Почему всё происходит так медленно?


За долгие годы приверженности идее просветления. А это последние лет десять уже, можно сказать, конкретного понимания – к чему я должен прийти в этой жизни. А ещё до этого многие годы смутного предчувствия чего-то необычного, грандиозного, предстоящего мне где-то впереди. И всё это выливалось в разного рода бесплодных мечтаниях, в которых я видел себя значимым и известным.

И у меня сложилось убеждение, будто просветление должно случиться сразу и вдруг, абсолютно внезапно и непредсказуемо. В этом же меня убеждали опыты других людей, тех что попадались в интернете. И даже Адамус в своё время рассказывал, как и в какой последовательности всё должно произойти; странный сон, странный опыт пробуждения, ночь аспектов, а затем прекрасный сон, после чего просыпается просветлённая сущность.

И всё это в точности со мной произошло, буквально по писанному, за исключением прекрасного сна, потому что ночь аспектов была прервана варварским образом. Всё это я очень подробно описывал ещё во второй части книги «Шамбра». И поэтому сейчас останавливаться на прошлом опыте не буду.

Но тогда я был обижен на своего Духа. Так я тогда называл, всё моё, что существует помимо меня физического:
— Ну, как же так можно издеваться надо мной и не рассчитать с просветлением! Неужели мало у меня других свободных ночей?
Укорял его я. Разумеется, я был в то время просто не готов, бесконечно доверял Адамусу и страстно жаждал просветления. Так, что я подобный опыт просто создал для себя. Да, именно так – создал.

Потом были разочарования и с этого случая началось даже некоторое охлаждение к Адамусу. Тоже своеобразный урок – никому не стоит доверять так всецело, кроме себя. Почему не доверять? Да потому, что у каждого из нас есть свои особенности и ничего не может быть по трафарету. И надо сказать Адамус, после случая со мной, а возможно ещё с кем-то, перестал повторять последовательность этапов просветления или, как он называл тогда – реализации. Хотя до этого повторил их минимум три раза.

Однако справедливости ради должен заметить. Пару лет спустя я в интернете познакомился с женщиной, которая утверждала, будто прошла свою реализацию, именно в той последовательности, что предвещал тогда Адамус. Я никак не мог подобного принять и мы с ней даже поссорились на эту тему. Но вот совсем недавно я отыскал аккаунт в фейсбуке этой женщины и понял – она действительно реализована. Следовательно, и те советы Адамуса сослужили кому-то пользу, чему я, разумеется, сегодня рад.

Конечно, они сослужили пользу и мне, отправив меня на ещё один круг поисков. И этот круг вряд ли стал лишним для меня. Но вернёмся к началу нашей темы.

Итак, я полагал – реализация должна случиться сразу и вдруг. А потом на собственном опыте и опытах других, близких мне Шамбр, постепенно приходил к мнению, что это далеко не так. А если сказать точнее, то может быть по-разному и что совершенно точно – у каждого по-своему.

Может случиться и резко, но тогда, как правило – это окажется всего лишь пробуждением. И давайте попробуем разобраться, что это ещё за пробуждение?
Обычно пробуждением называют уверенные знания человека о своей истинной сути, но пока ещё не окончательно осознанные.

Пробуждением, в данном контексте, является временный и внезапный опыт расширения сознания далеко за пределы обычного. Так, что человек буквально попадает в эйфорию от столь непривычного для него ощущения окружающей реальности. То есть реальность его не меняется ни на грош. Меняется лишь его восприятие окружающего мира.

Со мною подобные пробуждения случались несколько раз, но очень кратковременные. Я также о них подробно писал в предыдущих частях своих книг. В моём случае пробуждения случались из-за желания моего Истинного Я поддержать мою человеческую сущность, дать ей своеобразный стимул и опыт к продолжению того направления в жизни, в котором я иногда начинал сомневался.

Но сам термин «пробуждение» в подобной интерпретации я узнал значительно позднее, когда познакомился с деятельность некоторых Мастеров, что вели и до сих пор ведут своих учеников к просветлению. Они считают, и очень надеюсь искренне, что к просветлению можно прийти при помощи определённых практик, иногда погружая учеников в своё поле сознания. Я здесь не собираюсь прибегать к анализу их методов и практик, мне встречались разные.

Ученики, разумеется, во всю стараются следовать советам своего учителя и в результате достигают расширения своего сознания, то есть просыпаются. Они чаще всего изначально осознают единство с окружающим миром и, прежде всего, со своим Мастером, испытывают эйфорию от необычно простого восприятия окружающего мира, жизни и тому подобное.

Опять же не буду здесь вдаваться в подробности, полагая, что многим из моих читателей подобные состояния пробуждения прекрасно известны. Но, увы, состояние пробуждения постепенно угасают. А человеку, испытавшего пробуждение, неизменно хочется повторять их снова и снова. Таким образом, адепт становиться зависим от данного Мастера или практики с помощью которой он добился временного расширения сознания.

Я не стремлюсь здесь кого-то осуждать или критиковать, просто, пытаюсь рассказать, как оно бывает. Возможно, кому-то будет большой пользой побыть несколько лет возле такого Мастера, лишь бы всё это не закончилось горьким разочарованием. Но я совершенно точно уверен – кому это нужно, он рано или поздно непременно отойдёт от любого учителя, почувствовав свою самостоятельность и самодостаточность.

Подобные пробуждения можно считать предвестниками просветления, но для окончательной реализации могут потребоваться ещё долгие годы. И окончательная реализация всегда происходит в одиночестве, наедине со своим Истинным Я.

Возможно просветление может случиться сразу и вдруг, а может сознание постепенно будет расширяться до уровня его Истинного Я. Но мне кажется второй вариант предпочтительнее. Почему? Расскажу немного позднее, а пока разберём, что, вообще, является просветлением или реализацией.

Прежде всего, просветление – это осознание. Осознание себя сознанием. То есть ты вдруг осознаёшь, что вовсе не являешься человеком, телом и даже разумом. Изначально и навсегда – ты, прежде всего, вечное сознание! И всегда им был!
И ты не просто знаешь об этом. Хотя мы все уже по многу лет слышали о том, что изначально являемся сознанием. А тут ты вдруг реально осознаёшь – я есть сознание! Я есть бескрайний океан сознания! И этим ты был всегда!

При этом осознании, эйфории или даже сколь-нибудь значимой радости может не быть совсем. Ведь твоё сознание уже постепенно само собой расширилось до требуемого состояния и тебе не хватало лишь осознания уже свершившегося факта.

И вот оно случилось! Осознание уже свершившегося, произошло! Твоё осознание окружающей реальности не изменилось, изменилось лишь ощущение себя в этой реальности. Поэтому радости, как таковой, нет. Но в следующий момент ты осознаёшь:
— Чёрт возьми! А ведь закончились все мои страдания по поводу нехватки просветлённости!
Ты прислушиваешься к себе и спрашиваешь:
— Эй, алё! Просветление, где ты? Ты есть или нет?
А в ответ тишина и абсолютное спокойствие. А ещё лучше заразительный до слёз хохот, как было у меня.

И вот тут тебя охватывает радость и счастье! Всё! Ура! Мои поиски просветления наконец-то закончились. И вот эта радость может продолжаться несколько дней. У меня она продолжалась, что-то около недели. Потом радость стихла, состояние без устремления к просветлению стало привычным. И стали проявляться предательские вопросы – Что же дальше?
И вот тут мы вернёмся к вопросу, заданному мною выше – почему способ постепенного вхождения в реализацию, на мой взгляд, предпочтительнее?

Понимание этого, опять же приходит не сразу. Впрочем другого, резкого перехода к реализации я не знаю, но время на осознание своей ситуации наверняка и при подобном решении вопроса, тоже требуется.

Так вот, дальше приходит понимание – это ещё далеко не всё, что может и должно с тобой произойти. Да, вроде как многолетняя цель достигнута и даже мысль о свершившемся уже привычна и особой радости не вызывает. Сомнений в свершимся осознании, вроде как тоже нет. Но временами накатывает неудовлетворённость, просто, недовольство собой без какой-либо конкретики. И тогда сидишь и растворяешь эту непонятную неудовлетворённость своим вниманием, пока она не исчезает.

У меня пока так, а у моих знакомых ещё и аспекты лезут. Мои же спады настроения я аспектами назвать не могу, уж чего, чего, а их я повидал в своё время, всяких. Поэтому назову их более лёгким, на мой взгляд, словом – паттерны. Ну, а пока очередной паттерн растворяется, приходят и сомнения. Что опять со мной не так?

И если бы не наступали времена снова лёгкие и радостные, после их сгорания, то наверное и вопросы к себе приходили бы более серьёзные. Но, слава богу, нет, до серьёзных вещей не доходит. Но вопросы всё-таки возникают:
— А где же прячется от меня мудрейший из мудрейших Мастер, Дух, Ангел или как его ещё обозвать? Где та сущность, с которой я временами общался и обращаюсь? И где наш предводитель, всех более тысячи человеческих сфер-сознаний якобы прошлых жизней – Истинное Я? Где все эти многочисленные проявления моего Единого сознания? (И об этом я расскажу немного позже, возможно, в следующей главе).

Ведь мы, будучи людьми, столько себе нагородили в этой области. Где всё это прячется от меня? Или я всё ещё не готов?
— Да, точно, не готов, — пришло очередное осознание.
— Но, может, что-то надо для этого делать?
Возникла в ответ очередная вполне человеческая и провокационная мысль.
— Успокойся уже, ничего делать не надо.

И, надо сказать, действительно, волнений по поводу – чего делать? Нет совсем. Термин «просто жить» стал вполне обыденным и понятным. Совершенно не вызывает никаких угрызений совести «бесцельное» время провождение, как это было раньше. (Слово в кавычках, потому что понятия такого для меня  сейчас нет). И даже наоборот любую свою деятельность или очередное развлечение хочется иногда прервать и просто побыть в себе.

Осознаний масса, мелких и более значимых, которые могут забываться, а потом приходить снова. Но волнений и беспокойств нет.
Слыханное ли дело! Более трёх  месяцев ничего не писал, за исключением небольших всплесков – статей, что опубликовал на сайте. Но это откровения на час, которые просились на волю, и не мог я удержаться от них. А так ничего.

Но и не писал оказывается не зря. Между мной, закончившим третью книгу о Шамбре, и сегодняшним, есть разница.
У меня сейчас нет важности и нужности того, что пишу. Сегодня я просто выплёскиваю из себя, что накопилось. Я развлекаюсь таким образом. И, наверное, это важно.

  Адамус говорит:
— Вам не захочется, говорить, писать о времени прохождения всех этих замечательных моментов в нашего раскрытия.
Нуда, три месяца не хотелось, а вот сейчас захотелось. Сам виноват, когда-то посоветовал мне, кажется, уже лет семь назад:
— Пиши обо всём, что сочтёшь нужным, пиши и выкладывай на сайт. Потом всё это пригодиться.
Вот и пишу, остановиться не могу. Правда, сейчас уже без особой зацикленности по поводу – «пригодиться».
Но это я опять немного отвлёкся. Ведь я хотел объяснить по поводу постепенного вхождения в окончательное просветление и почему это важно.

Для меня было настоящим откровением узнать, что на просветление не влияет не только сам человек – эта истина, слава богу, уже давно укоренилась во мне, но даже само Истинное Я.

Узнал эту новость я из книги Дракона Алтара. Почему-то я не разу не слышал или не услышал этого от Адамуса и потому считал – просветляется, разумеется, не сам человек, а его духовная часть, то есть Душа и, соединившись уже просветлённая, с Единым сознание или Истинным Я, завершает тем самым смысл дальнейших человеческих воплощений. После чего Истинное Я становиться полностью независимым, суверенным и завершает свой цикл нахождения во Втором Творении и готов к началу Третьего.

У Алтара Истинное Я, с просветлением человеческой сферы сознания, также становиться полностью суверенным, для него перестаёт существовать вопрос «Кто я?» и приходит к осознанию себя «Я Есть то, что Я Есть!» И Алтар называет это Вознесением Истинного Я.

Как бы разница лишь в терминологии, но по Алтару дальше может быть два варианта:
— Либо на этом Истинное Я завершает свой цикл с просветлением человеческой сферы и такой вариант вполне достаточный для него.
— Либо претворяет свою давнюю мечту Воплощённого Вознесения и остаётся через просветлившуюся сферу человеческого сознания на планете, продолжая использовать тело своего последнего воплощения.

В общем, не хочется забираться особенно в дебри и утомлять моих читателей теориями. Если бы они не имели столь непосредственного отношения к нам.
Понятно что Истинное Я при обычном человеческом теле находиться здесь не может, поэтому оно заранее обеспокоилось его подготовкой, постепенно совмещая его с Телом Света. Это совмещение – процесс довольно непростой и о нём я, на основании своего опыта, расскажу лучше отдельно.

Но проблема здесь в том, что продвижение человеческого сознания к просветлению и соединение физического тела с телом света процессы параллельные. Да ещё и Истинное Я не желает чтобы его давняя мечта о Воплощённом Просветлении пошла прахом. Ведь одно неосторожное и преждевременное действие с просветлением или телом света и человеческая сущность преждевременно покинет физический мир.

Увы, подобных примеров в Шамбре гораздо больше чем реализованных и оставшихся на планете. По этой причине Истинное Я перестраховывается, сводя окончательное просветление и соединение физического тела с телом света в одну точку. К сожалению, нет пока наработанных опытов подобных соединений, мы и создаём эти опыты. Поэтому и окончательное просветление происходит очень медленно, также растягиваясь на долгие и томительные для нас годы.

Повторюсь, далеко не все Истинные Я имеют своей целью после просветления остаться на земле, но те кто желают пройти подобный опыт, а это большей часть Шамбра, очень осторожны в своём просветлении. Так что не спешите, живее будите.

  Меня необычайно вдохновили у Алтара такие строки:
«Истинные первопроходцы сознания в настоящее время создают и применяют духовную физику для воплощенного вознесения. Результатом этого станет альтернативный шаблон для человеческого вида!»
И я их принял для себя необычайно близко.

Несколько слов о самой книге. Оказалось, что я три раза отказывался от неё, прежде чем решился прочесть. И в итоге открыл в ней немало мудрости для себя. А отталкивали меня поначалу, очевидно, хороводы вокруг драконов, вообще, что активно водила Шамбра всего мира и что я не считал для себя важным. Но с Алтаром я был поначалу не справедлив и сейчас отдаю ему низкий поклон.

Владимир Тетерин 07.07. 2020

Отблагодарить автора

<< Предыдущая статья Следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *