Мой день рождения

Не писал уже несколько месяцев и даже стал отвыкать от привычки, непременно заниматься этим делом, по утрам. Но, вот сегодня проснулся рано, и мне захотелось сесть за комп и начать писать. Просто выразить всё, что придёт на ум.

А ум мой в по-прежнему имеет свойство поговорить и поразмышлять. Сегодня он впал в беспокойство по поводу, кажется, неудачно приобретённого нового телефона. Это его беспокоит и из-за такой причины, проснувшись по обыкновению рано, я больше не смог заснуть, как обычно преспокойно делал всё последнее время.

А ещё сегодня у меня день рождения. Никаких особенных мыслей по этому поводу нет. Младшая сестра предложила провести это мероприятие у неё и пригласить всех наших родственников. У меня не было желания, вообще, что-то делать в этот день. Но на её предложение я согласился и поэтому мне нужно лишь приехать пораньше к сестре, чтобы до прихода немногочисленных гостей, сходить в магазин.

Никаких особенных процессов за последние уже, наверное, несколько месяцев я в себе не замечаю и у меня сложилось мнение, что все, ранее происходившее, и бурлившее во мне остановились и прекратились. Внутренне спокойствие тоже практически не нарушается, разве что, беспокойством ума по какому-либо поводу. Но и такие моменты довольно непродолжительны и даже останавливать их специально не нужно – затухают сами.

Лишь энергии присутствуют по-прежнему и продолжают свою, так и не осознанную мною до конца, жизнь в моём теле. Да, я по-прежнему чувствую себя, в первую очередь, телом и это иногда наводит на мысли – пора бы уж давно перестать им быть. А это, как я сейчас понимаю, и есть основной признак реализации.

Хотя и серьёзных беспокойств по такому ещё совсем недавно, казавшемуся неимоверно важному вопросу, сегодня нет. Как нет и желания что-либо делать и чем-либо заниматься. Жизнь просто происходит. Ещё месяц назад она бурлила ежедневным общением с десятками людей в Крыму. И вот, вновь тишина и уединение на моей холодной и пока всего лишь дождливой родине.

Но ведь мне самому в последнее время вдруг очень захотелось вернуться в это состояние. Так что получите, как говорится, и распишитесь. И, надо сказать, я этим обстоятельством сегодня вполне доволен. Вот только жаль, покинувшей меня страсти к писательству, ушедшей как-то незаметно в летней суете и, кажется, пока не собирающейся возвращаться.

От этого немного грустно и временами скучно. Чем жить? Что делать? Но, это опять же лишь суета ума, легко убираемая железным доводом – всё просто происходит. А ведь ещё совсем не так давно я считал, будто избавлен от скучной жизни навсегда. Потому как был уверен – моя страсть и желание писать всегда со мной. Но вот, процесс остановился. Однако, я всё-таки в тайне надеюсь – это своего рода переформатирование и мне ещё непременно придётся вернуться к своему любимому занятию.

Спасибо Адамусу, он по-прежнему продолжает нам объяснять о всех процессах, происходящих в нас. Вот и на днях напомнил и, надо заметить, очень душевно напомнил, кто мы есть на самом деле и чем занимаемся на этой планете, в первую очередь.

О себе в этом плане я знаю достаточно давно и абсолютно убеждён в данной роли. Но пока ещё довольно часто мой человек вылазит на первое место и своими ежедневными проблемами пытается заслонить истинность моего пребывания здесь. Хорошо, что его проблемы становятся всё менее значимыми и заметными, а иногда лишь вызывают улыбку.

Вот и всё! Новый день настал, на улице совсем светло. Что ж продолжим своё главное и основное занятие в нашем мире – приносить иллюзорному пространству вокруг нас, и всем кто в нём находится, гармонию и радость от пребывания, в наших иногда весьма мудрёных опытах)))

   Владимир Тетерин. 08. 10. 2019

Отблагодарить автора

<<предыдущая статья………………………………………………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *