Диалоги на разные темы. Магия


— Мне недавно в поисковике попала твоя книга в ЛитРесе, но она почему-то называется «Шамбра или правдивые истории на пути к просветлению».
— Да это та же самая моя первая часть о Шаумбре, просто ни разу не отредактированная. Но я сейчас уже не могу ничего с ней поделать, даже удалить.
— Почему? — удивилась Лена.
— Таковы мои авторские права на неё, — усмехнулся я, — так обходятся с авторами в издательстве Ридеро, через которое я разместил её ещё в 2016. В таком же виде эта книга есть в Озоне и Амазоне, может, ещё где-то. Мне очень хотелось её опубликовать тогда, и я, в общем-то, предвидел подобный результат. А сейчас я полностью потерял контроль над той публикацией и даже над продажами, если они конечно случаются. Но видимо всё-таки иногда случаются, потому что время от времени меня находят читатели по поводу приобретения второй части. Так что я решил, пусть будет как есть, может быть, кому-то это принесёт пользу.
— Понятно, а что с названием? Почему оно другое?
— Тут всё просто. Изначально ещё в момент задумки моя книга так и называлась «Шамбра или ли правдивые истории, рассказанные Ангелами» или примерно как-то так. Но на момент издания мне показалось , что со словами «на пути к просветлению» будет круче. Однако уже к моменту публикации второй части, на мой взгляд, слово просветление настолько затёрли и так неуместно стали его везде употреблять, что я решил вернуть старое название. Мне тогда само слово «просветление» резало уши и вызывало раздражение, — усмехнулся я.
— Ага, теперь понятно. А то я зашла, открыла пробные страницы, вроде бы тоже самое.
— Не совсем так, я много чего в ней поменял. Но теперь уж пусть всё остаётся, как есть.
— Хорошо, пусть будет, — согласилась Лена, — но, вообще-то, я сегодня хотела с тобой поговорить не об этом.
— О чём же? — полюбопытствовал я.
— О магии, — улыбнулась Лена.
— О магии… это очень серьёзно, — усмехнулся я, — и наверное актуально, хотя я тот ещё маг.
— Ты тоже считаешь эту тему актуальной? — уточнила Лена.
— Конечно, — согласился я, — актуальность темы всегда можно проследить по кинематографу. Особенно чутко на это реагирует Голливуд. Вот смотри, несколько лет назад появилось множество фильмов про человеков-роботов и они всё больше входят в нашу жизнь. И это действительно будущее человечества, впрочем, эта тема ещё далеко не исчерпана. Сейчас вот появилась множество сериалов про магов, ведьм, колдунов. Одних Мерлинов я повидал за последние годы штук пять и все разные, правда, некоторые производят весьма неприятное впечатление.
— Скоро вся Шамбра станет Мерлинами, — улыбнулась Лена.
— Ну да, ну да….
— Я правильно услышала в твоей реакции скепсис?
— Нет, нет, что ты, давай лучше про кинематограф. Хотя там конечно мало что правдивого говориться о магии, в основном это претензии на колдовство.
— А чем же магия отличается от колдовства?
— Колдовство, чёрная магия, ведьмы и прочие не очень положительные герои недавнего прошлого опирались на старые, искривлённые энергии и это была прерогатива Серых. Помнишь таких?
— Но их же кажется уже больше нет?
— Да, четвёртого апреля этого года им было приказано покинуть Ближние сферы земли. На саму планету они предпочитали не опускаться, чтобы не застрять в воплощениях. Им этого страшно не хотелось. Поэтому действовали они через различных своих представителей: ведьм, колдунов, шаманов и подобных им. Теперь их доблестное воинство теряет силу, каналы наверное уже прекратили своё существование, хотя, возможно, колдуны ещё не все поняли свой конец. Впрочем, меня эти сферы никогда не интересовали и я не отслеживаю процесс их умирания. Но полагаю должно быть так.
— Понятно. А что же магия?
— Магия или по крайней мере то, как её понимаю я, – это творение чистого сознания посредством собственной энергии. Ну и, сама понимаешь, с появлением реализованных мастеров на планете, число таких магов будет постоянно расти. Хотя оказалось всё не так просто. Но со временем и здесь наступит ясность, появятся определённые шаблоны и просветлённым будет легче использовать свои возможности в творчестве. Но здесь пока ещё много путаницы и непонимания.
— А почему именно только просветлённым?
— Да потому что настоящий маг, находясь в физическом теле, не отделяет своё человеческое сознание от Истинного Я. А как подобного может достичь нереализованный человек? И только находясь в таком состоянии сознания маг может смело выражать своё намерение, совершенно не беспокоясь о деталях.
— И всё? Этого достаточно?
— А разве мало! Хотя, пожалуй, есть ещё одно непременное правило – маг заранее должен чувствовать, что он якобы уже получил желаемый результат, тем самым немало не сомневаясь в положительном исходе его работы.
— На словах вроде бы всё просто. И здесь Шамбра скоро будет в первых рядах?
— Ну Адамус, по крайней мере, начинает свою новую сессию в следующем месяце, именно об этом. Что вовсе не значит, будто все, кто называет себя Шамброй, вскоре овладеют магией. Опять же, это в большей степени будет касаться только реализованных. Но основы, безусловно, будут Адамусом заложены.
— А вот скажи, все эти эффекты, которыми изобилуют современные фильмы-фэнтези, в них хотя бы есть какая-то доля правды?
— Я считаю, что нет. Ведь благодаря современным технологиям снять можно всё что угодно, а написать тем более. Поэтому, когда очередной колдун наморщив лоб, усилием воли зашвыривает куда-нибудь своего соперника или вытворяет ещё какой-либо фокус – это вызывает улыбку. А от слов «сила мысли» мне, вообще, хочется смеяться. Кстати этой фразой полюбили пользоваться и современные психологи, тоже те ещё фокусники.
— Чего так не любезно, — усмехнулась Лена.
— Да нет ничего, психологи конечно бывают разные, но те кто настраивает своих пациентов на использование силы мысли, точно на ложном пути, так что давай лучше о колдунах. Просто мысли, вообще, не имеют и не могут иметь никакой силы. Ведь они лишь маленькие обрывки сознания. Как говорит Адамус: «Мысли – это пуки сознания».
— А что же тогда способно творить?
— По-настоящему творить может только сознание, используя собственную энергию. Но этому нужно ещё учиться, потому что по-старому уже не работает, а по-новому мы ещё не можем. Старая магия, которую я описывал в воспоминаниях об Атлантиде, уже весьма в искажённом варианте к XVII веку, усилиями нашей доблестной церкви, была полностью уничтожена, выжжена, в буквальном смысле. Впрочем, её и нужно было понемногу убирать с планеты, просто, пришло время. Но вот получилось таким радикальным и суровым способом.
— Расскажи лучше на чём работает современная магия.
— Хорошо, только на секунду вернёмся снова к кинематографу, где якобы маги швыряют друг друга, карают и убивают пачками своих врагов, в общем, применяют силу. Так вот, применении силы – это вообще не про магию. Магия и сила – это совершенно две несовместимые вещи. Применением силы мы заболели ещё на заре появления нас, как ангелов, и до сих пор переболеть не можем. А магия – это творение, любовь, она вообще не может быть сотворена в наказание кому-либо. Магия – это радость творчества, проявления чувств, ну может быть удовлетворение потребности, но никак не силы.
— Как же происходит сам механизм творения чего-либо?
— На первый взгляд всё очень просто. Как я уже говорил, сознание выражает намерение, и активированная при этом энергия тут же выстраивается, как бы в соответствующие структуры – условно назовём их первокирпичики. И из них моментально и складывается всё задуманное сознанием. В общем, происходит как-то так. Но подобное творение возможно лишь в многомерном мире. Где созданные объекты из энергии довольно не плотные и внутренней структуры не имеют, то есть они как бы однородны, а отличаются лишь по плотности. Мне сложно представить, что именно, там могут создавать для себя Единицы сознания, которых иногда называют Ангелами или Истинными Я. Это находиться за гранью нашего человеческого воображения. Но хорошо известно, что например, в Ближних сферах, развоплощённые люди после ухода из жизни, легко создают привычные им на земле уголки природы, дома или даже целые миры. Но всё это является лишь внешней имитацией и может быть рассыпано или растворено очень быстро, если не поддерживается сознанием тех, кто всё это сотворил или, говоря проще, вообразил.
— Кстати, есть немало фильмов, где это очень хорошо показано, — вставила Лена.
— Да, и довольно точно показано, с хорошими сценариями, прекрасными актёрами и в результате получились замечательные, чувственные фильмы. Особенно, преуспели в этом кинематографисты в конце девяностых, начале нулевых.
— О, да я увлекалась когда-то такими фильмами, да и сейчас не прочь пересмотреть некоторые, — улыбнулась Лена, — названия вспоминать не будем, но достойных фильмов очень много.
— Не будем, — согласился я, — тем более мы с тобой говорим о творениях несколько другого рода.
— Вообще-то, мы говорим о магии.
— Ну, да. Так вот, магия на земле довольно сложный процесс. Ведь представь, энергию вначале необходимо загнать в атомы из них сотворить молекулы или кристаллы и только потом соответствующие предметы, тела или даже механизмы. И представь, как необыкновенно сложно, например создать автомобиль, который бы не просто блистал своим внешним видом, но ещё и ездил. А ведь теоретически всё это сотворить возможно.
— Неужели такое может когда-нибудь быть? — удивилась Лена.
— А почему нет, — усмехнулся я, — ведь это уже существует.
— Где?
— Ну как, где! Вспомни, как творится окружающая нас реальность. Ведь, по сути, происходит то же самое. Наше сознание постоянно воссоздаёт окружающий нас мир с неимоверной частотой кадров, что проявляются в нашем мозге-биокомпьютере.
— О-о, началось, — прервала меня Лена, смеясь,  — смилуйся, пожалуйста, ну не укладывается у меня вся эта твоя теория в моём девичьем мозгу.
— Да и не собираюсь я снова тебе всё это втолковывать, и теория эта вовсе даже не моя, — рассмеялся я, — всего лишь хочу напомнить в общих чертах, как работает сознание. Так вот, оно использует огромное количество шаблонов, принятых за многие тысячелетия существования цивилизации на земле. Которые с годами меняются, но всё равно остаются для всех людей одинаковыми. И благодаря этому все люди видят, приезжая в новый город или уголок природы, в принципе одно и тоже. За исключением некоторых своих особенностей.
— Да, и существует множество уже созданных шаблонов автомобилей, — подхватила Лена.
— Правильно, — согласился я, — поэтому современному магу лучше не создавать новый автомобиль, а проявить условия для его приобретения.
— Ага, конечно, нарисовать немножко денег легче чем создавать новый автомобиль, — подхватила Лена.
— А ещё проще, создать условия для их получения общепринятым путём, тогда и шаблоны нарушать не надо. Ведь все Истинные Я, что участвуют в сотворчестве на Земле, обязаны соблюдать миллионы, если не миллиарды различных договорённостей и условностей проявления того или иного.
— Подожди, чего-то я, кажется, запуталась, — остановила меня Лена, — причём здесь Истинные Я, если мы говорим о магии людей.
— Да потому что люди, хоть и просветлённые не могут существовать вне рамок своего Истинного Я. Ведь они им и являются и их реальность по-прежнему создаётся Истинным Я, но уже, возможно, с учётом некоторых его пожеланий.
— Ага, ну конечно, — согласилась Лена.
— Потому, чтобы начать творить на человеческом уровне, необходимо наработать новые шаблоны для проявления той или иной вещи или скажем продукта. Потому что внешне этот продукт может и не изменится, если человеческое воображение не выйдет за рамки общепринятых шаблонов. Но непременно изменятся условия его проявления. Кроме того, на Земле есть ещё время и пространство, которые тоже вносят свои неслабые коррективы в любое творение.
— Ох, снова мне кажется, что мы с тобой в дебри забираемся. Опять всё на грани моего понимания.
— Так мы можем глубже и не лезть. Сам принцип творения, что и называется магией, тебе понятен?
— Ну, в принципе, да, — неуверенно согласилась Лена.
— Тогда можем на этом и остановиться.
— Окей! — поддержала меня Лена.
И мы перешли на более житейские темы.

         Владимир Тетерин   15.09.2020

Отблагодарить автора

<< предыдущий рассказ…………следующий рассказ>>