётко понял это мой кристалл. И я не покину его, пока не перейду в другое качество себя. Пока не изменю, своё сознание настолько, чтобы выйти из этого состояния через изменение себя. Эта моя жизнь будет продолжаться, пока я  не приду к убеждению, что я свободен, абсолютно свободен. При этом, не разрушив ничего вокруг себя. Давайте разберёмся в этом подробнее.
Что происходит с нами, когда мы просыпаемся. Я  имею в виду не проснуться утром от сна, а проснуться, как Духовной Сущности. Когда  осознаёшь, наконец, что ты не просто человек, а гораздо больше и грандиозней. Признав это, мы тем самым   начинаем расширять своё сознание. Сознание расширяется и при этом начинает привлекать энергию. Эту энергию мы можем явно ощущать в своём теле.  Эта энергия идёт через нас, наше тело, требуя своей реализации. Сознание постоянно расширяется, энергия растёт и если мы не сделаем ничего для перемен сами, то создастся ситуация, которая поменяет нашу жизнь коренным образом. Тогда мы получаем новое расширение. Внешне это может выглядеть не как расширение. Потому что мы принимаем расширение только вместе с улучшением нашей жизни. Мы же привыкли качество нашей жизни измерять внешними успехами. Это не всегда так. Произойдут  изменения в нашей жизни, которые позволят произойти следующим внутренним расширениям.
Вот наглядный пример со мной. Внешне мой переезд из Москвы не как не выглядит поступком успешного человека. Но этот переезд и моё затворничество, вначале, скорее невольное, дало возможность очередному моему внутреннему расширению. Которое было невозможно в прежних моих условиях жизни.
Если мы начнём сопротивляться этому расширению, то это приведёт к взрыву, к взрыву нашего сознания, то есть мы, что называется, получим психическое расстройство.
И так, жизненные ситуации периодически меняются. Но если мы не творим их сами по своей человеческой воле, то наши Высшие уровни сознания, через внешние обстоятельства заставляет нас менять свою жизнь. Иначе будет застой энергии, который может привести к серьёзному заболеванию и смерти или к взрыву сознания, что приведёт к психическому расстройству, а это равносильно вашему концу, как личности.
Теперь вернёмся к кристаллам. Изменение ситуации, создаёт условия для нашего дальнейшего развития, но мы всё равно продолжаем оставаться в кристалле. Меняются только его внешние параметры. Он может уменьшиться до определённых размеров, как в моём случае, что бы дать понять, ну задумайся уже. Или оставаться достаточно большим и давать определённую степень внешней свободы.
Мой кристалл сузился до минимальных размеров и если не предпринимать внутреннего расширения, через совершенствование своего сознания, то сузится ещё. Выход из моего кристалла, как и любого другого, один – Просветление.
Иногда появляется желание взорвать себя изнутри, настолько невыносимым и противоестественным кажется моё состояние. Иногда появляются мысли взорвать себя физического, что бы закончить уже это, как тогда кажется неудачное воплощение.
Потом приходит осознание, что неужели все годы лишений и страданий были пройдены зря. Все мои невзгоды происходили потому, что не было сознательных шагов навстречу расширению сознания, и оно было вынуждено менять окружающую реальность. Потому всё прошло так, через лишения, утраты и бесконечные переезды.
Начинать всё с начала, не хочется, так как уже достаточно воплощений было отдано этой физической реальности. И наконец-то пришло настоящее понимание всего происходящего, возможно в первый раз так полно и чётко.  Потому остаётся развивать своё сознание для понятия простой истины — как стать свободным.
Что бы добиться полной свободы не нужно рушить стены, нужно просто её ощутить внутри себя и принять как данность. Развить своё сознание для понимания простой истины, что не нужно сражаться и биться головой о стену своего кристалла. Нужно принять всё, как есть,  отпустить и сдаться самому себе. И дальше вы скажете:
— Мне всё равно. Я Свободный. Я Просветлённый.
Но вначале нужно прийти к этому состоянию сознания, а иначе вы просто будете сотрясать воздух.

                           Владимир Тетерин©   25.09.14  Лёвинцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*