Обычный день

 

Чаще всего, я что-нибудь пишу после какого-либо откровения или внутреннего события, связанного с моим состоянием на данный момент. Но вот у меня появилось желание или даже страсть описать мой самый обычный день, тот, когда я не занят писательством, и кажется, не произошло ничего знаменательного. Правда, конкретно сегодняшний день для описания не годится, ведь он уже содержит заряд творчества, который даёт некий дополнительный смысл моему существованию на сегодня и придаёт ему разнообразие. Так что опишем, например, вчерашний день, он был наиболее типичен.

  Сразу же поставим все точки над И. Я, в данный момент, просветлённым себя не считаю. Да, осознание произошло и я об этом писал в статье «Решил немного поактивничать» от 06. 04. 2020, так что повторяться не буду. И пусть говорят авторитеты в данных делах – «Осознание и есть просветление», я с этим не совсем согласен. После осознания себя сознанием «Я Есть», очень чувственным и глубоким, появляется лишь внутренняя удовлетворённость, будто дальнейшую устремлённость к просветлению можно прекратить, успокоиться и ждать последующего раскрытия, распаковки или расширения сознания.

  Так было у меня и, как я сейчас уже знаю, ещё у ряда моих знакомых, а также некоторых Мастеров из интернета. Так что все мои последующие статьи – это как раз о постепенной распаковке. Хотя, я уже сейчас вижу, некоторые собственные заблуждения и неточности в моих самых первых статьях после осознания. Но, именно так я искренне считал на момент их написания и поэтому менять ничего не собираюсь.

  И тысячу раз прав Адамус, говоря, что не захочется вам писать и делиться своими ощущениями на тему реализации, разве что у некоторых появиться такое желание. Что ж, очевидно, к этим некоторым я и принадлежу. Но вернёмся к заявленной мною теме.

  Обычно просыпаюсь я довольно рано, в районе четырёх часов утра, а дальше, как правило, вставать не спешу. Проявляются энергии или вибрации и я начинаю дышать, увеличивая их до определённых пределов. Предел каждый раз свой. Иногда, кажется, зашкаливает, а иногда поток совсем не значительный. Сегодня например было что-то среднее.

  Итак, я начинаю вдыхать себя, как сознание, из безграничной сферы моего Истинного Я. Не забывая о том, что я и есть Истинное Я, но всё ещё частично остаюсь отгороженным различными условностями и завесами от своей истинной сути. Собственно, как я полагаю, своим дыханием я как раз и растворяю эти заслоны. И когда они полностью растворяться, тогда и случиться полная осознанность или просветление. А пока моя осознанность плавает в определённых пределах, говоря тем самым, о степени моей реализации на данный момент, и этот показатель постоянно меняется. Но об этом я писал в прошлый раз.
  Помниться, когда-то я даже спорил с одной знакомой, будто просветление либо есть, либо его нет. Что ж надо признавать свои ошибки, хотя соучастница того спора, вряд ли даже сейчас вспомнит об этом.

  Обычно по утрам у меня как раз и случаются наибольшие проявления осознанности. Но сегодня, кажется подобного не случилось. Напротив, полезли разного рода недовольства собой и своим положением.
— Ну сколько всё это ещё будет продолжаться? Когда уже закончится вся эта бесконечная тягомотина с окончательной реализацией?
  И тому подобное. Можно ещё привести множество фраз, характеризующих подобное состояние, наверняка вам также хорошо знакомых. Но сегодня человеческое недовольство моего разума, кажется, даже превзошло свой обычный фон. Тем не менее я дождался его максимума и запер своё недовольство в области груди и даже почувствовав при этом его, как тёмный сгусток всех моих сегодняшних недовольств жизнью. После чего я направил своё внимание на это пятно.

Тут же возникла решительная мысль:
— Не встану, пока не сожгу это скопление застрявших паттернов!
И настроен я был реально очень решительно.
— Не буду сегодня ничем себя развлекать, пока эта зараза не исчезнет из меня раз и навсегда!
Ещё больше распаляя себя, мысленно заверил я, устраиваясь в кровати поудобнее, приготавливаясь так лежать, возможно, долгие часы. Всё моё внимание по-прежнему было сосредоточено только на злополучном тёмном пятне. Разумеется, всё это время энергии тоже не покидали меня, но я их даже намеренно не направлял в сторону собравшихся в кучку паттернов. На пятно я направлял только своё внимание.

  Сколько так прошло времени? Вряд ли больше получаса. Вдруг я почувствовал – пятна больше нет, а мой решительный настрой также растаял из-за исчезновения предмета борьбы. Меня даже охватило некоторое разочарование. Ведь я так решительно был сегодня настроен бороться за своё вечное счастье. Но что поделать, очередная порция мешавших мне искривлённых энергий, трансформировалась бесследно.

  Сколько их таких уже было, не счесть, а сколько ещё будет, неведомо. Но, по крайней мере, весьма ощутимо, как спады в настроении при подобных случаях, становятся всё меньше, а продолжительность их всё короче.
  Настроение снова было нормальное, ровное, да и пора уже вставать, времени около семи часов. Дальше зарядка, душ, завтрак, ещё полтора часа.

  Пока заваривается чай, подготавливаю компьютер к работе. Мой верный безотказный комп, ему уже пять лет и он прекрасно работает, вот только тормозить стал по-взрослому, старичок. Но о новом пока думать, нет оснований.

  Кстати, об изобилии. Тут, пару шоудов назад, Адамус опять заявил об изобилии, пытаясь отогнать от Шамбры очередную группу примазавшихся. Я вначале пропустил его слова мимо ушей. Потом, прислушиваясь к себе, спросил:
— Что, разве это заявление имеет отношение и ко мне?
  Но внутри было всё абсолютно спокойно, ни тени волнения или беспокойств, пришёл ответ:
— Не имеет.

  Ох уж это изобилие, достало, честное слово, своим отсутствием, пока я просто на эту проблему не забил. Нет её для меня и всё. Просто не думаю о том, что мне на сегодня не по средствам и как-то живу на довольно скромную пенсию и незначительные средства от продажи книг. Не в чём себе, по большому счёту, не отказывая в рамках дозволенного мне вполне комфортного коридора.
  Деньги в основном поступают на карты и я даже стараюсь не смотреть на СМС, что приходят с банка, после посещения магазинов. Для этого всего лишь не надо надевать очки. Зато, как недавно было приятно увидеть там сумму, в два раза большую, чем ожидалось. Впрочем, не моя это тема «изобилие», пока по-прежнему не моя, и хвастаться тут нечем. Хотя и переживать тоже не об чём.

  Как вернулся с Крыма, не работаю. И не то чтобы я противник подобного времяпровождения, просто, ничего стоящего не подвернулось. Вначале много писал и как бы был занят, сейчас дурака валяю. Ничего заранее себе на планирую и утром поступаю так, как карта ляжет.
  Но после завтрака до обеда стараюсь занять себя ну, хотя бы приблизительно, полезными делами. Так что если нет желания писать, то придумываю себе занятие по ходу. Вот в день, который я описываю, пришла мысль посмотреть встречи с мастерами, ведущими сегодня сатсанги в интернете. Не сами сатсанги, конечно, они меня мало интересуют, а встречи, где они рассказывают о себе. Чего-то прорезался у меня интерес к духовному пути этих достойных мастеров. И ничего, послушал некоторых, довольно интересно.

  Во время обеда, в районе пятнадцати часов, и после него я обычно развлекаюсь. Вначале смотрю блогеров, экономистов, политологов и даже конспирологов, чтобы иметь общее представления о событиях, тенденциях и направлениях в развитии нашего общества. Подобных авторов у меня всего несколько человек, не из телевизора, конечно, и не только российских, широкой публике малоизвестных, но на мой взгляд вполне достойных. Однако, это занятие продолжается не долго. Удовлетворил любопытство, просмотрев свежие публикации, и достаточно.  Потом смотрю фильмы или слушаю аудиокниги. Что-нибудь непременно простое без поучений и желания влезть к тебе в голову: детективы, фэнтези, приключения и тому подобное.

  Все эти занятие я периодически интуитивно прерываю на любом месте, из-за наплывающей внутренней потребности побыть в себе. И в том нет никакого расписания или распорядка. Прерываюсь на полчаса, час, а то и два, и просто, находясь в себе или, можно сказать, в моменте, разглядывая пейзаж за окном, стенку, а лучше всего бегущие по небу облака. Они у меня во все три окна очень хорошо видны.

  Вчера например подобное созерцание продолжалось более двух часов. Потому что вдруг пошли довольно интенсивные энергии и я решил их принять и пропустить сколько смогу по максимуму. Подобной интенсивности потоки или вибрации бывают не каждый день, но случаются время от времени. Я до сих пор точно не знаю, для чего они. Но знаю, что объяснений здесь два; трансформация энергии и работа Тела Света. А когда одно, когда другое, определить точно не могу. Да, в общем-то, и не пытаюсь.
 

  И никаких тебе терзаний, переживаний и прочей ерунды по поводу ничегонеделания, мнимых обязательств, придуманных долгов или других, надуманных человеческих проблем, нету совсем. Разумеется, когда-то они были и изрядно доставали, но, вот, все закончились.
  Иногда мне кто-нибудь звонит из родственников, друзей или знакомых и я с удовольствием общаюсь. Иногда кому-то звоню я, но это бывает даже не каждый день.
  Ужина у меня нет, уже давно отпал за ненадобностью. Иногда по потребности вечером пью просто чай, чаще зелёный, но это необязательно.

  Летом случается прямо с утра, пока не жарко, иду часа на два в лес за грибами или ягодами. А днём практически дальше магазина не гуляю. Во-первых, жарко и потому не уютно. Во-вторых, из-за обилия насекомых, которые здесь присутствуют в полном ассортименте: мухи, комары, мошка, оводы, клещи и прочие.
  Так что при походе в лес приходится полностью обливаться средствами защиты, а при обычной прогулке намазывать на себя ничего не хочется. Это и является одной из причин удерживающих меня от прогулок.

  Слышал как-то от одного Мастера:
— Если я не хочу, чтобы меня не кусали насекомые, то они меня перестают замечать.
  Хотел бы я посмотреть на него в нашем лесу. Хотя «выбор» всё-таки работает и частично уберегает от насекомых, но видимо до определённой степени их концентрации. Впрочем, с этим я ещё до конца не разобрался. Хотя насекомые являются частью гармоничной во всём природы и данной реальности, а мы, как со-творцы, разумеется, принимаем всё как есть должным образом.

  Зимой я гуляю чаще, но тоже далеко не каждый день. Раньше буквально заставлял себя больше двигаться и тому были свои причины. Теперь проблем по данному поводу нет, так что всё по настроению, в конце концов, дома находиться тоже хорошо.

  Ещё раньше у меня был зуд по поводу необходимости загорать каждое лето до черноты. Но сейчас как-то само собой эта потребность отпала. Да и после года в Крыму на наши пляжи ехать пока не хочется, тем более, их в шаговой доступности нет.

  Вечером ложусь спать примерно до половины двенадцатого. Долго отучал себя от привычки укладываться в десять вечера, потому что сейчас уж очень рано вставать необходимости нет. А до этого времени смотрю фильмы или сериалы. О предпочтительной тематике их я уже упоминал. Образовываться или писать во второй половине дня особенно, где-то после семнадцати, категорически не могу, просто, в голову ничего не лезет. Но за полчаса или даже за час до сна люблю посмотреть на звёзды, если они есть, а в июне, июле на закатное небо, которое продолжает светиться в этих краях до полуночи.

  Правда, подобное времяпровождение получается не всегда. Часто вырубает и даже, скорее всего, не в сон, а какие-то непонятные параллельные реальности. Но засыпаю, как правило, всегда легко и быстро.

  Вот так вот и живём не особо напрягаясь.
 Зачем живём? Для чего живём?
  Сейчас уже не особенно волнует, хотя среда обитания мне по-прежнему не безразлична. Так что иногда накатывает. Тогда опять же растворяем неудовлетворённость своим вниманием. Однако, всё больше видится мудрости во фразе Адамус:
— «Вы, именно там, где вы и должны быть, именно – даже сейчас, даже при наличии большого беспокойства – наверное, именно здесь вы и должны быть, ведь сейчас так много всего происходит».
— «Вы находитесь здесь, на этой планете, в это время великих перемен, и вы находитесь на этой планете, просто, ради наслаждения».

  В конце концов, я полностью доверяю себе – своему Истинному Я, которым также и являюсь. И если я – оно воссоздаёт с упрямым постоянством данную для меня реальность, значит, это оптимальное местоположение для меня сейчас и здесь я видимо необходим.
  Но опять же никаких мыслей о служении, долге и обязательствах, никаких высших материй о собственной значимости. Я Есть, и всё просто происходит.

Владимир Тетерин  15. 07. 2020

Отблагодарить автора

<< предыдущая статья…………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *