Перетекание осознанности


В последнее время меня весьма занимал вопрос:
— Почему я никак не ощущаю разделения моего сознания и тела?
Уж сколько слышал о том, как некоторые осознанные видят своё тело со стороны, а у меня, ну никак ничего подобного не случается. Лишь несколько лет назад во время эксперимента с алкоголем мне удалось почувствовать в течение нескольких секунд слегка пьяненькое тело и абсолютно трезвое сознание, наблюдающее за ним. И всё, больше ничего подобного не случалось. А по всему должно было быть, потому, как я полагаю, по моему сегодняшнему состоянию, мне уже следовало бы ощущать подобную разделенность.

Опять же прекрасно понимаю, что для этого ничего сознательно делать не нужно. Но, когда ты уже конкретно временами ощущаешь себя сознанием, то должны же быть какие-то визуальные или хотя бы чувственные разотождествления с телом. Но, увы.
Естественно, я не раз задавал подобные вопросы себе и получал в ответы, что-то вроде:
— Ты очень сильно сконцентрирован на теле. Когда-то в самом начале нам это удавалось с трудом. Но многочисленные воплощения, среди которых было немало людей воинственного, властного склада, с максимальной концентрацией на себе, привели к тому, что тебе сейчас очень сложно расслабиться и снизить привычку всегда остаться максимально собранным, сфокусированным на теле.

Но, как вы прекрасно понимаете, вера подобным ответам никогда не является абсолютной, и данный вопрос меня по-прежнему занимал.
И вот несколько дней назад произошёл случай, вполне обыденный по своей форме, но отличающийся по осознанию произошедшего. Впрочем изложу всё по порядку.

Как обычно проснулся рано. Полежал немного в энергиях или вибрациях, уже и не разберёшь, как точнее сейчас их называть. Подышал, усиливая чувствование энергий, и снова уснул, хотя это больше походило не на сон, а на очередную историю из мира сознания. Но саму историю я сейчас рассказывать не буду. Слишком сложно подобные события передавать человеческим языком, да ещё и в интерпретации разума. Дело не во сне, как таковом, где я функционировал как сознание, а в ощущениях после.

В общем, я решил вставать, прекрасно осознавая свою сегодняшнюю реальность и абсолютно не видя в ней чего-то особенного. Возник вопрос:
— Делать сегодня зарядку или не делать?
Решил – сегодня стоит её сделать. И приступил к выполнению давно отработанных до автоматизма незамысловатых упражнений.

И вот во время различных покалываний, потрескиваний и поскрипываний  в мышцах и суставах тела, я стал непроизвольно концентрироваться на них и постепенно через физические ощущения начал понемногу возвращаться в тело, а точнее, в мою сферу человеческого сознания. И так постепенно вернулся.
— Ага, значит раньше меня там не было! — вдруг осенило меня.

И всё это мне вовсе не казалось странным, а было совершенно естественным, ведь подобное происходит со мной практически каждый день. При этом я не чувствую никакого своего присутствия со стороны. Всё находиться вместе и тело, и сознание, но в то же время и отдельно. Сознание как будто плавно смещается, то больше в одну, то в другую сторону. И подобные ощущения для меня вовсе не новы, просто, я впервые обратил на них внимание.  

 И тут я окончательно понял – сознание, так или иначе, постоянно перетекает в моей сущности. В результате я становлюсь, то больше человеком, то больше сознанием. И так происходит уже достаточно давно и не только по утрам, но и в течение дня. Получается, не нужно мне для понимания разницы между телом и сознанием, видимость их разотождествление. Ведь они и так перемешиваться не могут. Это лишь привычка человеческого сознания считать себя телом. Так что подобный факт достаточно, просто осознать, вот, как сейчас, и всё.

Потом я остановил себя, это уже подключился разум, и он справедливо заметил:
— Меняется не степень присутствия сознания, а уровень его осознанности тобой. Сознание не гармошка, чтобы перетекать туда-сюда. Оно способно только расширяться.
Что ж он реально прав, мой накаченный разум. Конечно, сознание неизменно, меняется лишь наш уровень осознания его. Со временем моя осознанность всё больше и больше будет смещаться в сторону чистого сознания, пока полностью не раствориться моя человеческая сфера и я не сольюсь со своим Истинным Я. Вот тогда и наступит окончательное просветление. А пока я колеблюсь туда-сюда, что кстати вполне естественный процесс.

И тут меня пробило следующее моё осознание:
— Я это и есть уже сейчас Истинное Я, а также все прочие мои; Мастер, Дух, Ангел и другие сферы моего сознания. Их не нужно нигде искать, о чём я мечтал ещё совсем недавно, они всё уже рядом со мной. И то, кем я являюсь в данный момент – это всего лишь уровень моей осознанности. Ну, разумеется, и действие Завесы, которая всё ещё охраняет меня и мою человеческую психику от всех параллельных проявлений моего сознания. Но это всё уже радом, собственно, и было рядом всегда, мне не хватало только осознать данный факт.

Вот почему мы часто слышим от просветлённых Мастеров:
— Все люди уже просветленные, изначально просветленные. Просто никак не могут принять этот факт и поэтому продолжают играть роль взятую на себя в этой жизни.
Мастера видят это со стороны и подобный факт вызывает у них и восхищение, и умиление, и разочарование. А необходимо всего лишь осознание. Но на такую малость у нас уходит до тысячи, а то и более жизней. Дальше, разумеется, будет получатся короче, значительно короче, потому что появиться «шаблон выхода в просветление», наработанный нами. Но пока его нет и нам очень и очень трудно и сложно пройти все свои преобразования до осознания себя истинного. И понимание подобного момента реально вызывает восторг и восхищение, нами первопроходцами.

И в тоже время я прекрасно понимаю, что повторяю эти фразы, уже тысячи и тысячи раз произнесённые другими. Сам когда-то даже раздражался, когда мне говорили в очередной раз:
— Просто прими, просто отпусти.
Да, действительно, это кажется просто, после того как случилось. Но, как же это неимоверно сложно, осознать. И никогда этого не случиться по чьему-то наущению или подсказке. Осознание всегда индивидуально, сокровенно и очень, очень лично. И оно непременно случиться, но только наедине с вашим сознанием, вашим Истинным Я. Другие помощники здесь не нужны, бесполезны и даже вредны.

А ещё я понял – подобные откровения для меня вовсе не новы, просто, я впервые обратил на них внимание. Ведь подобные ощущения я реально испытываю практически ежедневно. Если только заранее не планирую свой следующий день. Тогда я просыпаюсь утром сразу, как человек, заранее заточенный на определённые задачи.

И это является ещё одной важной причиной или пожеланием для людей, нацеленных на реализацию – никогда по возможности не планируйте наперёд ничего, особенно по утрам. Это даёт возможность побыть дольше в своей осознанности. У меня подобная привычка появилась не так давно, и пришла она самопроизвольно, а вот понимание важности подобной привычки появилось позднее.

Затем в то же утро пришла ещё одна простая и абсолютно очевидная мысль. Правда, она откровением или сногсшибательной новостью для меня уже не являлась. Подобные откровения приходили и раньше в ответ на многочисленные мои волнения и вопросы по поводу собственной занятости, которая в последнее время меня и так не парит. Звучала данная мысль примерно так:
— Что ты делаешь и чем занимаешься сейчас на Земле, вообще, не имеет никакого значение. Главное, ты должен просто находиться там, где ты есть, и всё.

Правда меня ненадолго обеспокоила необходимость приверженности к определённому месту. Что поделать, ну не люблю я сидеть подолгу на одном и том же месте. Но потом я успокоился:
— Всё равно сколь-либо значимые перемещения не происходят случайно, а формируются нашим сознанием заранее. И если какой-то фрагмент жизни для нас многократно повторяется, значит, он нам всё ещё важен.

Владимир Тетерин 08. 07. 2020

Отблагодарить автора

<< предыдущая статья следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *