Шаумбра или правдивые истории, рассказанные Ангелом. Книга I

Вначале стоит пояснить значение слова «Шаумбра». Это слово представляет собой стилизованную фразу времён Иешуа, скорее всего произносимую на арамейском, как «Семья из скалы». Но в контексте этой книги да и, вообще, среди определённой части людей, это слово рассматривается несколько шире. Шаумбра — это сообщество Вселенских Учителей, пришедших на Землю, с целью помощи человечеству в сложный переходный период, который мы в настоящее время и проживаем. В наше время Шаумбра, помимо всего прочего, оказывает огромное влияние своим врождённым, высоким уровнем осознанности на общий уровень массового сознания. Что, согласитесь, тоже немало. Тем не менее, роль Шаумбры на планете, по мере её становления, со временем всё больше и больше будет возрастать. И возможно, к концу моей трилогии раскроется окончательно, если трёх частей окажется для этого достаточно.
Но, прежде всего, каждый из этой группы людей должен осуществить на планете свои личные планы; вначале проснуться и понять — кто он есть, а затем пройти процесс просветления. Ведь собственное просветление — это максимум, которого может достичь воплощённая в человеке Душа, как для себя, так и в качестве дара всей планете в целом. Однако, воплощения Шаумбры никогда не стремятся стать сколь-либо заметными в обществе, потому как они стараются не отвлекаться на высокие звания и должности. Всего на Землю, с конца сороковых до начала семидесятых, зашло более 100 тысяч подобных Душ. Но сейчас уже очень многие из них вышли из воплощений, не справившись с огромной нагрузкой внутреннего напряжения их земных жизней. Тем не менее, немало представителей Шаумбры и сейчас живёт среди нас, внешне ничем не отличаясь. Кроме того, это сообщество постоянно подкрепляется новыми членами, вновь нарождающимися на планете. И всё-таки Шаумбра существенно отличается от прочих людей, более сложным душевным устройством и высоким уровнем осознанности, что, разумеется, никак не заметно со стороны.
Вот о судьбе одного из таких людей и рассказывается в этой книге. Мой герой Владислав на протяжении большей части, приведённой здесь истории, пока не имеет даже представления о Шаумбре. А когда он, наконец, узнаёт о ней, то вначале ему и в голову не придёт отнести себя к этой группе. Ведь у Влада всегда достаточно своих проблем и забот. Поэтому он и находится в постоянном поиске. И это приводит к тому, что Владислав часто меняет своё место жительства, полностью обновляя, как мир вокруг себя, так и окружающих его людей. А все попытки Влада стать успешным, в человеческом понимании этого слова, неизменно проваливаются. И если он начинает сопротивляться назревающим изменениям, то наладившаяся было жизнь рушиться через трагедии. Так наш герой круг за кругом, виток за витком, проходит свою жизнь. Но ему и в голову долгое время не приходит, что его жизнью постоянно управляют, подталкивая различными способами и обстоятельствами, к определённым действиям. Которые увы далеко не всегда приятны и на внешний взгляд выгодны ему. А иногда даже совершаются и прямые вмешательства, вынуждая Владислава поступать строго определённым образом.
Так, кто же управляет нашим героем? Оказывается — это его Ангел, тот, кому он, собственно, и обязан своей жизнью, кто через него и воплотился в этом мире. В книге он носит имя Ангела Влада. Почему Влада? На то есть свои причины, но они в первой части пока не будут раскрыты. И Ангел Влад делает так, чтобы и его человеческое воплощение тоже назвали Владиславом. В результате у нас оба главных героя с одинаковыми именами. Один из них человек, а второй Ангел. Но человек, повторяю, долгое время ничего не знает о существовании себя, как Ангела. Тем более он растёт в такой атмосфере и в таком государстве, где ни о чём подобном и думать было невозможно. Ведь подобные мысли, в лучшем случае, сочли бы за глупость, а в худшем, за них могли упрятать и в психушку. Впрочем, вы и сами это прекрасно знаете. Поэтому, до поры до времени, Владиславу вспоминать, кто он есть, вовсе и не следовало.
Ангел Влад, по сюжету книги, комментирует определённые жизненные отрезки своего воплощения и объясняет, почему нужно было Владиславу поступить так, а не иначе. Иногда, Ангел Влад намеренно подставляет Владислава, а иногда, напротив, спасает, если дело принимает нежелательный для ангельских планов оборот. И дело здесь вовсе не в том, что мой герой является каким-то редкостным исключением из правил. Вовсе нет, ведь все человеческие воплощения устроены примерно так же. Просто огромное большинство людей даже и не подозревают о том, что их жизнь полностью подконтрольна их Высшим аспектам. Но моему герою постепенно удаётся достичь той степени осознанности, которая и открывает ему глаза на истинное положение дел в нашем мире. И этим его опыт ценен.
Книга начинается с того, что на собрании Ордена Арк (А такое сообщество Ангелов действительно существовало эоны лет, буквально до 04.04.2020), Ангел Влад встречает своего друга со времён начала Творения — Ангела Николь. И хотя Ангелы не разделяются по половым признакам, мы условно принимаем, будто Ангел Влад с преобладанием мужских энергий, а Ангел Николь женских. Впрочем Николь действительно специализируется большей частью по женским воплощениям, а Ангел Влад по мужским. И они договариваются, что в определённое время, сведут вместе свои человеческие проекции и попробуют помочь друг другу преодолеть важный рубеж в их жизнях на Земле. Что у них с этого получится, мы узнаем лишь в следующей книге. А в этой будем лишь наблюдать, как сложится судьба Владислава, через какие препятствия, лишения, а иногда и радости ему придётся пройти, достигая всё большей осознанности себя.
Но нет никакой возможности, да впрочем, это и не нужно, на протяжении всей книги подробно рассказывать о жизни, длиною почти в шесть десятков лет. Поэтому уделено здесь внимание только тем моментам, которые наиболее повлияли на формирование определённых душевных качеств нашего героя. Обо всём остальном говорится вскользь, так что иногда несколько лет могут быть помещены в одном абзаце. А параллельно основному сюжету происходят постоянные встречи Ангелов Влада и Николь. На них они обсуждают разного рода проблемы, связанные со своими человеческими воплощениями, и договариваются о совместных действиях. Не всё, к сожалению, у наших Ангелов получается, как они планировали, потому как жизнь на Земле преподносит постоянные сюрпризы и приходится иногда вносить изменения прямо по ходу действия.
Ангелы Влад и Николь имеют каждый за своей спиной более чем по тысяче воплощений на нашей планете. А начинали они ещё с далёкой Лемурии. Поэтому каждая глава книги заканчивается воспоминанием какой-нибудь прошлой жизни Ангела Влада. Как правило, разумеется, лишь небольшого её отрезка или краткого описания. В некоторых из показанных жизней, Влад и Николь встречаются в своих совместных воплощениях, а в других нет. И эти жизни разбросаны по разным векам и тысячелетиям существования нашей планеты. И подобные истории, я полагаю, оживляют сюжет книги и говорят читателям о том, что все мы прожили своё прошлое очень по-разному и побывали в самых различных ролях и ситуациях. Однако есть в книге, на первый взгляд, и вполне даже фантастические сюжеты, где может показаться, что всё опирается лишь на игру воображения автора. Но, что такое есть воображение? И прежде всего, это свидетельство нашей связи с Ангелом, а, значит, подобные истории могут быть вполне даже реальны. Поэтому и книга моя называется, как истории, рассказанные от имени Ангела. И это реально так и есть, ведь мы из своего чисто-человеческого сознания, самостоятельно всё равно ничего толкового не сочинить, не придумать не сможем.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей. Поэтому автор часто отвлекается от сюжета, разъясняя те или иные моменты, сообразно своему представлению о современном мире, и точки зрения, которую он отражает, согласно его уровня осознанности. Эта книга имеет продолжение. Так что советую вам незамедлительно окунуться в реальную жизнь, которая здесь дана сразу с двух точек зрения; человеческой и ангельской. И вам, возможно, впервые предлагается, убедиться на чужом опыте, как редко эти точки зрения совпадают, особенно в начальный период осознанного совместного сосуществования человека и Ангела.
Книга была написана в 2015 году, но отредактирована автором в конце 2020 года. И я вынужден был это сделать, так как всё стремительно меняется в этом мире и поэтому появилась острая необходимость основательно обновить энергии данной книги.

Перейти к условиям оплаты

Шаумбра или правдивые истории, рассказанные Ангелом. Книга I: 1 комментарий

  1. Наталья 12.11.2016

    Владимир, эдравствуйте! Читаю Вашу книгу. Прислушалась к совету Елены — Шармелиты. С ней лично не знакома…пока. Была на ее вебинаре.
    Когда увидела ваше лицо на страничке ВК, оно показалось мне знакомым, особенно глаза! Но это так… мимолетное ощущение. Но когда начала читать книгу, одно обстоятельство показалось забавным. Это география жизни героя. Со всеми местами, описанными в книге, у меня есть какая-то связь: прямая или косвенная. Даже мало известный город Серов! У меня недавно появилась там знакомая, с которой общались по скайпу, а потом прекратили.
    Не уверена, что это письмо попадет к Вам. Пишу пока для себя. Испытала потребность — свою жизнь разложить на этапы, или на круги, как в книге. «Большое видится на расстоянии» — это Мудрость жизни!
    Я всегда ценила книги, в которых находишь подтверждение своим догадкам, откровениям. Читаю «Шамбру», и разрозненные фрагменты моих размышлений складываются в целостную картину. Это здорово!!!
    Пока что, моя голова всё берёт, не сопротивляясь. Имею ввиду информацию. Осталось дочитать немного.
    Добралась до Рейки. Вот тут у меня аналогичный тупичок. Целительские способности есть, но практиковать не получается. Причина не ясна. Возможно — заниженная самооценка. А может быть я еще не способна воспринимать мир безоценочно. Просто иногда чувствуется причина «недуга» пациента…и становится очевидным бесполезность лечения. Исцелять душу надо, а не физику. Пока не разобралась….
    Да и с Гуру, который сейчас наводнил интернет Рейки Фам Рей, одна странность приключилась. На первой же инициации я спросила: «Вы русский?» Я это почувствовала. А он, прямо глядя в глаза, ответил, что нет, он непалец. Но правда, она обязательно проявится. И всё… доверие к человеку потеряно. Да! Маленькая ложь порождает большое недоверие! Я даже в инициациях его сомневаюсь. Но энергию чувствую! Не знаю только какую именно.
    Очень зацепила меня информация об аспектах у Елены на вебинаре. Огромное желание есть разобраться с этим, но видимо придется подождать пока она вернется из Черногории.
    Держать СОСТОЯНИЕ постоянно не получается. Заваливаюсь частенько! Но есть с чем сравнивать и стараюсь побыстрее выравниваться.
    И мне очень помогла разложить всё по полочкам книга Стива Ротера «Духовная психология». Я ее давно прочитала и была уже на нее ориентирована. Контракты, особенно — ударные контракты, в моей жизни отчетливо проявлены. И как только это видишь, так сразу уходят обиды и претензии всяческие. Эта книга сдвинула моё сознание с какой-то позиции устоявшейся и это было РАДОСТНО!

    Вот такие мысли заходили в мою голову, когда читала первую книгу Шамбры. После нашего разговора в скайпе, я решила отправить это.

    C 17.10.2016 года присоединилась к группе утренних зарядок у Елены со странным ощущением, что я там пригруз и всем мешаю… Получила в подарок практики: работа с Аспектами и с Родом. Это крутизна неимоверная! Сдвиг, сдвиг и сдвиг!

    Ждала с нетерпением вторую книгу и вот получила. Я ее не читала, а смаковала! Искала что-то важное для себя, раскапывала, ощущала, догадывалась… и нашла много чего и важного и полезного. Например, что такое шоуды и мерабы и с чем это едят. Я не владела этой информацией и браться самостоятельно изучать, не хотелось почему-то.

    Для меня — вот, что самое интересное в книге! Когда читаешь про прошлые жизни Влада, видимо при наличии какого-то созвучия, или каких-то вибрационных характеристик начинают проявляться и кукарекать собственные аспекты. И тут уж ничего не поделаешь! Засучив рукава, начинаешь РАЗГРЕБАТЬСЯ… и дышать, и присутствовать.

    Сейчас пришла вот какая мысль. Эта книга и про меня тоже. Но в облегченном варианте что ли. Не было у меня в жизни таких проблем с обеспечением. Может быть — потому, что я женщина, или еще почему-то. Но были проблемы другие и тоже не менее крутые, чем у героя книги. Я так чувствую, что книга в какой-то степени биографична.
    Вот как-то так! Не знаю, получился ли это отзыв о книге. Скорее размышления какие-то — за жизнь человеческую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *