О реакции на статью «Игры в Шамбру»

20130606150454Я и не ожидал, насколько окажусь прав в своей статье. Как действительно много среди тех, кто считает себя Шамброй, людей случайных, просто играющих в эту игру, амбициозных и готовых распять любого, кто расскажет им правду. И опять же, повторюсь, в этой игре нет ничего плохого. Чем больше людей проникнется идеями Шамбры, тем лучше. Но сколько иллюзий, заблуждений, искажений сейчас в этом вопросе.

Дело вовсе не в моей книге, хотя, конечно, для меня это было важно. Да, в статье есть некоторая горечь разочарований от моего, собственного пути. Но, это всего лишь, как пример. Пример пути, которым идёт человек в этом направлении. Я хотел поделиться этой горечью и, возможно, каюсь, получить от этого поддержку и сочувствие. Дать возможность поделиться в ответ, своими трудностями.

Но агрессия, которую я встретил, меня настолько поразила, что даже немного выбила из колеи. Что ж я искал сочувствия, поддержки, понимания. Получил в равной степени всё наоборот. Получилось, что я отразил этим людям, то, кто они есть на самом деле. Хотя всё равно не примут и не поймут. Потому что по их глубокому убеждению, они единственные в своём представлении об этом.

Я же раскрыл свою ностальгию по поводу одиночества на этом пути, получил подтверждение, что, увы, и дальше придётся оставаться одному. Нет ни сожаления, ни раскаяния о том, что опубликовал эту статью. Она была нужна и, очевидно, не только мне, раз эта статья так просилась для публикации. (Я два дня боролся с собой публиковать или не публиковать её).

Слова, конечно, забудутся быстро. Да я их уже и не помню. Но осталось впечатление и ощущение несовпадения по энергиям с большинством тех, кто комментировал её в «Русской Шамбре». В публикации на моей странице, той, что для всех друзей в фейсбуке, никаких резких комментариев не было.

Но, конечно, Шабра есть! Однако, она не среди тех, кто всеми силами пытается сегодня доказать свою исключительность. Её нужно искать среди тех, кто молчит и, возможно, улыбается сейчас по поводу предыдущей моей публикации, или, допустим, этой. А, возможно, вообще, среди уже отключившихся от всех соцсетей, утратив всякие иллюзии. Вот в эту молчаливую группу я и возвращаюсь обратно. И у меня иллюзий больше нет.

Владимир Тетерин©  01. 02. 2016

Отблагодарить автора
<<предыдущая статья……………………………….следующая статья>>