Неугомонный Яшка

Яшкой, я назвал, в одной из моих книг, свою эго-личность или, проще говоря, Эго. Так вот, Яшка всё ещё жив, хотя активность его в последнее время значительно поубавилась. Ещё бы, ведь ему необходима соответствующая ментальная среда; недовольство жизнью, недооценённые, например, мои порывы писать, а ещё он очень любит пофантазировать на тему возвращения к Ангелу, которая возникла у меня какое-то время назад. Не сама по себе возникла, но об этом как-нибудь в другой раз.

Естественно, когда мыслей в голове практически нет, а это всё-таки основное моё сегодняшнее состояние, он молчит. Яшке не от чего оттолкнуться и не на что опереться. Но случается мои вибрации несколько падают, и тогда появляются мысли о недовольстве жизнью. Например, вдруг обеспокоили цены в магазине, размеры коммунальных платежей или политические события. Для меня это знак – я опустился в Массовое сознание. Зато для Яшки раздолье, и он тут же начинает раскручивать какую-нибудь ситуацию, доводя её до абсурда.
Что для меня является сигналом – надо выходить из Массового сознания. Тогда я буквально обрываю мысли на середине и некоторое время нахожусь в Тишине. После чего всё быстро приходит в норму. Однако, я совсем не переживаю по этому поводу и Яшку своего, можно сказать, даже люблю. Журю его иногда и представляю, как он стоит понурив голову передо мной. И тогда мне становиться смешно.

Но я совсем не удерживаю себя от подобных ситуаций и не сторонюсь отрицательных эмоций, дабы снова не свалиться в Массовое сознание. Потому что для меня сейчас это легко поправимо. Я смотрю любые фильмы и даже триллеры, которых упорно сторонился лет восемь назад. Меня совершенно не пугают фильмы-ужасов, но смотреть на них просто неприятно и даже противно, поэтому я их и не смотрю. Но больше всего в фильмах, как и в жизни, меня отталкивают люди: алчные, жадные, глупые, примитивные. Правда, в жизни в последнее время мне везёт, и я с такими не сталкиваюсь.

Смотрел недавно один американский сериал с весьма высоким рейтингом и очень хорошими актёрами. Фильм считается одним из самых зрелищных и востребованных в интернете. Но я его не досмотрел, бросил. И дело даже не в обилии трупов по ходу сюжета, а в представленном там обществе. И вроде бы показана хорошая, крепкая семья, любящие родители, нормальные дети. Но, на что они только не готовы пойти ради денег, хотя вроде бы тем самым спасают свои жизни и, кажется, вынуждены так поступать. Но, на самом деле, всё-таки деньги стоят во главе угла. А общество и люди, которые их окружают, вроде бы самые разные; от конкретных тупых отморозков до вполне нормальных, совестливых и любящих. Но что же с ними происходит, когда дело доходит до больших денег. Тогда они готовы пуститься во все тяжкие, напрочь забывая про свои принципы. И если целью сериала было отразить насквозь прогнившее, разлагающееся общество, то она достигнута. Это реально больное общество, и оно не вправе в таком виде существовать дальше. Но я не досмотрел фильм и не могу делать окончательных выводов по его поводу, как и не вправе судить о самом американском обществе лишь по этому фильму. Так что это просто мысли, возникшие по ходу данной статьи.

Однако, меня немного увело в сторону и поэтому вернёмся к моему Яшке, и к тому, что я хотел сказать этой статьёй. А хотел я сказать следующее:
Осознание или реализация не подразумевает собой моментальный выход из жизни и общества, которое тебя окружает. Всё остаётся прежним, лишь взгляды меняются на некоторые вещи. Чего-то ты перестаёшь замечать, а что-то, напротив, начинает резать глаза. Мы не становимся сразу идеальными и надеюсь идеальными никогда не станем. Ведь наш человек по-прежнему жив и здоров со всеми его недостатками и несовершенствами. Но зато теперь мы можем со спокойной улыбкой за всем наблюдать, делать выводы и никому не навязывать своего мнения.  

Владимир Тетерин 10. 04. 2020

Отблагодарить автора

<< предыдущая статья………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *