Воспоминания об Атлантиде. ЧастьIII Последний бой за Атлантиду

 
Мы находимся в храме Тиен. А вы знаете, что такое храм Тиен?
О, когда-то их было довольно много в Атлантиде! И в них собирались, нет, не для того чтобы молиться. Атланты никогда не знали бога. Это были храмы науки. И самые продвинутые учёные выступали в храмах Тиен, чтобы донести свои открытия и идеи до общественности. Это были форумы, где происходили обсуждения самых новых достижений атлантов и там много спорили. В общем, в них кипела жизнь.
  Позднее храмы Тиен сделались оплотом свободомыслия, особенно тогда, когда свободы в Атлантиде вдруг не стало совсем. В те тревожные времена эти храмы объединяли самых преданных патриотов, борцов и романтиков вольного народа атлантов, которые никак не хотели сдаваться.
  И поэтому, внезапно пришедшим к власти диктаторам, совсем не сложно было направлять фанатиков на истребление своих противников, на которых, по сути, продолжала держаться Атлантида. Но, они, как и все люди, заточенные на уничтожение, были недалёкими людьми. Они, разрушая храмы Тиен, и убивая их защитников, убивали и саму Атлантиду, а следовательно и себя. Но им некогда не дано было этого понять.
  Когда-то нас, защитников свободы, было десятки тысяч, затем тысячи, и вот осталось всего лишь пару сотен, что собрались сегодня в этом зале – последнем оплоте, когда-то мощного движения за спасение Атлантиды. Нет, мы никогда не сдавались безропотно на милость победителей. Мы сражались за свои идеалы, нашей прекрасной, изумительной и бесконечно любимой родины. Но нас было гораздо меньше, чем толп фанатиков, крушивших наши храмы.

  Фанатики вовсе не изъявляли волю всего народа, они лишь воплощали волю победителей – несчастной кучки отщепенцев, вскормленных нами, в нашем миролюбивом и добросердечном обществе. Основная же масса простого люда находилась в растерянности, недоумении и отчаянии. Но, этих людей невозможно было организовать на борьбу, и вовсе не потому, что они были трусами. Нет, совсем не по этому. Нашим людям по природе своей просто не дано было убивать других людей, даже перед страхом смерти. И поэтому наше общество гибло на глазах.
  Лишь несколько тысяч атлантов новой формации, в основном, приверженцев взглядов, взращённых  в храмах Тиен, смогли организоваться и противостоять врагу. Но у сопротивления не хватало сил, чтобы победить, тем более количество борцов неуклонно сокращалось, нас просто убивали. Ведь мы не были настолько жестоки и бессердечны, как наши враги. И мы всё ещё верили в основные идеалы нашей прекрасной родины: единство, равенство, добросердечие.
  Но мы никогда не обвиняли атлантов, не сумевших физически поддержать нас. Мы абсолютно были убеждены – наши сограждане всем сердцем остаются с нами, просто энергия Единения уже давно перестала работать на планете.
  И вам, наверное, трудно понять наших соотечественников, но уж такие это были замечательные люди, что действительно не могли встать плечом к плечу с оружием в руках, чтобы сражаться за свою свободу
  А вот мы смогли и встали, потому как выбора не было. И у нас есть изумительной отваги и решимости лидер – наш командир. Его зовут Миир. Он очень популярный в Атлантиде человек. Его любит весь наш народ, и его жутко ненавидят наши враги. Он и сейчас находиться с нами в этом зале.

  И вот Миир встаёт, окидывает своим взглядом вмиг притихших атлантов и надтреснутым от горя и сострадания голосом начинает нараспев говорить:
— Друзья мои! Мои последние, оставшиеся в живых, друзья! Только что мною получено сообщение о гибели ещё двух пунктов нашего сопротивления, храмов Тиен на севере и юге. Так что мы с вами последний оплот нашего сопротивления.
  В Зале раздались крики отчаяния, рыдание, проклятия в адрес врагов.
Миир сделал паузу, а затем поднял руку, призывая к тишине.
— Дорогие мои! Я скорблю вместе с вами по погибшим нашим товарищам, но мы в эти последние мгновения нашей жизни не должны погружаться в вибрации горя и отчаяния. Да, наши враги не без помощи, предавших нас некоторых жрецов, научились определять места нахождения невидимых для них храмов Тиен.

  (Здесь необходимо пояснить. Когда враги стали здание за зданием уничтожать храмы Тиен – оплот свободомыслия и сопротивления в Атлантиде. Наши лучшие умы и учёные, входившие в число сопротивления, придумали, как сделать  храмы Тиен невидимыми для врагов. Они научили нас смещать реальность, условно, на половину измерения и тогда здания храмов становились невидимыми. И это продлило на какое-то время борьбу за независимость и свободу Атлантиды. Но, коварные враги нашли предателей, которые с помощью изменений магнитного поля, научились определять местонахождение храмов. Они окружали по одному наши невидимые убежища своими фанатиками и лучевыми установками, когда-то созданными учёными Атлантиды, но совершенно для других целей. Они безжалостно уничтожали здания храмов вместе со всеми находящимися в них борцами за свободу).

Миир, между тем, продолжал:
— Совсем скоро они окружат и наше убежище, ведь им уже известно его местоположение. Но у нас есть ещё время для принятия приемлемого, для каждого из вас, решения.
  В зале опять раздался гул голосов и разрозненных выкриков. И по отдельным репликам можно было с уверенностью сказать – все собравшиеся в зале, во что бы то ни стало настаивают на продолжении борьбы, даже ценой своей жизни.
  Но Миир снова поднял руку, дожидаясь тишины:
— Друзья, каждый желающий из вас сможет высказать свою точку зрения. Но, к сожалению, наши враги не оставляют нам выбора. Их бездарное правление уже исказило энергии настолько, что всё это очень скоро приведёт к необратимым последствиям и катастрофам. И дни нашей любимой родины Атлантиды, увы, сочтены!
  Многие наши учёные, жрецы и простые люди уже предпринимают усилия, чтобы покинуть земли Атлантиды и переместиться на ближайшие материки. Они хотят там снова попробовать возродить нашу цивилизацию. Но ещё больше осведомлённых людей ждут, надеясь на чудо, не в силах покинуть любимую землю до полного её уничтожения. Они просто не хотят верить, что всё это случится. Но у них будет ещё возможность покинуть родину в момент катастрофы, пока любимая наша земля не скроется в пучинах океана. Мы тоже можем с вами последовать их примеру и спасти свои жизни, организуя быт наших соотечественников на других материках. Согласитесь – это тоже очень важно.
  В зале снова послышался ропот возражений, но он пока не помешал Мииру продолжить:
— Я ни на чём не настаиваю, ни к чему не призываю. Наш крах неизбежен, поэтому решайте сами.
И Миир сел жестом руки предлагая высказываться всем нам.
  Тут же встал высокий мускулистый атлант, глаза его горели, а речь была сбивчива от избытка эмоций, но пламенна. Звали его Сеал, и он был одним из самых сильных и отважных наших воинов:
—  Друзья! Уважаемый Миир! Я не прощу себе никогда, если до последнего своего вздоха не буду бороться с ненавистными супостатами! Остановить меня сможет только смерть! И я призываю вас следовать за мной! Конечно, мы все погибнем, и у меня нет даже малейших иллюзий по этому поводу! Уж слишком неравны наши силы. Но мы не прекратим борьбы! Пусть наше сопротивление станет примером для следующих поколений атлантов, возможно, рождённых уже за пределами нашей родины! Мы должны своим примером оставить память, чтобы подобная участь никогда больше не постигла возрождённую Атлантиду! И ради будущей Атлантиды я призываю вас на смерть!
  Следом вскочила молодая женщина. Кстати, женщин было немало среди участников сопротивления, как и в этом зале, среди последних её бойцов.
— Мои горячо любимые друзья! Мы находимся в последний раз в нашем замечательном храме! И отсюда мы пойдём на смертный бой. Мы все погибнем в этом сражении, а не примем смерть по старости в окружении близких, как очевидно делали уже не раз! Но для меня неимоверно важно погибнуть за нашу свободу и за счастливое будущее нашей любимой родины! Я для себя решила, именно так!
  Потом были и другие выступления, все горячие и очень эмоциональные, призывающие на смерть, теперь ради уже будущей Атлантиды. И никто не пожелал и уж тем более не призывал, покинуть этот зал, чтобы спастись от неминуемой катастрофы, в каких-нибудь иных землях.

  Атланты, по крайней мере, те, что были связаны с храмами Тиен, прекрасно знали о множественности воплощений. Но им от этого, не легче было покидать эту жизнь и это тело. И следует сказать, подобные знания совсем не делали их героизм и благородный порыв, менее значимым.
  Когда же речи и пламенные призывы пошли на спад, Миир многозначительно посмотрел на нас с Миоми и улыбнулся. Затем он снова поднялся, призывая всех к вниманию. И пока он не начал говорить, я введу вас в курс дела.

  Меня зовут Тиар, а мою подругу Миоми. Мы, атланты, родились и выросли в этой замечательной стране. Мы с юности посещали храмы Тиен, ещё за долго до прихода к власти сегодняшних диктаторов. Немало мудрых учёных мужей мы выслушали на собраниях здесь и сами активно занимались науками. Мы много спорили в храмах со своими друзьями, предавались мечтам и строили планы на будущее. В общем, нас здесь все прекрасно знают, но сегодня мы находимся не совсем в обычном для нас качестве. И как жаль, что это совпало со столь трагичным днём, хотя, скорее всего, это не случайно. Но не буду забегать вперёд, вам сейчас и самим всё станет ясно.

— Друзья мои! — вновь заговорил Миир, — мне не хочется наше последнее собрание заканчивать на столь трагической ноте. Всё-таки вы не простые люди и много знаете всего помимо жизни видимой. И у меня для вас вместе с Тиаром и Миоми, — Миир кивнул в нашу сторону, — есть сюрприз.
  Миир многозначительно улыбнулся и сделал паузу, дожидаясь полной тишины.
— Кто постарше из вас, тот прекрасно помнит, как уже многие годы мы мечтаем с вами о далёком будущем. Особенно с тех пор, когда нам стало ясно – подобное уже не сможет никогда произойти в Атлантиде. Мы мечтали с вами, что когда-нибудь духовные и человеческие части людей объединяться, и тогда мы заживём на земле полной, счастливой и открытой жизнью. И эта мечта объединяла нас все эти годы, и за эту мечту, в том числе, мы идём сегодня на смерть. Наша мечта даёт нам силы не поступаться своими принципами и не идти на поводу низменных сил и энергий.
  И вот в этот наш последний день в Атлантиде к нам пришли посланцы из очень далёкого будущего, чтобы сообщить нам – Друзья наша мечта осуществилась!

  Миир многозначительно замолчал, обводя своих товарищей, пылающим взглядом.  Друзья! Видели бы вы, как преобразились наши атланты, как загорелись их глаза, с каким огромным интересом воззрились они на Миира. А тот широко и радостно улыбаясь, показал на нас с Миоми и объявил:
— Говорите друзья, дальше слово за вами!
  Мы переглянулись с Миоми и я шепнул ей:
— Давай, начинай ты.
  Миоми встала, от волнения не зная куда деть свои руки, но вскоре успокоилась, глубоко вздохнула и тут же словно преобразилась.
— Друзья мои! Я буду сейчас говорить не как Миоми, которую вы все хорошо знаете, я буду говорить от своей сущности из будущего Эланды, что находиться сейчас во мне и говорит через меня. Мы пришли сюда к вам в столь трагичный час не случайно. Мы пришли сообщить вам, что ваша мечта начинает воплощаться на Земле, и уже ничто не может остановить её. Наши небесные и земные части соединяются и мы становимся, поистине, необыкновенными сущностями, что даёт нам возможность совершать даже вот такие необычные перемещения во времени. Мы пришли дать вам надежду и уверенность, что вы на правильном пути. А ведь всё начиналось именно с Атлантиды и с храмов Тиен. Вы дали начало этой мечте…
  Голос Миоми вдруг задрожал, горло перехватило, видимо, от волнения, и она, толкнув меня в плечо, шепнула:
— Говори лучше ты, Тиар.
  Сама же села и заплакала, закрыв ладонями лицо.
  Я встал, волнение было запредельным, от важности и необычности моей миссии. Но, как только я вдохнул и призвал своего ангела, сразу же успокоился и заговорил словами, которые буквально сами лились из меня.
— Дорогие мои друзья! Сейчас через меня говорит моя Истинная часть из будущего – Эвэлин. Мы здесь не для того, чтобы произносить длинные речи, а для того, чтобы поблагодарить вас, приободрить и придать вам решимости и уверенности. Мы перекинули этот мостик во времени с Эландой, чтобы прийти к вам сюда не в качестве каких-то высших сил, а как представителей вас самих. Ведь мы из вашего времени сидим в этом зале вместе с вами и вместе с вами пойдём сейчас в бой.
  Я сделал небольшую паузу, потому что энергии в зале зашкаливали и глаза мои непроизвольно увлажнялись. Я смахнул непрошенные слёзы и продолжил:
— Я хочу этим сказать, что вы такие же, как и мы. И на нашем с Миоми месте мог быть любой из вас. Да, всем нам из этого времени, до желанного воссоединения, предстоит пройти ещё уйму всяческих испытаний. Но, придёт время, и мы вновь соберёмся все вместе! К нам присоединяться наши друзья, которых сейчас уже нет среди нас. Но ещё многие примкнут в процессе нашего длинного пути. И тогда все вместе мы придём на Землю, и поможем принести сюда очень важные энергии. После чего будет опять длительный период нашей индивидуальной работы. А потом настанет заключительный момент, и мы опять всей своей уже огромной семьёй придём на планету, для воплощения нашей великой мечты, начало которой положили вы. И, именно Миир соберёт нас.
  Я повернулся к нашему вождю и поклонился ему. И увидел, что наш мужественный вождь плачет, а я продолжил:
— И, когда мы по призыву Миира, вновь придём на Землю, и расселимся по всей планете, то мы не только воплотим нашу мечту, а все вместе обретём настолько значимую энергию, что орден Арк посчитает не нужным своё здесь присутствие, и самораспуститься. И всё это начиналось отсюда, с Атлантиды, потому что энергия нашей группы зародилась именно здесь.

  Я закончил свою речь, поклонился залу и сел. Атланты молчали, многие плакали. Затем зал встал и разразился аплодисментами. Встал и Миир, поднял в верх обе руки и дождавшись тишины произнёс:
— Спасибо нашим посланникам! Но, друзья мои, вы прежде всего аплодируете себе, своему мужеству и подвигу. А я, в свою очередь, обещаю вам, нет, я вам клянусь, что приложу все необходимые усилия, чтобы собрать вас вновь всех вместе для воплощённого просветления на Земле, когда придёт тому время.
  Он сделал паузу, обвёл в очередной раз всех взглядом, и вновь осипшим, надтреснутым голом, как бы выдавил из себя:
— А теперь друзья мои пора, наши враги уже близко, и тем, кто принял решение не вступать в бой, пришло время покинуть нашу группу.
  Но, ни один человек не тронулся с места, все были полны решимости сражаться до конца.

 Тогда вновь заговорил Миир:
— Друзья, а я вас сейчас должен покинуть, пусть в бою вами командует Сеал. У меня есть ещё один план, который я надеюсь воплотить, и это, возможно, уменьшит масштабы общей катастрофы Атлантиды.
— Миир, тебе нужна помощь? — послышалось сразу несколько голосов.
— Нет, нет друзья! Помощь мне не нужна! То, что я задумал, лучше всего исполнить в одиночестве.
  И он стал прощаться с каждым, присутствующим в зале, приговаривая, — скоро увидимся, — и улыбался при этом.

  А мы все, дождавшись своих врагов, пошли в бой и сражались до последнего, забрав немало фанатиков с собой. И мы погибли все…
  Но, воодушевление и уверенность в своей правоте, настолько была сильна в нас, что страх оказался нам неведом. И мы, в благородном своём порыве, погибали, и не задерживаясь в Ближних сферах, переносились сразу в Ангельские. И поэтому даже не видели душ своих врагов, охваченных страхами за свою драгоценную жизнь.

  Это была, разумеется, не первая моя смерть, но первая гибель в бою. После будет ещё много разных смертей, иногда совершённых также в результате благородных порывов, иногда не очень благородных. Но эта, первая, не забудется никогда.

  Вскоре к нам присоединился Миир. Он выполнил, что хотел, и предотвратил самый крупный взрыв, однако, сам погиб. Мы собрались, как и на земле, вокруг него, и Миир сказал:
— «Вы боролись, как бесстрашные воины. Для меня навсегда останется огромной честью быть с вами и воевать с вами. Вы были смелы и храбры, как отважные львы. Вы готовы были до последнего бороться за свой родной дом, за свою Атлантиду, которую сами создали и так беззаветно любили. Я действительно долго не мог простить себе, что отправил вас на верную гибель. Я Миир! Я Тобиас! Я не мог простить себе этого! Мне было очень больно, когда я вспомнил, что, именно я отправил вас на верную погибель. Но, вы готовы были умереть, но не сдаваться! Лучше смерть, чем изменить себе!»

Владимир Тетерин, февраль 2020

Отблагодарить автора

<<Предыдущий рассказ…………..Следующий рассказ>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *