Выход из тупика есть!

strah-lechitsaЕсли вы загнали себя в тупик, и вам, кажется, что дальше продвижения нет, всё замерло и остановилось. А все ваши героические внутренние и внешние усилия, изменить опостылевшие условия вашего существования, ни к чему не приводят. Предлагается такой вариант:

Давайте выделим часть себя, которая всё время сомневается, боится, паникует, но, тем не менее, требует повышенного внимания к себе и пытается всем руководить. И назовём эту часть — маленьким «я». Маленькое «я» — это часть человеческого сознания, которое застыло в своём развитии, придерживаясь лишь трёхмерного мира, и не может выйти за его пределы. Его или даже часть его, иногда называют – эго. Но мы так его называть не будем, чтобы не вызывать многие ненужные ассоциации с данным названием связанные.

И, соответственно, обозначим большое «Я» — это наше многомерное Сознание, наше «Я Есть», «Я существую». У этой части много имён, но мы назовём его сегодня просто – большое «Я». Ну, и остаётся та часть, от имени которой мы сейчас говорим – это прогрессивная часть нашего человеческого сознания, которая пытается познать мир, стремиться к развитию и к Просветлению. Оно останется у нас — просто «я».

Так вот, когда у вас возникает дилемма внутренних противоречий и вы чувствуете, что загнали себя в тупик. То приходит время решать, с кем вы. С кем ваше «я». Выход, как мне кажется, один. Необходимо начать считать себя непосредственно большим «Я». Так как маленькое «я» ничего не решает и вам уж точно ничем помочь не может, пусть даже будет вовсю стараться или делать вид, что старается.

Рассмотрим эту ситуацию подробней.

Маленькое «я» сейчас, в силу вашего развития, оказалось на вторых ролях, потому что, кроме восприятия трёхмерного мира, оно ни на что не способно. Оно для вас себя исчерпало, почему вы и в тупике. Поэтому необходимо выходить из-под его влияния, избавляться от привычек маленького «я» и правил его поведения в физической реальности. Ведь представление маленького «я», даже о трёх мерности, полностью ошибочны и полны заблуждений, начиная с восприятия мира, и заканчивая методами воздействия на него.

Вашу реальность формирует большое «Я», пропуская через себя, как Сознание, пространственно-временной континуум. Но большое «Я» всё устраивают, и оно не собирается ничего менять для вас специально. Ему, по большому счёту, всё равно, какие опыты вы проходите, лишь бы они продвигали вас, как Сознание. И, здесь, всё дело остаётся за вами, за простым «я», чтобы оно, наконец, само поняло разницу и перестало себя соединять с маленьким «я». А захотело бы, дистанцироваться от него.

Это не просто сделать, потому что мы связываем маленькое «я» со своим телом. А оно иногда болит, просит кушать и, вообще, требует к себе всяческих забот. Но, на самом деле, никакого отношения маленькое «я» к телу не имеет. Оно лишь привыкло выражать себя через него и пытается им бездарно руководить. Ведь ваше тело также является порождением большого «Я». Оно вполне самостоятельное и самодостаточное и, если ему не мешать, оно может прекрасно обходиться без внешнего руководства.

А ещё через маленькое «я» вы связываетесь с социумом и своим человеческим окружением. Но людям, что вас окружают, и в голову не приходят такие мысли и подобное восприятие мира, которое уже пришло к вам и то, о чём мы сейчас говорим. Вот для связи с этим миром, нам маленькое «я» всё же нужно и даже необходимо.

Как сочетать всё это? Как сочетать наш окружающий мир и наше нежелание жить по-старому? Вот, важнейшая для нас сейчас задача. Выход один. Как уже говорилось, нужно переместить своё прогрессивное человеческое «я», которое категорически не хочет жить по-старому, в сторону большого «Я» — «Я Есть». Но как это переместить?

Просто начать считать, что вы уже оно и есть. Учиться окружающий мир и даже своё физическое тело, рассматривать с позиции большого «Я». Представлять, что вы уже стали им. Пусть вначале это будет кратковременным явлением, происходящим только под контролем вашего «я». Но необходимо начать играть в эту игру.

Маленькое «я» будет постоянно выскакивать и пытаться встревать в процесс управления вами, подсказывать, предостерегать, пугать. Но, когда оно поймёт всю серьёзность и необратимость вашего настроя, оно сдастся, капитулирует. Маленькое «я» подчинится, примет с удовольствием лидерство большого «Я». Ведь тогда все его потребности, запросы и желания будут удовлетворяться наилучшим образом. И даже, наоборот, некоторые вещи будут решаться в более интересном варианте, нежели оно могло об этом мечтать.

Кстати, о мечтах. Мечты маленького «я», это всё равно, что волны в тазике, в сравнении с волнами мирового океана. Его мечты ограниченны стенками восприятия узкого мирка, каким является, в его понимании, видимый и осязаемый им мир, через все его пять способов восприятия реальности: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус.
Всего пять чувств, которыми пользуется маленькое «я», и с помощью которых он распознаёт мир, а иногда даже пытается его изменить. Но эти чувства абсолютно не работают за пределами физического мира. И ему совершенно невозможно при помощи этих чувств понять, всё разнообразие мира Многомерного. Ведь там все эти чувства не работают.

Но нам-то необходимо понимание Многомерного мира. Это стало необходимостью для нашего дальнейшего развития и, именно эта необходимость, загнала нас в тупик. И это есть главный повод перехода, «я» человеческого сознания, к слиянию, или хотя бы для начала, к попытке идентификации себя с большим «Я».

Физическая действительность, через, практически неограниченные возможности большого «Я», соединённые с реальными, а не ложными потребностями прогрессивного человеческого «я» и физического тела, даст, удовлетворяющий всех результат. И, прежде всего, маленького «я». Оно, наконец, успокоится и будет участвовать только в тех процессах, где его участие всё ещё необходимо.

Когда, осознание необходимости соединения с большим «Я», придёт к вам. Но только не через визуализацию, а через чувствование его, через представление, что вы уже им являетесь. Только тогда вы выйдите из тупика и начнёте продвигаться дальше. Куда дальше? Я полагаю к Просветлению.

Правда, есть ещё один вариант, решения этой же проблемы. Следует отдаться полностью власти маленького «Я». И тогда, чрез нагнетание им страха, отчаяния, безысходности, одиночества и ненужности довести себя до суицидального состояния. И тогда, возможно, большое «Я» вмешается и вмиг изменит ситуацию, поставив маленькое «я» на подобающее ему место. Таким образом вы попадаете прямиком в Просветление.

Я подобный опыт проходил, но на более низких ступенях развития. Результат действительно впечатляющий. Однако, тут есть некоторый риск. Большое «Я», может, и не захотеть вмешаться, а решит на этом прекратить свой очередной опыт и встретить вас уже на той стороне Завесы. Так что, выбор за вами.

Владимир Тетерин©    12. 02. 2016

Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………следующая статья>>