Путешествие к «Я Есть»

 

Довольно часто мне приходилось слышать, как реализованные личности заявляют, будто все люди уже изначально являются просветлёнными, просто, каждый из них не видит этого, потому как чрезвычайно увлечён своей игрой. И это действительно так. Реализованные люди видят суть, основу каждого человека, его естественное, изначальное состояние, которое мы условно называем сознанием «Я Есть».  Но сам человек этого, увы, видеть не может. Это всё равно, если бы мы пытались увидеть свет, находясь в центре кочана капусты, в качестве кочерыжки. То есть вначале нам нужно оборвать все листья, заслоняющие нас от солнце. И лишь в конце этой процедуры свет начнёт пробиваться к нам, забрезжит, просвечиваясь через последние листочки. Вот об этом процессе – отшелушивания всего ненужного и захотелось мне сегодня написать.

Хотя, стоит заметить, «листочков», закрывающих от нас собственный свет гораздо больше, чем у самого огромного кочана капусты. Чего же представляют из себя эти листочки. Прежде всего, это роли, которые мы взяли на себя сыграть в этой жизни, в качестве получения очередного опыта, а также бесконечные обязанности и правила, навязанные в большей степени Массовым сознанием, а также официальными и неофициальными правилами государства и общества. Но всё это полная ерунда в сравнении с многомиллионными аспектами, которыми мы окружаем себя, проходя наши опыты, и чем дальше, тем их становиться всё больше и больше. Часть аспектов долгожителей переходят из жизни в жизнь, обрастая всё новыми и новыми подробностями.

И сейчас мне пришла, вдруг, мысль, что, возможно, приводя в своих книгах воспоминания о прошлых жизнях. Я не просто разнообразил и оживлял сюжеты своих книг, как мне думалось, а очевидно, что-то и исцелял в своём прошлом. Хотя, я никогда не относился на полном серьёзе к своим воспоминаниям и позволял себе в них во всю предаться воображению. Впрочем, воображение – это единственно возможный инструмент в таких случаях, но инструмент, принадлежащий Духу. Однако, вернёмся к нашим аспектам.

Итак, аспекты группируются по своим направлениям и могут образовывать неслабых монстров, склоняющих нас к определённым поступкам, тем самым, забирая от нас энергию. И буквально до последнего времени за нашими доморощенными монстрами стояли Серые сущности, используя их в качестве промежуточного звена для откачки нашей энергии. И есть надежды, что сейчас в этом отношении давление на человека значительно ослабнет, в связи с уходом из ближайших сфер планеты, всех паразитирующих на человечестве сущностей. Но, учтите, ваши собственные аспекты никуда не денутся.

И вот через всю эту хрень нам необходимо прорваться, чтобы исполнить свою извечную мечту – реализоваться в Этой Жизни. Вначале, эта мечта неосознанная и чисто интуитивная. И тогда мы ломимся напролом по жизни, создавая ещё большее количество аспектов. Этот период можно назвать известной фразой «через тернии к звёздам». Но видим мы, как правило, лишь ещё большее количество терний, а о звёздах пока лишь мечтаем.
Иногда в своей борьбе, зачастую непонятно с кем и чем, доходим до предела отчаяния и достигаем суицидальных состояний. Но границу не переходим – это не наш путь. И из подобных моменты могут случаться прорывы даже в просветлённое состояние. «Вау!» в этом случае сногсшибательное. А потом, человек, обалдевший от столь резкого перехода в восприятии действительности, годами привыкает к новому себе и постепенно осознаёт, что же с ним случилось.

Теперь он видит собственный свет, но, возвращаясь к кочану капусты, листочки не отваливаются, они как бы становятся прозрачными. И счастливчик постепенно избавляется от них, а новых он практически не нарабатывает, ведь он уже другой. Но так «везёт» очень и очень не многим.
Давно, давно я проходил похожий опыт, но меня до просветления не хватило, видимо, не все ещё тернии я собрал на своём пути к тому времени. Но помню, от страхов перед будущим, не дававшим мне спать спокойно по ночам, и ещё кое от чего, я в результате этого прорыва избавился. Этот свой опыт и многие другие истории я подробно описываю в книге Шамбра I.

Ещё реже случается, когда дети в пору полового созревания, лет в тринадцать, четырнадцать проходят подобный опыт и потом очень долго осознают, произошедшее с ними. Ведь эти дети долгое время искренне считают, что все вокруг точно такие же, как и они, что создаёт им определённые сложности в жизни. Но, здесь я не эксперт и слышал о подобном лишь с чужих слов.
Все же остальные, кого не настигло подобное счастье, продолжают ломиться по жизни с таким же усердием и дальше. Но, с какого-то момента, они уже начинают смотреть по сторонам и пытаются что-то выбирать. И им, среди прочих, может повстречаться вариант, будто идти напролом вовсе и не надо, а можно весело и счастливо прыгать по жизни. Конечно можно, и можно так ни одну жизнь про-прыгать радостно и счастливо, если только в Планах вашей Души не стоит реализация в Этой Жизни. А вот если она стоит, то ничего у вас с весельем не получиться. Будьте добры листики отшелушивать.

Помню, как же я бушевал когда-то, услышав, будто мы из будущего вернулись, чтобы ещё раз прожить эту жизнь. Только что, насладившись очередным обнулением я кричал:
— Надо быть полным идиотом, мазохистом и извращенцем, чтобы согласиться ещё раз всё это пройти.
Вот уж немало аспектов я наплодил в тот момент, так что не покупайтесь в своих поисках на красивые обещания.
Правда, если повезёт, вы вскоре узнаете – оказывается, можно и не ломиться, а начать всё трудности в жизни принимать и отпускать. А заодно, принимать и отпускать все воспоминания о прошлых трудностях. Эту мудрость я узнал, когда, как нельзя кстати, попал в Шамбру и Алый Круг.

Это случилось как раз в ту замечательную пору, когда вся мировая Шамбра под руководством Адамуса, всё принимала и всё отпускала. Я тоже подключился к этому процессу и увлёкся им настолько, что принимал и отпускал даже во сне. Этот мой опыт и многие другие события того периода подробно описаны в Шамбре II.
Наконец, с помощью всё того же Адамуса и людей, которые тогда меня окружали, до меня дошло, что нужно пытаться, как бы искусственно себя помещать в состояние «Я Есть».

Разумеется, это игра, не более того, но играл я в неё вполне искренне, самозабвенно и с полной отдачей. Впрочем, не будем забывать, вся наша жизнь – игра. Этот период у меня отразился в третьей части книги о Шамбре, которая так и называется «Я Есть».
И, здесь, практически на всём её продолжении я самоотверженно боролся с аспектами разными путями. То, изводил их измором, а то решительно брался за их устранение. Но я никогда не интегрировал аспекты наперёд, а дожидался, когда они сами попросятся домой. И это очень важно, чтобы не увлечься подобным процессом.

Некоторые Мастера, вообще, не советуют заниматься аспектами, но когда они конкретно мешают и отравляют твою сегодняшнюю жизнь, то почему бы им и не помочь. Всё равно большей частью этот процесс у меня происходил в автоматическом режиме и ещё буквально накануне реализации портреты с моими прошлыми воплощенцами проходили передо мной в осознанном сне.

Интеграция аспектов – это самый продолжительный процесс, предшествующий осознанию себя Я Есть. Он идёт годы и может продолжиться даже после реализации, просто тогда он становиться более управляемым и быстрым. Подобный опыт у меня тоже уже появился.
Вот таким образом листочки постепенно отшелушиваются и незаметно отваливаются. И, когда у особенно нетерпеливых, получается пройти реализацию на этом этапе, то есть в моменте, пока ещё не все листочки отвалились, то в итоге случается некоторое «Вау!» Потому как разница с состоянием сознания, в котором постоянно проживает в этот момент человек, пока ещё разительная.

Я тоже был ужасно нетерпелив и, может быть, поэтому, а может, по какой-то иной причине, чего я ещё не выяснил, но мне пришлось дождался момента, когда все листочки с моей «кочерыжки» самопроизвольно засохли и отвалились. И тогда я, наконец-то, оказался один на один со своим «Я Есть». Но, так как Я Есть наше естественное состояние, наша основа, то, очевидно, поэтому «Вау!» не случилось. Я просто спокойно вернулся к себе, хотя и подобное возвращение тоже не менее приятно.

Вот так я, примерно, очертил в этой статье этапы продвижения к реализации, а попутно получилось, что прорекламировал ещё и свои книги. Ну что ж, изначально я этого не планировал, хотя, разумеется, в них, как нельзя кстати, можно все это продвижение и проследить. Мои книги ни в коем случае нельзя считать примером или образцом подобного опыта – это всего лишь мой личный опыт без претензий чему-либо учить или наставлять.

Владимир Тетерин 09. 04. 2020

Отблагодарить автора

<< предыдущая статья………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *