Диалоги на разные темы. Сознание Я Есть


— «Я Есть то, что я Есть» – это что?
— Это ощущение себя, прежде всего, сознанием.
— А это как? Скучно?
— Не-ет!
— Тогда может быть весело?
— …Пожалуй нет.
— А как?
— Это нормально, иногда, можно сказать, грандиозно! И чем глубже ты погружён в это состояние, тем грандиозней! Это то, что называют некоторые Тишиной, другие Пустотой.
— И что же там?
— Там… ничего. В этом состоянии нет слов, мыслей и, вообще, какой-либо идентификации себя, кроме как сознанием.
— И что в этом состоянии хорошо?
— Я уже сказал – неплохо! Но там нет какой-то щенячьей радости и неописуемого восторга. Мы там становимся тем, кем были изначально и кем являемся постоянно, только не осознаём этого.
— И в чём тогда смысл? Вернуться туда, кем мы уже были и есть?
— В том-то и штука! Мы, осознав истинную природу себя, становимся другими. За нами огромный опыт и накопленная мудрость! А ещё с нами остаётся человек, наш сегодняшний инструмент в физическом мире, который позволяет стать свидетелем нашего творчества на физическом плане и через него в полной мере насладиться этим.
— И много ты успел натворить?
— Пока не очень, — усмехнулся я, — но это становиться неважным. Вначале стоит насладится и принять, то, что уже есть, а главное, утвердиться в постоянном осознании «Я Есть то, что Я Есть». Правда иногда случается так, что это состояние затуманивается, как бы замазывается и даже может появиться некое подобие страданий, тех, что были раньше. Но уже, конечно, сейчас это далеко не так, ведь всё равно понимаешь, что ты прежде всего сознание, а это всего лишь остатки аспектов или паттернов, которые спешат, а иногда и не очень спешат, пройти свои трансформации. И подобное продолжается ещё какое-то время, постепенно снижая свой накал. Так что важно, чтобы это состояние — Я Есть стало твоей основой, твоим фундаментом.
— И что для этого нужно делать, ну, чтобы утвердиться?
— Как человеку, точно ничего? Просто ценить те минуты или часы, когда ты в нём и наслаждаться подобными моментами, зная, что этим ты в принципе являешься всегда, вот, только пока не всегда осознаёшь. А в моменты проявления остатков аспектов концентрироваться на них, помогая тем самым поскорее им сгореть.
  Впрочем, стоит заметить, в моменты осознания ты совсем даже и не человек, то есть чувствуешь себя и человеком и сознанием одновременно.
— А это интересно?
— Ещё как! Ведь окончательно вернувшись к изначальному себе, через осознание, мы тем самым завершаем Великий замысел человеческих воплощений. После определённых трансформаций и преобразований мы становимся суверенным, независимым Сознанием и завершаем Второе Творение.
— А что дальше?
— Блин! Да какое ещё дальше? Дай время хотя бы тем, что уже достигнуто насладиться и до конца пройти все его стадии. Ведь теперь, став суверенным сознанием, ты можешь создавать всё что угодно или вернутся в любой из своих прежних опытов и что-то, возможно, подправить там. Хотя вряд ли это сейчас имеет значение. А ещё можно путешествовать по другим мирам и сферам, чего я никак не дождусь. Да мало ли что ещё откроется перед нашим бескрайним, в этом состоянии, горизонтом.
— Ага, спасибо, кажется поняла.
— Кстати, пока я тебе столь вдохновлённо рассказывал, меня вынесло в состояние Я Есть. Попробуй и ты просто глубоко дыши, легко и свободно без каких-либо мыслей, напряжений и ограничений.
— Я поняла, уже пробую.

              Владимир Тетерин 09.09.2020

Отблагодарить автора

<<предыдущий рассказ…………..следующий рассказ>>