Воспоминая об Атлантиде. Часть II Эволюция разделения

 

Цивилизация Атлантиды продолжалась довольно длительное время. И люди, и общественное устройство начального периода Атлантиды в корне отличалось от заключительного этапа существования этой цивилизации. А, именно о заключительном периоде жизни Атлантиды, у нас и пойдёт речь дальше. Поэтому хотелось бы коротко объяснить, каким образом подобные изменения стали возможны.
  Развитие любой цивилизации на нашей планете никогда не предусматривало рождения людей, а тем более появления нового общества, за счёт заранее запрограммированных качеств. Всё должно иметь своё развитие непосредственно на земле, в процессе эволюции общественного строя и человеческого сознания.
  Атланты – дети лемурийцев и все те качества, что они принесли с собой на остров, взяты ими от родителей. Так что общественный строй, который мы наблюдали в прошлом рассказе – это, по сути, лемурийское общество. И, как бы не прекрасны были эти люди в своей чистоте, доверчивости и честности, но их нужно было переделывать.
Приверженность к единению и коллективной жизни не устраивала нас, как авторов эксперимента. Нужно было создать общество индивидуальностей, чтобы каждый человек стал носителем обособленного сознания и приобрёл бы свою эго-личность. И только тогда мы, находясь в телах подобных людей, сможем пройти, поставленные перед нами задачи, – максимального погружения в материальность, то есть до конца постичь твёрдую материю.
  И дальше мы расскажем вам о том, как подобные качества достигались.

  Когда атланты переселись на выбранный ими огромный остров, то вскоре обнаружили – часть острова уже населена и там проживает небольшое племя людей, находящихся на начальной стадии эволюции. У них были примитивные орудия труда и оружие на уровне копий и топоров. Жители племени активно охотились на животных, мясом которых, в основном, и питались, а в звериные шкуры одевались. Атланты их стали называть хааби.
  У атлантов к тому времени оружия, как такового, вообще, не было, они не употребляли в пищу животных, а скорее дружили с ними, хотя морепродуктами лакомиться любили. Атланты, разумеется, в силу своей лояльности и человеколюбия аборигенов не тронули, а наладили с ними определённые отношения. Они оказывали хааби помощь и поддержку буквально во всём, что могло постичь их примитивное сознание.
  Так две абсолютно разные расы и культуры людей стали существовать на острове параллельно. Причём аборигенов было значительно меньше, чем пришельцев. Этот процесс взаимного проникновения продолжался более тысячи лет. И, казалось бы, мощная цивилизация поглотит мелкую и слаборазвитую, но не тут-то было. Племя хааби взяло от атлантов всё, что смогло переварить в плане технологий. Но использовали они полученные достижения довольно однобоко, совершенствуясь лишь в создании вооружения. Всё остальное они предпочитали просто получать от безотказных атлантов.
И на определённом этапе бывшие аборигены достигли уровня жизни равного атлантам, они пользовались всеми правами, предоставляемыми их обществом. Но ни к какому единению хааби не стремились. Они отличались хитростью, изворотливостью, эгоистичностью, чего атланты поначалу, не имея подобных качеств, даже и заметить не могли. И естественно при прочих равных условиях подобные люди получают явное преимущество в достижении определённых целей. Тем более эти два народа, в силу огромной разницы их менталитетов, перемешиваться не могли и не хотели.
  Но у вас наверняка, может, возникнуть вопрос:
— «Откуда на земле в то время могли появиться люди уже отравленные, по сути, всеми человеческими пороками будущего?»
  Оказалось всё очень просто. В людей этого племени стали вселяться души определённой ангельской группы, которых я условно называю в своих книгах «Серыми». Хотя спектр подобных ангельских групп очень широк и разнообразен.

  У нас как-то само собой принято считать, что все ангельские группы, которые вошли в Орден Арк, непременно белые и пушистые. Вовсе нет, там было немало и «плохих парней». А как же иначе можно было построить общество в дуальном мире. Поэтому и появилась потребность изменить идеальное, с нашей сегодняшней точки зрения, общество ранних атлантов.
Таким образом, души серых Ангелов стали появляться на планете в телах людей племени хааби. И произошло это, разумеется, не сразу, а постепенно в процессе рождения новых поколений. Серые Ангелы беспардонно оттесняли бывшие души аборигенов и занимали их места. Впрочем, вполне допускаю, что у аборигенов и душ-то вовсе не было. Скорее всего они относились к людям, так называемого, Земного посева.
  В результате вместо прежних жителей племени хааби, которые внешне совсем не изменились, появились совершенно другие люди, абсолютно противоположные атлантам. Потому-то они и не могли перенять от атлантов положительных качеств, а лишь пользовались их технологическими достижениями.
Однако, большинство технологий атлантов тогда работало на принципах магии, но они никогда не использовали свои знания и умения для нанесения вреда отдельным людям и в целом обществу. Для атлантов это было табу.
   Но с освоением магических технологий хааби, магия стала применяться в корыстных интересах одного человека или группы лиц. И во главу угла этих действий, интересы общества уже не ставили. Напротив, доверчивые атланты стали подпадать под влияние хааби и постепенно набираться от них «не лучших» человеческих качеств.
  Напомню, всё это происходило очень медленно и незаметно, и таким образом общество постепенно менялось.

  Я уже не раз использовал слово «магия» в своём рассказе и полагаю следует подробнее пояснить, что означает это слово, в нашем понимании. У нас магия сегодня на земле не воспринимается всерьёз. А, если что и называют магией, то тем самым, как бы вешают ярлык недоверия и шарлатанства, на человека или происходящее событие.
  Заслуга, в подобном восприятии магических явлений современными людьми, принадлежит, в большей степени, нашей дорогой христианской церкви и некоторым другим религиям. Христианство, основанное на идеалах любви, принесённых белым магом Иешуа, которого мы знаем, как Иисус Христос, само же и извело окончательно магию на нашей планете. Но давайте пока не будем никого обвинять, а разберёмся во всём по порядку. Помня, что ничего на Земле беспричинно не происходит.

  Итак. Что мы называем сегодня магией?
  Магия – это набор определённых действий и слов, способных подчинить чудодейственные силы для получения какого-либо результата, необъяснимого современной наукой. Или ещё короче. Магия – это способность владеть сверхъестественными силами.
  Вряд ли у атлантов слово, подобное по смыслу слову «магия», присутствовало в их певческом лексиконе. Потому что для них было вполне естественно летать по воздуху в специальных лодках. Им не нужны были подъёмные краны при строительстве или экскаваторы для выемки грунта. Ведь магия буквально окружала их и проявлялась, можно сказать, во всём. Для них она была также естественна, как для нас необходимость брать в руки лопату, если надо выкопать яму.
  Как вы думаете, что необходимо для того, чтобы совершить любое магическое действие сегодня?
Необходимо лишь иметь определённый уровень сознания и энергию. Той энергии, которой пользовались атланты, сейчас нет, но зато появилась новая энергия, так что дело встало всего лишь за осознанными людьми.
  Но они уже появляются и в скором времени освоятся с использованием новых энергий. Так что магия на нашу землю возвращается. Но это уже совершенно новая – осознанная магия. Старая магия, основанная на заклинаниях и старых энергиях, окончательно покинула нашу планету, примерно, к концу XVIII века. И так действительно было нужно.

  Но вернёмся к нашим атлантам. Атланты осознанной магией не владели. Однако, тогда был особый вид энергии, которой сегодня нет на земле. А в начале Атлантического периода, эта энергия буквально витала в воздухе, как в нашем предыдущем рассказе.
  О сознании, скорее всего, атланты тоже вряд ли что-либо знали. Но у них существовали определённые технологии, то есть наборы соответствующих действий и слов, которые включали механизмы использования энергии для достижения нужного результата. А ещё в них присутствовала непоколебимая вера в то, что их магические технологии работают. И это тоже необыкновенно важно.
  Атланты переняли магию от своих родителей – лемурийцев.  Разумеется, для нас сейчас подобный подход не звучит убедительно. Мы знаем, чтобы подняться в воздуху, нужна подъёмная сила, созданная крылом, пропеллером или ракетным двигателем. А для того, чтобы построить, предположим, самолёт, необходима огромная инфраструктура различных производств, исследовательских и научных заведений и так далее.
  А тут, представьте себе, деревянная или пластиковая лодка взлетает и парит в воздухе, сколько угодно долго, или движется на любой высоте, в нужном направлении, с заданной скорость. И всё это управляется буквально словами, даже не произнесёнными вслух. При этом нет никакого механизма, устройства или хотя бы какого-либо прибора, чем можно было бы объяснить в наше время данный полёт. Ведь это даже не фантастика, а мистика какая-то, или, правильнее будет сказать, магия. Но в чём же она заключается?

  И я попробую объяснить, в общих чертах, но не уверен смогу ли быть для вас убедительным.
  Весь наш мир и мы в том числе, как люди, состоим из энергии, структурированной определённым образом нашим сознанием. То есть, при появлении сознания, энергия выстраивается в определённые структуры, как бы перво-кирпичики всего творения. А дальше эти кирпичики складываются, согласно желанию сознания, определённым образом и создают разного рода предметы, растения, людей, животных, короче всё, что мы видим вокруг себя.
  И в тоже время все эти частицы – первокирпичики удерживаются между собой при помощи концентрации сознания, сохраняя неизменной видимость всего окружающего мира.
  Или, можно сказать так, – первокирпичики удерживаются между собой с помощью определённой многогранной и многомерной гравитации, создаваемой сознанием. И лишь одной из составляющих этой гравитации, является гравитация земли, как частный случай.
  Так, почему бы сознанию не отключить на время гравитацию земли и не перемещать по воздуху лодку с людьми или многотонный каменный блок для строительства, скажем, пирамиды. Ведь в массе предмета здесь принципиальной разницы нет.
  Или, пользуясь другой составляющей, этой удерживающей всё вместе гравитации, можно, дематериализовать часть грунта или камня, получив тем самым нужных размеров яму, пещеру, тоннель или просто идеальную ровную поверхность. Ведь для этого нужно всего лишь расформировать часть первокирпичиков, то есть освободить замкнутую в них энергию. Опять же и мусора строительного нет никакого.

  Разумеется, не нужно делать из атлантов, каких-то необыкновенно мудрых, богоподобных людей, которые разбирались во всех этих сложностях. Нет, они просто были допущены к технологиям, то есть магическим действиям, которые позволяли проделывать подобные вещи. И, конечно, они во все свои деяния верили, иначе эти технологии не работают.
Мне не хочется здесь забираться в дебри, но я надеюсь сам принцип использования магии на земле, в самых общих чертах, вам понятен.
  Во времена Лемурии, а затем Атлантиды на земле существовала магия, в объёме способном обеспечить жизнедеятельность людей. Ангелам, создавшим этих людей, проще было научить их тому, чем они сами владели в совершенстве. Ведь все миры, созданные Ангелами, при помощи сознания с использованием энергии и есть та же самая магия.
  Они не могли научить атлантов садить картошку и сеять пшеницу. Ангелы понятия не имели о твёрдой пище, всё это придёт гораздо позднее. А вот создавать всё необходимое из энергии, для них было вполне естественно, так как другого Ангелы просто не знали и не умели.
  Однако, для погружения в дуальность и познания материального мира, магический способ использования свободной энергии не годился. Нужно было постепенно убрать магию из жизни людей, закрыть им доступ к подобным энергиям. Тогда они вынуждены будут жечь костры и тяжёлым трудом добывать себе пропитание. Но с этого начнётся уже следующая, то есть наша цивилизация.
  А тогда нужно было ускорить обратный процесс, условно, организовать духовную деградацию общества. И, с появления людей, полной противоположности атлантов, всё и началось. Необходимо было уплотнить мир, усилить дуальность, принципы которой просты и суровы:
Если есть белое, значит, должно быть чёрное.
Если есть твёрдое, значит, должно быть мягкое.
Если есть жестокое, значит, должно быть доброе и так далее.
Без противоположностей наш мир просто существовать не может.

  Воплощения хааби постепенно начали оказывать влияние на атлантов, и их прекрасные человеческие качества: любовь, доброта, бескорыстие, доверие, стали видоизменяться.
  Но вскоре произошло самое непостижимое и страшное для атлантов – они всё меньше стали ощущать единение, находясь на своих мессах. Атланты постепенно погружались в себя, формируя обособленное человеческое сознание, у них появилось эго. Их мессы перестали играть важное значение, хотя атланты ещё очень долгое время продолжали собираться на них. И до конца Атлантиды они сохранят коллективную или общинную форму жизни.
  Вместо энергии Единства, со временем появилось массовое сознание – также энергетический продукт, но порождённый совокупностью отдельных человеческих сознаний. Массовое сознание стало внушать людям стремление к обособленности, превознесению индивидуальных качеств и достижений, впервые проявился дух соревновательности буквально во всём; кто лучше, кто сильнее, умелее, проворнее и так далее. Отсюда появилась зависть, обида, жажда власти, соперничество и другие человеческие пороки. Хотя мы до сих пор убеждены, что соревноваться это хорошо.
  До появления хааби все знания атлантов были открыты, как и их технологии. Они не делали из них тайны, просто каждый пользовался тем, что ему было нужно по его роду деятельности. Потому-то хааби легко и переняли у доверчивых атлантов, многие их знания и умения.
Хааби стали использовать магию для каких-то своих корыстных интересов. Их действия направлялись в ущерб одним людям, для получения преимуществ другими людьми. А чаще всего получала выгоду очень узкая кучка людей. Так, в обществе началось расслоение. Появились кланы правителей, жрецов, военных и других, условно говоря, силовых и управляющих структур.
  А что, прежде всего, обожают делать люди, пришедшие к власти? Разумеется, заниматься контролем и перераспределением. Основным ресурсом атлантов являлась свободная энергия и её научились заключать в кристаллы, накапливать в них, а затем перераспределять. Так, возможность заниматься магией, подверглась контролю.

  Конечно, всё это произошло не сразу и не вдруг, а продолжалось многие тысячи лет. Однако, большинство людей не хотели разъединения, они собирались, группировались, пытаясь сохранить единство, хотя бы в рамках своей группы. Но получалось плохо, новые человеческие качества разъедали Атлантиду изнутри.
  Тем не менее, во времена духовного упадка, Атлантида стремительными темпами продолжала двигаться по технократическому пути. Развивались многие технологии, уже не связанные напрямую с магией.
  Например, больших успехов добилась медицина, в частности, трансплантология, и атланты научились пересаживать не только внутренние органы, но и части тела: руки, ноги.
  На закате цивилизации, в Атлантиде, во всю занимались клонированием, выращивая людей для работы на опасных и тяжёлых производствах, с определёнными заданными качествами. И, разумеется, солдат для армии, ведь атланты стали воевать.
  Они не считали своих клонов за полноценных людей и поэтому относились к ним, как к рабам. Хотя у атлантов и не было полноценного представления о душе. Но клоны оставались такими же людьми и у них были души, так что некоторые из нас прошли уроки рабства ещё в Атлантиде.
  Вновь приобретённые человеческие качества брали верх и побеждали. А массовое сознание стало со временем внушать, не без подсказки правящих структур:
— Как хорошо и правильно стать усреднённой личностью и ни в чём не выделяться от остальных.
  И тогда начались массовые операции по усреднению умственных и физических возможностей. Стало модой носить специальные обручи на голове, как раз предназначенные для усреднения умственных способностей.
  Люди в добровольном порядке разрешали лишать себя гноста – шестого чувства, свойственного атлантам, и отвечающего за творчество и интуицию. И до сих пор, кстати, оно у людей уже современной цивилизации ещё до конца не восстановилось.

  В результате, к закату цивилизации Атлантов люди больше занимались копированием и усовершенствованием, уже известных им вещей, чем созданием чего-то принципиально нового. Атланты из творцов превратились в ремесленников.
  Всё это приводило к ещё большему расслоению общества, потому что далеко не все шли на подобные ограничения, особенно, правители, жрецы, учёные. В общем, процесс духовной деградации общества продолжался до определённой поры, пока хааби не пришли к власти в Атлантиде. Хотя в общем количестве населения, они никогда не превышали более двух процентов.
  Захват власти произошёл вполне легально – законным, выборным путём. Так, атланты однажды проснулись, как оказалось, совсем в другой стране. Моральные качества хааби, как правителей, оказались губительными для общества. Они ещё более ускорили развал Атлантиды, как моральный, так и физический, что привело к известному всем концу.

  Но во все времена была часть атлантов, которая осознанно стремилась остаться в своей изначальной чистоте. Эти люди замыкали свои энергии в кругу единомышленников, стараясь не допустить проникновения чуждых им влияний. Однако, со временем таких людей становилось всё меньше и меньше.
  Новые поколения приходили уже с усреднёнными способностями и лишённые стремления к единству. Но, тем не менее, подобные люди присутствовали в Атлантиде до последних её дней. И об одной такой замечательной группе атлантов у нас и пойдёт речь дальше.

Владимир Тетерин февраль 2020

Отблагодарить автора

<<Предыдущий рассказ………….Следующий рассказ>>

Воспоминая об Атлантиде. Часть II Эволюция разделения: 1 комментарий

  1. Владимир, здравствуйте!
    Огромное Вам спасибо за Ваши потрясающие рассказы. С нетерпением жду продолжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *