В поисках ключа к Просветлению

i (8)Несколько раз в  диалогах с моим Истинным сознанием или как я говорю – Духом, проскакивала фраза: «Ты сам решил припереть себя к стенке, чтобы быстрее совершить переход к Просветлению». Звучала эта фраза каждый раз по-разному, но смысл оставался неизменным. Получается, я сам создал  условия, в которых сейчас живу. Чтобы этими условиями прижать себя к стенке так, что у меня ни оставалось бы других вариантов по выходу из него, кроме как через Просветление. Это значит кардинальное изменение сознания. Прорыв сознания на новый, абсолютно не свойственный мне пока уровень. Единственное, что я забыл себе сообщить, как это сделать. Впрочем, вряд ли такие вещи забывают. Именно в этом и заключается прорыв. Я должен в своём сегодняшнем сознании понять или вспомнить, как это сделать.
Раньше я пробовал  подходить к этой ситуации с точки зрения волевой манифестации. Не помогает.  Происходят некоторые помутнения в разуме и на этом всё заканчивается. В то же время я понимаю, что подобные вещи не должны решаться волевым путём. При манифестации мы используем разум. А как известно, разум  не может воздействовать на сознание.
В последние вот уже восемь, девять месяцев я периодически пытаюсь это проделать через энергии. Я ещё в мае описывал этот опыт. Но поток энергии поднимается до какого-то своего максимума и дальше всё. Пока ничего существенно нового в моём арсенале не появилось.
Многократно приходилось слышать такую фразу по поводу Просветления: «Мы уже сделали это, а сейчас вернулись, чтобы пройти это на опыте». Некоторое время назад меня подобные заявления  просто раздражали. Я никак не мог для себя объяснить. Какого чёрта мы тогда сюда опять вернулись, если уже сделали это. Кому и для чего нужен этот  мазохизм.
Изучая материалы Алого Круга, я вновь наткнулся на фразу о том, что мы специально вернулись для того чтобы пройти опыт Просветления. Но даже у классиков Просветления Адамуса и Тобиуса, я так и не нашёл прямого ответа на вопрос. Почему?
Понимание пришло ко мне, когда я читал самые первые серии Тобиуса. Тогда его послания ещё назывались уроками. В нескольких уроках он даёт информацию о переходе нас как Ангельских сущностей через Стену Огня. Даёт очень дозировано и поэтапно. Потому что и сейчас эта информация ещё сложно воспринимается, а это был 1999 – 2000 годы.
Сейчас  я попробую это коротко изложить, применительно к вопросу, который я взялся рассматривать.
Когда мы покидали свой Дом, Всё что Есть, Бога, Первое Творение (Это различные названия одного и того же  места, откуда мы все появились, хотя и слово «место», здесь тоже не совсем подходит). Мы вынуждены были пройти через Стену Огня. Стена Огня, выражаясь современным языком, это Кристаллическая решётка, ограждающая наш Дом от всего остального первородного хаоса, от «ничего».  То есть за пределами Первого Творения не было ничего. Ни физической, ни многомерной Вселенной ещё не существовало.
Когда мы проходили эту решётку, то мы преломлялись в ней  и распадались на множество частей. Каждая из этих частей делилась ещё на миллионы частей и так много, много раз. Как только мы пытались собрать себя, и сосредоточиться на какой-либо своей части, эта часть тут же распадалась опять на миллионы составляющих.
Мы не представляли себе ничего подобного, и будь наша воля, мы наверняка вернулись бы обратно, Домой. Но процесс был необратимым, и мы вынуждены были проходить через весь этот кошмар.  Как говорит Тобиас, что если вводить такое понятие, как Ад, то это и был для нас Ад. И вот когда мы прошли всю эту мясорубку и собрались вновь в единое целое, из тех многих миллиардов, кусочков, в которые мы превратились. То оказалось, что мы, проходя эту Стену Огня, создали, тем самым, свои потенциалы на всё время прохождения опыта создания Второго Творения. Наш Дом, откуда мы явились, был Первым Творением, а мы вышли из него, чтобы создавать Второе Творение. То есть все те проявленные и непроявленные миры физические и многомерные, которые сейчас окружают нас и были впоследствии созданы нами.
В Первом Творении  мы существовали, как сознание. И через Стену Огня мы проходили как сознание. В результате нашего деления мы разделились на кусочки сознания, наши потенциалы. Наши потенциалы, это вся наша программа действий по строительству Вселенной и всех Тонких миров во всех их проявлениях. Наши потенциалы включают в себя не только то, что мы прошли, но и, что могли бы пройти. То есть все варианты нашего развития и параллельные реальности.
Заканчиваются наши программы, выраженные в потенциалах, Просветлением и Вознесением. То есть окончательным воссоединением нас в одно целое. Но вновь объединившись в Единое, мы станем не такими, какими мы были раньше в Первом Творении.  Мы будем куда более грандиозными, обогащённые огромным опытом и мудростью всех испытаний, пройденных нами.  Главной целью всех наших приключений, было и есть не создание огромной игровой площадки в виде Вселенной, в данный момент практически пустой. Это, можно сказать, побочный продукт нашего с вами развития, как Ангельских Сущностей.
Получается, что при прохождении Стены Огня мы прошли всё это в потенциалах. Поэтому у каждого человека, живущего на Земле и у каждой Ангельской Сущности, находящейся в других Сферах, есть потенциал прохождения Просветления. Вот откуда взялось это выражение: «вы уже сделали это!»
Я не буду сейчас описывать все наши злоключения в процессе создания Второго Творения. Здесь просто статьёй не обойтись. Но как известно, был такой момент, когда всё наше Творение зашло в тупик. Энергии встали. И вот тогда была создана Земля, а позднее человечество. Для того, чтобы, проживая на ней, мы в физической  форме, медленно и не спеша, ещё раз прошли все наши потенциалы. Прошли ещё раз все наши опыты в процессе многочисленных наших воплощений на Земле.  Этим медленным прохождением мы позволили  энергиям прийти в движение и продолжить, или правильнее будет сказать, закончить начатое. Закончить создание Второго Творения.
Закончится оно тогда, когда всё человечество,  пойдёт через Просветление и Вознесение. А все Ангельские Сущности, которые ещё не были в качестве человека, пройдут этот опыт тем или иным способом.  Для каждого из нас Просветление — это заключительная часть развития в образе Человека – Ангела.       Очевидно, что дальше перед нами будут стоять ещё более сложные и интересные задачи, о которых мы сейчас пока и представления не имеем. Да нам и не должно понимать это, находясь в трёхмерном состоянии.  Так что отложим этот вопрос и вернёмся к тому, с чего начиналась эта статья.
Я говорил о том, что должен вспомнить, как стать Просветлённым. Но это же было в  потенциалах. Так что где-то во мне спрятан этот ключ, этот мой потенциал – кусочек моего сознания. Адамус говорит, что мы его надёжно спрятали, да так, что сами забыли. Мы сегодняшние не помним куда мы его задевали. Но это не какое-то определённое физическое действие, это ни практика и не мантра. Если мы только будем твердить «Я Просветлённый»  с нами ничего от произнесения этой фразы не произойдёт. Самое главное поверить, что ты Просветлённый. Подняться своим сознанием до состояния сознания Просветлённого.
Но ведь Просветление — это наш потенциал. А как известно все наши потенциалы непременно к нам приходят по нашей готовности его принять. Правильно говорят, что живи ни тужи, и рано или поздно это произойдёт. Да наверняка это так.
Тогда для чего стенка и для чего себя  самому к ней припирать. Для чего тогда Шамбру уже шестнадцатый год ведут, сначала Тобиас, а затем Адамус. Ведь всё равно рано или поздно всё произойдёт само собой. Адамус говорит, что он развлекает и отвлекает и себя и нас.  Однако в процессе этого  развлечения, сознание меняется и довольно основательно меняется. Это я на собственном примере заявляю.
Значит, фактор времени всё-таки имеет значение. Мне говорят, что имеет. Чем короче процесс, тем эффективней результат. Кроме того, нужен прецедент для всех остальных людей. Ведь пока что огромное большинство людей воспринимает подобную информацию на уровне бреда.  Им и невдомёк, что придёт и их очередь.
А для нас сейчас важно, ох как важно, вспомнить, как совершить переход к Просветлению.

                 Владимир Тетерин©   29.01.15  Лёвинцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*