Об энергиях, просветлении и кое-чём ещё

Давно хотел написать на тему нового взгляда на энергии, но состояние спокойного равнодушия ко всему происходящему или же довольства всеми жизненными моментами, не позволяли приступить к ней. Это два основных моих состояния на сегодня.
— Ну да, так оно и есть, — думалось мне, — и чего об этом писать.

Но вот сегодня почему-то захотелось это сделать. Может быть, потому, что ещё с вечера меня слегка выбило из привычного состояния созерцательности и довольства. И я даже знаю почему так случилось, но ничего для того, чтобы вернуть себе привычное состояние, делать не собираюсь – пройдёт само.

И это тоже одно из последних моих открытий – не бороться с плохим настроением или состоянием, пройдёт само. И если оно пройдёт само, то интервал до его следующего возвращения увеличиться и глубина погружения в проблемы будет ещё меньше.

Так что я позволяю себе играть в отклонения от своего обычного состояния, как раньше делал это с аспектами. Тогда были реальные трагедии, слёзы разочарования и страсти, а здесь, лёгкое огорчение. Уж чего осталось, то и проживаем. Зато статью напишу, к которой уже с месяц всё никак не мог приступить. В ней речь пойдёт, как вы поняли, об энергиях.

В середине февраля я, как всегда, неожиданно вдруг вспомнил про очередную годовщину проживания с энергиями. Каждый год я об этом вспоминаю и каждый раз, как будто случайно. А потом, чаще всего, пишу на эту тему. Тема для меня, безусловно, важная и знаковая и это реально так.

Но в этот раз у меня вдруг возник вопрос к самому себе:
— Имеют ли энергии отношение к просветлению?
И ответ вдруг потряс меня своей неожиданностью:
— Не имеют!
— Ну как же так – бушевал мой разум, — ты только вспомни, что дали тебе энергии!
И я, конечно, соглашаюсь с тем, что энергии дали мне очень много и буквально вынесли меня туда, где я сейчас есть. Но непосредственно отношения к самому просветлению они не имеют.

Я немного успокоился и стал рассуждать:
— Что такое энергии?
— Это первая иллюзия, явившаяся на призыв Сознания после его расширения через образную Стену Огня. Энергия явилась материалом для творений Духа на все его последующие этапы самопроявления.
— Согласен, — соглашался я сам с собой.
— Значит, энергия имеет отношение только к тому, что из неё создано. Например, нашему телу.
— Да, совершенно верно.
— Так можно ли при помощи энергий вылететь, например, в просветление, которое является уже полностью областью деятельности сознания.
— Нет, — был для меня однозначный ответ.

Осознание этого момента для меня было настолько новым, что я какое-то время приходил в себя. Столько лет ежедневной работы с энергиями, ощущения их в теле. И вдруг.
— Вот именно в теле, — был ответ.
— А как же Тело Света, ведь это так важно для нас?
— Конечно, важно для людей. Но Тело Света, это тоже всего лишь энергии. Его присутствие облегчает жизнь личности, делает её комфортной и способной к жизни в других сферах, но это всё продолжение игры в дуальность. Просветление – это выход за дуальность.

Это новостью для меня не было, но я никогда не задумывался раньше о роли энергий с позиций просветления. Для меня они всегда были моей частью и непременными участниками в устремлении к просветлению. Я непроизвольно всё это связывал вместе, потому что считал и считаю – энергии для меня величайшее благо.

Дальше я продолжил рассуждать о вещах для меня уже открытием, не являвшимся, просто они стали продолжением размышлений об энергиях, проявленных сознанием в разных вариантах.
— Значит, все эти хороводы вокруг Сверхчеловека, Тела Света, величия и необычности Шамбры – это всё игры.
— Да, безусловно, это игры, красивые отвлечения в самые разные сферы Второго Творения, которых миллион. И никакого отношения к просветлению не имеющего. Они лишь скрашивают ожидания человека, делают его более приятным и комфортным, раздувают его эго.
— Стоп! Так, значит оно поддерживают нашу эго-личность и замедляют её уход. А уж мне давно известно – просветление возможно только с исчезновением, растворением эго-личности. Значит, в итоге все эти игры непросто отвлекают и делают веселее нашу дорогу к просветлению, а они конкретно сдерживают его и замедляют.
— Ну, наконец-то, догадался.
— Но зачем? – вырвалось у меня, — зачем нужно водить людей по кругу?
— Зачем, зачем, значит, им так нравится. Вот тебе же надоели все эти игры, и ты сам вышел из них, никто тебя к этому не принуждал.
— Но у меня просто проявилось отторжение ещё около года назад, потом оно росло, поддерживаемое сатсангами, и наконец, прорвало.
— Значит, наигрался?
— Да, наигрался.
— Вот, так и другие наиграются и тоже выйдут. А пока им там комфортно, радостно и они почти счастливы – ждут каждый день просветления.
— Но почему открыто не сказать, что ближайший путь к просветлению – это стараться быть в настоящем моменте. И всё!
— Ты о настоящем моменте, когда в первый раз услышал?
— Да уж, наверное, лет двадцать.
— Ну и как помогло? Вот и они услышат давно им известное, когда созреют.

Вот так рассуждал я сам с собой на такую важную тему, как энергии и просветление. И именно в тот день энергии вновь активировались и интенсивно работали с моим телом весь вечер, а потом и всю ночь. Прекрасное состояние быть в энергиях, пользоваться преимуществами присутствия Тела Света. Но всё это только для человека и всех наших прочих состояний в других сферах Второго Творения и даже в роли Ангела. Всё это игры, которые мы как сознания придумали и просветления они не приближают.

А вот когда оно случается, тогда начнётся просто абсолютно новая жизнь и из этого состояния уже можно, если захочется, вернуться к каким-то своим прошлым играм. Если, конечно, захочется. Но об этом мне рассуждать пока рано. Вот только захочу ли об этом писать? Потому что пока писал эту статью, недовольство непонятно чем, присутствовавшее вначале – растворилось.

11.03.2018                       Владимир Тетерин©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *