Диалоги на разные темы. Случай первый

— Привет! У меня появились к тебе вопросы, —  первым делом завила Елена, как только я ответил на её звонок.
— Я рад и что на этот раз?
— Да так, наслушалась тут много всякого, прояснить хочется.
— Опять сатсанги слушала?
— Ну да.
  Я уже знал, что в последние месяцы, в связи появившимся большим количеством свободного времени, Лена пробует слушать сатсанги на тему просветления у разных мастеров. И я обозвал это – Лена пошла по рукам. Совсем недавно мы с ней уже шутили по этому поводу.
Елена же продолжила:
— Непонятно мне, каша полная. Одни говорят – надо медитировать и делать разные практики и произносят кучу мудрых слов, пересыпанных малопонятными фразами и именами индийских гуру. Другие говорят – ничего не надо делать, придёт само. Третьи утверждают о необходимости нахождения в присутствии своего Я Есть. И так каждый со своими особенностями, а некоторые ещё и намекают на истину в первой инстанции. Сложно разобраться бедной, глупенькой девочке.
— Ну ладно, не прибедняйся. Мы уже с тобой как-то говорили, что лучше кого-то одного выбрать, кто больше отзывается в твоём сердце. Что означает – этот мастер близок тебе по энергиям. А так, как ты решила, слушать всех подряд, толку мало. И скорее даже вредно.
— Но никто из них мне особенно не отзывается и я скорее слушаю всех подряд из интереса. Нет, есть конечно, кого смотрю с удовольствием, — поправилась Лена и назвала несколько имён, — но так, чтобы меня полностью захватили их сатсанги, сказать не могу.
— Ну тогда и прекрати это занятие.
— Но во мне прорезался дух исследователя, — пошутила Лена.
— Понятно, а попутно ищешь разные варианты просветления? — усмехнулся я.
— Что я могу с собой поделать, когда не даёт оно мне покоя. Да, и как говорят – классное состояние. Настроение всегда хорошее, проблем никаких нет и всё складывается само собой. Так ведь?
— М-да… Типа того, но не всё так просто…
  Я в нерешительности замолчал, не зная, как дальше построить наш разговор.
— Чего молчишь? — через минуту нетерпеливо прервала тишину Лена.
— Даже и не знаю, что тебе сказать… Я, конечно, могу одной фразой ответить на твой вопрос, но ты это и без меня прекрасно знаешь.
— Ну да. Просветление – это ощущать себя не человеком, а сознанием. От тебя и слышала. Но ты же сам говорил – спрашивай меня о чём захочешь, — передразнила Лена, — что делать, если я по-прежнему чувствую себя только человеком и этот вопрос для меня актуальности не потерял.
— Это ум твой всё никак не успокоиться искать просветление на свою погибель. И вот решил набраться ещё большего ума в интернете, — усмехнулся я.
— А где же ещё, — тут же парировала Лена, — что, неужели все врут?— Не все, конечно. Большинство говорят честно, так, как считают и чувствуют. Но многие из тех, кого ты слушала, изначально решили, ещё с тех пор, когда сами задались подобными вопросами, будто вся мудрость о просветлении храниться на Востоке: В древних учениях просветлённых гуру и даже у замшелых Йогинов, якобы до сих пор сидящих в древних пещерах.
— А что, неужели такие есть? — оживилась Лена.
— Да кто их знает, может, и есть. Только к нам это никого отношения не имеет. Понимаешь…, — я на секунду задумался, — в подобных вопросах никогда не будет чётких формулировок и определений. В каждом времени есть своё понимание. Можно, конечно, изучать древние манускрипты, посвящённые духовному пути древних йогов, наслаждаться мудрость более современных мыслителей и философов. Но только относиться к этому следует ни как к руководству к действию, а как к истории чужого пути. Потому что у тебя, так, как у них, всё равно не получиться.
— Почему? — удивилась Лена.
— Да потому что ты другая, время другое, энергии другие. Да и нет необходимости сегодня пичкать свой ум всеми этими нагромождениями прошлых знаний. Которые большей частью придуманы теми же древними для красоты процесса. А тебе не приходило в голову, например, что всё необходимое у тебя уже есть, всё уже случилось, а тебе нужно лишь время для завершения этого процесса. И остаётся просто жить и радоваться, а не лезть в дебри древних учений.
— Но ты же сам рассказывал, что целых пять лет изучал Агни Йогу и считал её лучшим учением современности. Что, разве это тебе помешало?
— Надо же запомнила, — удивился я.
— Ты что забыл? Я же все твои книги читала, — напомнила Елена.
— Но это мой путь, — продолжил я, — и случилось оно в самом начале, когда я ещё только искал свою дорогу. Очевидно, мне и следовало так идти, попутно решая какие-то свои задачи.
— Какие задачи? — тут же полюбопытствовала моя собеседница.
  В Лене всегда была страсть конкретизировать все мои расплывчатые фразы.
— Понимаешь… — опять засомневался я, рассказывать ли Лене о своих последних инсайтах. Но после секундного колебания решился – ладно расскажу:
— Есть у меня довольно явная догадка, о том что параллельно с моей последней жизнью. Ну ты помнишь, я несколько раз вспоминал о ней в своих книгах.
— Да, конечно, помню о генерале, —  с улыбкой подтвердила Лена.
— Так вот, параллельно была ещё одна жизнь.
— А такое разве бывает? — удивилась Лена. — Ты об этом ничего не писал.
— Да не писал, потому что не был уверен. А теперь знаю – такое бывает и довольно часто, особенно у продвинутых Душ. Так вот, параллельно была ещё одна жизнь, где мой предшественник очень активно был увлечён Агни Йогой и скорее всего даже был знаком с её основателями.
— Рерихами?
— Да. И хотя та жизнь уже номинально давно закончилась, кстати, тоже трагически. Но дело в том, что её герой всё ещё никак не может расстаться с идеями Агни Йоги и не может окончательно обнулиться, чтобы завершить свой опыт, хотя уже давно находиться в Ближних Сферах. В общем, он там капитально застрял и не может вернуться к нашему общему Истинному я. И вот моё Истинное я решило меня для начала тоже погрузить в это учение, чтобы я затем нашёл причины для самостоятельного выхода из него. И этим опытом выхода должен был воспользоваться мой коллега по ещё одной прошлой жизни.
— Здорово! — восхитилась Лера, — я и не думала, что так возможно!
— Мы и представить себе не можем, сколько всего ещё возможно, — согласился я.
— Ну почему моё Истинное я ничего интересного меня не заставляет делать? — возмутилась Лена.
— Возможно приставать ко мне с вопросами и есть задумка твоего Истинного я, — вроде как пошутил я, хотя и не особо видел в этом основание для шутки.
— Может быть, — согласилась Лена. — Но почему мне ничего не вспоминается из прошлых жизней?
— Значит, тебе этого не нужно. В этом нет никакой необходимости или важности, что могло бы тебе сегодня пригодится. А если будет нужно, то не переживай, непременно всплывёт.
— А ты свой инсайт дальше раскручивать будешь?
— Пока не вижу необходимости. Зачем? Если буду дальше писать на эту тему, тогда может быть вставлю в следующую книгу для разнообразия, как делал раньше. По крайней мере, другой причины я не вижу.
— Зато теперь понятно, как разместить по времени все прошлые жизни, — оживилась Лена. — Я всё никак не могла представить, как можно линейно разместить, например, тысячу жизней. Даже если взять в среднем по сорок лет, так, и то получается 40000 лет без перерывов. Это же уму непостижимо! А так параллельно они идут себе…
— Да, — подхватил я, — и вовсе не обязательно что только по две. Может быть и больше.
— Скажи, а начинаются и заканчиваются эти параллельные жизни непременно все вместе?
— Вовсе нет. Хотя, как бы считается все прошлые жизни происходят одновременно, но всё равно события в них имеют свою последовательность. И нам в человеческом сознании лучше на эту тему не заморачиваться. Параллельные жизни также происходят в одно время и в одной реальности, но непременно отделённые друг от друга. И там ты можешь быть старше или моложе, другого пола и проходить совершенно иные опыты.
— Ага, значит родственные Души всё-таки бывают? — ехидно заметила Лена, очевидно намекая на ранние мои утверждение о невозможности подобного.
— Получается что бывают, только я по-прежнему убеждён – Истинному я нет никакого смысла сводить вместе два своих разнополых воплощения, объединяя в совместном опыте. И уж точно не для счастливой совместной жизни он их затевал.
— А почему бы и нет, — делано капризно возразила Лена.
— Да потому что какие преодоления заставишь ты пройти человека если он и без того счастлив? Стимула же нет и кто будет бежать из счастливых отношений.
— Почему тогда Адамус постоянно говорит – «Наслаждайтесь жизнью».
— Это он для тех говорит, кто уже прошёл все свои невзгоды и лишения и вышел на прямую к реализации.
  Наступила небольшая пауза в нашем разговоре, которую прервала Елена:
— Так, это значит у меня сейчас может быть где-то живёт сестра единодушная и ничего про меня не знает.
— Ага или брат, — усмехнулся я, — и возможно даже не один.
— А ты не мой старший брат случайно, уж очень как-то я к тебе притянулась.
— Не думаю, скорее это просто любовь, — продолжал я шутить.
— Так я тебя по-братски и люблю, — подхватила Лена.
— Надеюсь всё-таки, что нет, — усомнился я.
— Ты сомневаешься в моих сестринских чувствах, — продолжала в шутку настаивать Лена.
— Не сомневаюсь, — успокоил я её, — просто считаю, что это моя последняя жизнь, а значит, все мои параллельные воплощения уже закончились. У меня когда-то всплывало, будто я живу в этой же реальности, но как успешный журналист и пишу на самые злободневные темы за что меня даже преследуют. Но видимо дописался, — усмехнулся я, — уже лет десять ничего не слышно о моём журналисте. Я же полагаю – финишировать должен кто-то один. Ни к чему Истинному я сразу два просветлённых Мастера, вполне достаточно и одного для завершения цикла Второго творения, — снова отшутился я.
— Ага, тогда может и я тоже одна. Ведь мне тоже хочется надеяться, будто всё завершится, именно на мне.
— Скорее всего так, — согласился я.
— Вот, вечно ты … «Скорее всего», — передразнила Лена, — нет, чтобы успокоить, – Леночка, ты единственная и неповторимая! Сейчас вот опять начну себя накручивать. А если я не единственная и кто-то, где-то есть покруче меня. Тогда получается я уйду? И возможно скоро?
— Да, успокойся уже, — усмехнулся я, — ты же вышла на уровень с которого всё прекрасно осознаёшь, умные книжки читаешь, опять же со мной общаешься, — продолжал шутить я. — Доверься уже себе и убери сомнения.
— А куда ж мы без сомнений, — согласилась Лена, — сомнения – это наше всё.

  Затем Лена переключились на свою семейную жизнь. У неё есть сын, ученик младших классов, муж, с которым отношения в последнее время не очень ладятся. Но в эту сферу я со своими советами не лезу. Просто, Лена делиться иногда тем, чем считает нужным. Работает она с детьми, организовывая различные детские мероприятия, и на этом построен её небольшой бизнес. Но в последнее время, в связи с коронавирусом, работы не стало, поэтому некоторые проблемы, очевидно, обострились сильнее.
  Общаемся мы с Леной большей частью по телефону, через WhatsApp, иногда переписываемся в чате, вот уже более года. А начиналось всё с того, что некой девушке из Сибири понравились мои книги. Поэтому она их прочла постепенно все. Но уже на стадии чтения мы с ней начали немного общаться. У Лены появлялись вопросы, я на них отвечал.
  Подобный способ знакомства для меня сегодня не редкость. Так периодически случается, но, как правило, на каком-то этапе, общение прерывается. По причине, как я полагаю, удовлетворённой потребности в необходимом количестве энергий, полученных через меня и мои книги. Некоторые, после знакомства с моими книгами, переходят в Шамбру, некоторые нет.
  Лена, кстати, Шамброй себя не считает, хотя шоуды смотрит и тоже там для себя чего-то находит, но без всякого фанатизма. И это мне в ней очень нравиться. Однако, до сих пор она считает необходимым общаться и со мной, чему я нисколько не противлюсь. Потому что подобное общение придаёт некий смысл моей бессмысленной жизни.

    Владимир Тетерин    31. 07. 2020

Отблагодарить автора

<< предыдущий рассказ ……… следующий рассказ >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *