Я Есть, а что дальше?

 

Всё прекрасно! Предположим, вы осознали, что Есть, находитесь в нём, ощутили покой, тишину, насладились умиротворением и прекрасным внутренним состоянием гармонии всего и вся. Затем вы чувствуете, как это состояние постепенно проникает в вашу жизнь. Вы окончательно осознаёте, что, в первую очередь, являетесь сознанием, и всё вокруг создано, именно вашим сознанием, и всё Едино. А ваше тело лишь очередной инструмент для прохождения определённых опытов, которые, наконец-то, привели к Осознанности. И что дальше?

Говорят, будто некоторые зависают в этом осознании Единства, считая его пределом достижений. И на какое-то время, наверное, подобное возможно, но потом становится скучно. Да, всё прекрасно, настроение ровное, спокойное, никаких драм и в помине нет, но скучно.
Ах да, теперь, наконец-то, можно радоваться жизни. Отлично! Но на сколько вас хватит, чтобы радоваться жизни, пусть даже без учёта короновирустных времён. Допустим, даже, с возможностью путешествовать по миру. Конечно, частая смена окружающей обстановки на какое-то время продлит ваше счастье. Но почему-то я уверен, хоть и не пробовал, – продлит не на долго. Рано или поздно всё равно станет скучно.

Ещё спасают занятия различными бытовыми делами и теперь можно, неспеша и подолгу готовить обед, и даже находить удовольствие в вытирании пыли. Но все эти занятия конечны. А, когда они становятся частыми, входят в систему, то также перестают разнообразить вашу жизнь. И, поверьте, даже сидеть на скамейке и сиять своим светом тоже скучно.

Мне, например, хорошо помогает писательство, но писательство не из головы, а по внутренней потребности. То есть, с вчера я ещё ничего не планировал, а утром просыпаюсь напичканный определёнными мыслями и откровениями. И они сверлят меня, пока не запишу, как, например, сегодня. Но если подобных идей нет день, два, ещё ничего, а если неделю?
Правда, когда пишешь, например, книгу, то, в этом случае, наступает определённая система в творчестве и длительных перерывов не случается. Но, согласитесь, подобное занятие всё-таки не совсем типично. Так что, скорее всего, придётся скучать.

Разумеется, это немного не та скука, какой мы привыкли её считать, находясь в обычном, человеческом состоянии сознания. При этой скуке можно сидеть и часами разглядывать стенку в комнате или смотреть в окно, находя любой пейзаж вполне занятным и любопытным. Но, согласитесь, не ради же подобного образа жизни мы стремились к Осознанности. Нам же, в преддверии ожидаемого состояния, виделись какие-то пока ещё непонятные, но вполне радужные перспективы. И вдруг их не оказалось. Вернее, они как бы и есть, но конкретно никак не проявляются, так, и оставаясь лишь перспективой. В общем, хоть ложись и развоплощайся. Нету страсти к жизни, хоть лопни.

Некоторые находят для себя страсть в учительстве. У кого-то получается, у большинства нет. Но, те у кого получается, если они дальше Единства в своих осознаниях не ушли, то есть того потолка, которого достигли сами. То и народ в своих проповедях дальше не ведут. Потому-то на интернетовских сатсангах, где пытаются обучать просветлению, всё и упирается в Единство. И меня эта тема чрезвычайно волновала несколько последних лет. И я страшно возмущался и даже кричал, на неслышащих меня оппонентов:
— Куда вы подевали всё Второе Творение и тысячи жизней, отданных нами этой планете? Разве мы зря здесь сражались, в прямом и переносном смысле, ради осуществления проекта «Земля»! И что же теперь всё наши труды коту под хвост?
—  Но ничего, — успокаивал я сам себя, — придёт время разберусь.
И вот, кажется, время пришло.

Шамбре, тема Страсти к жизни, хорошо знакома. Адамус даже целую серию шоудов решил посвятить этой важной теме. И он утверждает, простите не дословно, но смысл его высказываний можно свести к следующему:
— Страсть нужно искать в себе и в истинной причине своего присутствия здесь.
Но что значит искать в себе? Это что же сидеть и медитировать в звенящей тишине, наслаждаясь присутствием в Я Есть. Хорошо конечно, занятно, приятно, но как-то уже надоело. И однажды меня осенило:
— Надо возвращаться к себе, то есть к себе, как к Ангелу. Тогда и присутствие здесь, находясь в этом образе, станет неимоверно интересным и привлекательным.
Однако, осознание себя в качестве Я Есть, ещё не стирает грань между тобой, большей частью всё ещё трёхмерным, и Сущностью, называемую мною Ангелом, или, как предпочитает называть Адамус – Мастером. Кстати, я в этих терминах не вижу большой разницы.

Конечно, из человеческого сознания достичь подобного тождества невозможно, но у меня, кажется, кое-что в этом плане изменилось. Разумеется, Ангелы, как и люди, создания тоже полностью иллюзорные. Ведь всё есть иллюзия, кроме Сознания. Но если мы создали эту сложнейшую иллюзию, постоянно поддерживаем её, а теперь решили остаться в ней и дальше, то, очевидно, необходимо всё сейчас подтягивать до себя, то есть объединять. Ведь, зависая в Единстве, и утверждая, что это есть наше начало и наша конечная цель, мы забываем об очень важном моменте.
Единицы Сознание в своё время сбежали из Единства Дома, желая познавать новое, желая собственной реализации и в результате стали Ангелами. Им уже тогда было скучно, в своём состоянии Единства, и в итоге появилось Второе Творение. Так, чего ради, нам в этом Единстве должно быть весело сейчас!

В общем, цель наметилась, и я решил двигаться в нарисовавшемся направлении. Но, с одной стороны, вроде как приоритет в подобных делах должен принадлежать ему – Ангелу. Однако, с другой стороны, я уже прекрасно понимаю – все мои желания и мысли, особенно, по поводу творчества, не могут приходить ко мне сами по себе. Следовательно, и мои действия навстречу желаемому объединению тоже необходимы. Осталось только «додуматься» какие.
И не случайно слово «додуматься» взято в кавычки, потому как думать то, как раз и не надо. И пока я просто мечтаю о том, чтобы моё сегодняшнее сознание объединилось с сознанием меня, как Ангела. И только от мыслей, о возможности исполнения подобных перспектив, меня охватывает дрожь.

               Владимир Тетерин 17. 04. 2020

Отблагодарить автора

<< предыдущая статья………….. следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *