Окончание года совпало с завершением моего писательского опыта

Впервые за последние, без малого, восемь лет, я по привычке, просыпаясь в четыре утра, не вижу необходимости для чего вставать и ещё часа два оттягиваю время подъёма. Это непривычно, потому как раньше я считал, если проснулся – нужно работать.

Итак, почти восемь лет ежедневного писательского опыта начиная с очень наивных статей, какими они сейчас мне кажутся. Но статей по-прежнему трогательных и искренних. Они все выложены на моём сайте и пусть будут. Пока существует этот сайт я не стану с ними ничего делать.

Но последними четырьмя годами я, несомненно, доволен. Трилогия о Шамбре и вот завершением всего стала книга, посвящённая Иешуа. Ещё совсем недавно, казалось – эта моя ежедневная многочасовая работа не закончится никогда и вдруг, бац, и рано вставать оказалось незачем.

И, самое главное, нет разочарований, что этот опыт закончился, а есть некоторое любопытство – Что же дальше? Кем я ещё не был в этой жизни? А ещё свободное время – Куда его деть?

Конечно, можно ещё озвучить в аудиоформате последние три книги и это займёт по времени, как минимум год, постепенно выкладывая главы в Ютубе. Но это уже не писательство, а скорее актёрство. Хотя тоже интересный опыт, мне понравился, когда озвучивал первую часть Шамбры, но заниматься ли этим дальше пока не решил.

На самом деле я доволен, в особенности моей последней работой. Книга про Иешуа, может наделать много шума при соответствующем её продвижении. Правда не все смогут её принять, хотя написана она очень доступным языком. По крайней мере, куда проще, чем третья часть Шамбры. Однако, если к «Иешуа – исторический роман», ещё дописать – «составлено по запискам сумасшедшего», то вполне может прокатить. В таком случае – людям хотя бы будет на что списать своё несогласие.

Шучу, конечно, но реально хотелось бы её немного раскрутить. А, вообще, у меня полное внутреннее удовлетворение – я сказал всё, что хотел сказать, или должен был сказать. Тут я немного путаюсь, хотя прекрасно понимаю – всё, чего бы мы ни делали в этом мире – игра.
И потому пытаюсь объяснять остаткам своего Эго, — дорогой, мы играли в писателя.
А он, – нет, мы выполняли своё предназначение!
Какое глупое… Эго))

Я, разумеется, ни отчего не зарекаюсь и, возможно, статьи, а, может, и небольшие рассказы буду ещё писать. Но по ощущениям, на данный момент, дела обстоят так – основное я уже сделал. А привычку рано вставать буду использовать для того, чтобы встречать восходы на море – тоже, согласитесь, неплохое занятие. Вот и день уже начал увеличиваться, так что ждать осталось недолго.

Вообще-то, свежие идеи у меня ещё есть, и совсем даже не писательские. Вот только энергии пока не выстроились должным образом. Что ж подождём, главное, спешить больше некуда.

25.12.2018 Владимир Тетерин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *