Долгожданное случилось незаметно

Когда я возвращался после года жизни в Крыму обратно домой в Кировскую область. Я заранее знал, чем буду заниматься. У меня тогда появилось огромное желание основательно переделать третью часть книги о Шамбре. Когда-то я её очень спешил издать, но уже тогда понимал – она не окончена и требует доработки.

А ещё мне, казалось, неожиданным желание, внезапно возникшее в конце августа, – вернуться на родину. Я вполне мог остаться ещё на год в Крыму и ничего этому не мешало. И я внимательно прислушивался к себе, какова же будет моя реакция, попасть в холодную дождливую осень, после всё ещё комфортной погоды бархатного сезона Крыма. Но проблем, в этой связи, не случилось. Напротив, я наслаждался немного забытым одиночеством, простором квартиры и другими плюсами, уже несколько утраченных ощущений. В общем, всё оказалось довольно неплохо и я после пары недель потраченных на хозяйственные дела, встречи с друзьями и близкими, приступил к работе над книгой.

Переделывать, в последней части моей трилогии, пришлось буквально всё, кроме первой главы, в которой я изъянов по-прежнему не нашёл. И, по моим прикидкам и внутренним ощущениям, получалось, что на работу уйдёт около полугода. Меня подобный расклад совершенно не беспокоил, тем более, как я считал, то, чем должна закончиться моя книга, по-прежнему не происходило. А это, как вы наверное понимаете, должно было стать – просветление.

Я реально понимал, хотя бы даже по собственной реакции, на ужасно когда-то опостылевший мне посёлок, что я сильно изменился за год отсутствия. Но подобного осознания мне оставалось недостаточно, и я ждал. Всё это время я активно общался с двумя своими подругами по интернету: Валентиной и Нелли. Валентина, чувствовалось, тоже была близка к реализации, а вот Нелли уже перешла этот условный порог полгода назад. Общение с ними для меня было важными и ещё раз убеждали в очевидном, что нет на этой планете двух похожих примеров и опытов в реализации.

Однако, врем шло, а со мной ничего особенного не происходило. Нет, разумеется, по мелочи было много всякого разного, но чтобы ощутить, наконец, окончание долгожданного процесса – этого не происходило. И, когда работа над книгой уже подходила к концу, когда были написаны все откровения и новые воспоминания для неё, когда она уже была полностью свёрстана – это вдруг случилось.
Всё произошло ровно через пять месяцев, день в день, после того, как я вернулся. И после этого я добавил к тексту книги буквально полстраницы, что и стало, наконец-то, её окончанием. Я приведу этот текст чуть ниже, а пока хочу сказать следующее:
Когда-то я услышал от одной женщины – реализованного Мастера, примерно так:
— Если у вас есть идея, которую, как вам кажется, необходимо воплотить в жизнь. Вам всё-таки следует её воплотить.

И действительно, идея книги о Шамбре, несколько лет вынашивалась мною, а потом ещё пять лет писалась. И вот, когда она была наконец-то завершена, и требовалось лишь поставить в ней окончательную точку, всё и случилось на другое утро после её завершения.
Конечно, совсем друге дело само восприятие столь долгожданного события и последующие после него ощущения, но не стану забегать вперёд.

Итак, дальше я привожу выдержку из книги. А для тех, кто не в курсе, необходимо пояснить – мой прототип по книге – Владислав или Влад. И он, собственно, является полной моей идентичностью, а дальше приводятся события того утра, взятые непосредственно из книги:

«Проснулся рано и вначале решил вставать, заняться было чем. Но, в последний момент передумал, и решил попробовать всё-таки снова погрузить себя в сознание Я Есть. Как обычно, тут же параллельно пошли энергии. На этот раз в состояние Я Есть входил недолго.
Утро выдалось уникальным, потому как прямо в окна светило солнце, что у нас случается довольно редко. И, может быть, благодаря солнцу, в закрытых глазах заиграли яркие цветные, часто меняющиеся, пятна. Потом появились необычайно красивые, узорчатые и цветные, то ли витражи, то ли рельефные обои, в общем, посмотреть было на что. И Владислав увлёкся картинками.
Затем вся эта красота прекратилась и сменилась опять на яркие цветные пятна, а после исчезли и они. Всё пространство перед закрытыми глазами подёрнулось какой-то серовато-голубоватой дымкой. И Влад ощутил себя в полной Тишине. Он призвал:
— «Дорогое моё Сознание, прошу тебя, поглоти меня уже полностью!»
Но, тут же одёрнул сам себя:
— «Стоп! Чего это я мелю всякий вздор! Ведь я – это и есть Сознание! Я, прежде всего, Сознанием и являюсь!»
  И уже в следующий момент, Владислав вдруг чётко понял, — Всё, что он так долго ждал, и о чём мечтал долгие, долгие годы, уже СЛУЧИЛОСЬ!»
  Тут же Влад услышал хохот, как будто кто-то смеётся над ним, но в следующий момент понял – Это смеётся он сам.
— ЧТО? И ВОТ ЭТО, ВСЁ! — вырвалось из Владислава.
  В ответ он опять услышал лишь заливистый хохот. Разумеется, это смеялся он сам.
Влад лежал по-прежнему с закрытыми глазами, пытаясь понять:
— «Когда же всё случилось? Ведь я даже не заметил этого мгновения».
  Но в то же время он был абсолютно убеждён:
— «Всё, что так долго ожидалось, с великим трепетом, муками и страданиями – свершилось».
  Владислав сейчас ни секунды не сомневался в этом. Но ему, произошедшее с ним действо, совершенно не хотелось называть ни одним из тех громких слов, которыми он так любил оперировать в последние годы. И тут вспомнилась фраза, а, может, пришла в голову его собственная мысль:
— Просветление – это просто одна большая мистификация!»

  Вот так вот совсем не эффектно всё и закончилось. Реально, обсуждать тут нечего. Несколько дней я радовался просто завершению процесса окончательного осознания себя Я Есть. Ничего особенного, в восприятии своей повседневной жизни, я поначалу не заметил. Потом, правда, понял – я стал воспринимать мир значительно терпимее, что ли, и мои реакции на него стали более спокойнее. А моя знакомая Нелли сообщила:
— Ты стал значительно мягче.
И она тоже не капли не усомнилась в случившемся.

Но новое состояние не выглядело контрастным с прежним, потому что я уже настолько близко подошёл к реализации, что для меня она не стала открытием чего-то необыкновенного и нового. Я, по сути, измотал своё просветление изнутри и, условно, в то утро просто легализовал свой статус.
У моей знакомой Нелли это случилось ровно годом раньше и, возможно, по этому она его восприняла более ярко, хотя тоже ещё в самом начале высказывалась по поводу простоты и обычности столь замечательного и знакового для человека события.

Признаюсь честно, нечто подобное я и ожидал. И уже через несколько дней жизнь, всё-таки в безусловно новом состоянии, но кажется совсем обычным делом. Однако, есть явные предчувствия и кое-какие признаки, что это всего лишь начало череды дальнейших значительных изменений, которые будут приходить и, скорее всего, также буднично и естественно. Но о них говорить пока рано.

А теперь, просыпаясь рано утром, уже без зазрения совести можно валяться в постели ещё несколько часов, нежась в энергия и лёгких снах на уровне видений или скорее всего откровений. Но при этом тебя совершенно больше не мучает вопрос, который не давал покоя по утрам уже очень многие годы — «А произошло ли что-нибудь примечательного со мной в эту ночь?»

Владимир Тетерин 06. 04. 2020

Отблагодарить автора

<<предыдущая статья……………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *