Книга закончена, опыты продолжаются

Я закончил свою третью книгу по импульсу. Вдруг представилось – пока я буду её писать, просветление окончательно так и не посетит меня. Подобные опасения имели под собой почву. Потому что все наши привязки в этом случае играют роль. Когда я начинал три года назад её писать, то предполагал – книга должна закончиться моим просветлением. И в конце прошлого года явно ощутил эту зависимость. Потому и решил закончить книгу. И надо сказать, она очень логично завершилась, словно сама этого ждала. А я буду продолжать описывать свои основные ощущения здесь, на моём сайте.

Хотя сейчас вот написал «описывать», а сам подумал – появятся ли желания это делать. И здесь поясню. Я считаю своё сегодняшнее состояние «проснувшегося» человека. И оно почти стабильно. Сейчас я большей частью пребываю в состоянии полного довольства собой и жизнью. Я могу проснуться утром и потом ещё долгое время лежать, наслаждаясь состоянием собственного присутствия здесь в этом самом месте и в это самое время.

Мне не то чтобы не хочется ничего делать, а просто нет необходимости себя мобилизовать на какие-то дела. Если есть какие-то договорённости: прийти, позвонить, написать, ответить, то я, конечно, об этом буду помнить и выполню свои обещания с прежней долей пунктуальности, присущей мне всегда. Но если нет ничего подобного, то могу пребывать в зависании достаточно долго. При этом ни мук раскаяния за безделье, ни за напрасно потраченное время на пустое времяпровождение нет совсем.

И это, наверное, самое удивительное для меня сегодня. Потому что я прекрасно помню, как раньше от этого очень сильно страдал. Тем не менее написал чуть выше — «почти стабильное», потому как всё-таки выпадения из этого состояния также бывают. Но они не критичны. В них нет драмы или отчаяния. Всё по-прежнему хорошо просто ощущения радости от просто бытия не такое наполненное. Иногда оно сравни равнодушию. Типа всё хорошо, беспокойств никаких нет, но и радоваться тоже нечему. Вот как-то так.

Всё делается по импульсу. Вот сегодня, например, проснулся в четыре утра, с часик полежал и появилось желание написать эту статью. И вот пишу. Вчера, например, продолжал писать книгу про Иешуа. Да, я вернулся к ней примерно с месячным перерывом и решил продолжать. А ещё двумя днями раньше валялся до девяти часов, и если бы не договорённость встретиться с сестрой, валялся бы дальше.

Вернулся к книге, прежде всего потому, что желание заниматься ею осталось. Правда, бывают моменты, когда возникают всё-таки прежние сомнения – кому это надо. Может быть потому, что комментариев на главу об Иешуа пока маловато, как и на саму третью часть книги «Шамбра». Хотя для меня это большой роли сейчас не играет, но всё же добавляет стимула к работе.

То есть при всём отсутствии побудителей к работе над книгой типа надо, остаётся всё-таки желание делать то, что приносит тебе удовольствие и удовлетворение. А писательство мне это удовлетворение приносит.

Конечно, это в большой степени зарядка для ума. Как и вот эта статья. Но мне реально весело, когда кто-нибудь пишет или рассказывает о своём уме, как о чём-то постороннем, будто он при этом свой ум не использует. В результате ум рассказывает с осуждением о самом себе. Смешно, не правда ли.

Ну чего стесняться своего ума. Мы не можем, находясь в физическом теле без него жить никогда. И это нормально. Вот если я пишу, как я могу не использовать свой ум. В то же время я могу в любой момент прерваться и ум будет молчать столько сколько надо, пока я вновь не направлю его на любую нужную мне деятельность. И это замечательно.

Итак, к писательству я вернулся, потому что желание заниматься чем-либо осталось и заниматься лучше тем, что приносит тебе удовольствие. С работы я уволился с начала года и нисколько от этого не страдаю. Она мне удовольствия не доставляла. Правда, появился небольшой спад в финансах, но пока беспокойства это не вызывает, скорее любопытство – как будут развиваться события дальше в этом плане.

И, вообще, как будут развиваться события, интерес остался, но острота его падает. И меня даже реально почти не волнует, что за окном суровая российская зима и сугробы. Ведь и так тоже хорошо. Нет, если бы сейчас была возможность оказаться где-нибудь у тёплого моря – я бы предпочёл этот выбор. Но сейчас так, как есть и это тоже хорошо.

Ещё стали видны и всё более отчётливо игры людей, особенно в просветление. Но раздражение – это больше не вызывает и нормально. Все через это проходим, если только других за собой не тащим хитростью и желанием на этом заработать. Но к счастью, воевать ни с кем желания не появляется, как я опасался в предыдущей статье, зная за собой такую страсть. Так что это, очевидно, в прошлом и полагаю навсегда.

Появился несколько изменённый взгляд на просветление и, как я понимаю, на многомерность этого процесса. Но этому, возможно, стоит посвятить отдельную статью. Изменился взгляд на Шамбру, о которой я столько писал. Наверное, для того и писал, чтобы отпустить. Я об этом писал в конце последней книги. Так что, возможно, тоже тема для моего дальнейшего монолога.

Регулярно общаемся с Катей Вернигоровой по скайпу, сверяем с ней свои ощущения, открытия и этапы. Иногда поддерживаем друг друга. У неё свои процессы, но в целом совпадаем во мнениях и выводах. Вот пока и всё.

30.01.18      Владимир Тетерин©

Книга закончена, опыты продолжаются: 1 комментарий

  1. Володя, спасибо за статью. Продолжай писать. Мне нравится читать твой взгляд на всё, что происходит и с тобой, и с твоим окружением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *