Размышления о пост-осознанности

Мысли о просветлении вот уже последних лет десять не давали мне спокойно жить. По этой причине я даже написал три части довольно объёмистых книг под общим названием «Шаумбра». Где показал, как постепенно менялось представление моего героя, о неимоверно важном этапе Этой Жизни человека. То есть последнего его воплощения, в ещё недавно казавшейся бесконечной череде перерождений.

И вроде как года полтора назад острота этого вопроса спала. А проблема, как бы сам по себе, наконец-то, рассосалась. Впрочем, решился вопрос, как вскоре оказалось, лишь в части ожидания просветления. А на самом деле вроде как ничего абсолютно нового для меня и не произошло. То есть случилось осознание того, что ты есть прежде всего Сознание.

И опять же — Ну какая это новость! Ведь я уже лет шесть до того исправно толдычил – «Я есть, то что Я Есть». То бишь, то самое Сознание, которое теперь и осознал. Тем не менее, это осознание облегчение дало огромное. И меня, наконец-то, перестал мучить вопрос — Когда случиться просветление? А это, я вам скажу, облегчение огромное.

После чего я пару недель просыпался в прекрасном состоянии только от того, что меня больше не мучает вопрос — Ну когда же оно случится? А значит гонка за призраком закончилась. Хотя я изначально, буквально с первого дня после столь важного осознания понимал, что, по сути, ничего кроме этого осознания и не произошло. Ну разве что ещё лишний раз убедился в том, что всё Едино. Но об этом я теоретически тоже уже знал достаточно давно. А ещё был уверен, по наущению Адамуса, что в Единство играться не стоит. Наверно поэтому здесь и обошлось без особых откровений.

Ну, какие могут быть откровения в том, в чём ты и так убеждён. Тем более после того, как я столько всего понаписал о мироустройстве и формировании реальности. То каким откровением для меня может оказаться — что я вовсе не являюсь телом. Лишь так, очередная констатация факта.

Но, когда радость от прекращения погони за просветлением улеглась, а больше никаких сколь-нибудь значимых раскрытий я в себе не почувствовал. То пришло чёткое понимание — это ещё далеко не конец, а только начало.— Начало чего? — возможно спросите вы.
Да дальнейшего раскрытия того самого просветления, если считать его окончательным этапом пребывания в Этой Жизни.
Тем не менее, я решил на этом закончить третью часть своей книги о Шаумбре, считая свою роль на данном этапе выполненной.

Однако, после этого меня продолжал волновать вопрос, правда уже не так настойчиво, как раньше:
— А когда, наконец, произойдёт моё воссоединение с Сознанием. То есть, когда же я начну воспринимать себя, как Сознание, ощущать себя, как Сознание. И вообще, когда я, наконец, вспомню всю свою историю, как Сознания. Ну или хотя бы свою Ангельскую историю. Но не урывками и кусками, как это случалось и раньше, а всю целиком. И непременно с полным осознанием, так сказать, своей грандиозности, а, может быть, и значимости. Потому что, по сути, я ведь себя по-прежнему ощущаю прежде всего человеком.

Увы, я по-прежнему переживаю за своё тело, мне по-прежнему хочется хорошо выглядеть. И хотя я уже достаточно давно почувствовал в себе присутствие Тела Единой энергии, а с некоторых пор постоянно ощущаю на себе и его влияние, правда, пока без значительных внешних проявлений. Но надеюсь, что пока…

А ещё я знаю, что все мои трансформации, необходимые для воплощённого просветления, завершились, как минимум, года три назад.
— Так где же моё воссоединение с моей Высшей Сутью, чёрт подери? — спрашивал я себя.

В общем, я стал об этом постоянно размышлять, и разумеется, наблюдать за другими — А как это происходит у них? И, конечно, прислушиваться к шоудам нашего Всего, то есть Адамуса.
Хотя о многом я уже знал и понимал, но раньше постоянная зацыкленнось на просветлении, мешала этому. Теперь же острота ушла и наступило время подумать — А что же дальше?

Но вскоре я опять поймал себя на том, что постоянно ожидаю очередного «Ба-ба-ха». Как это несколько лет подряд изводило меня в ожидании реализации. Однако теперь, находясь уже в осознанном состоянии, я словно опять непроизвольно жду, — Ну когда же произойдёт дальнейшее и окончательное раскрытие. И разумеется, чтобы всё случилось сразу и вдруг.

И вот это, пожалуй, есть самое большое наше заблуждение, что на первом этапе, что на втором. У меня, например, началась активная фаза подобного ожидания ещё с 27.12. 2011, кода я впервые ощутил опыт просветления или изменённое сознание близкое к нему. Которое мне было показано с целью расстановки приоритетов в Этой Жизни. И хотя с тех пор моё понимание данного вопроса значительно трансформировалось и даже несколько раз, но я так и не утратил халявного подхода к нашей общей проблеме, то есть чтобы сразу и вдруг. О чём я много писал в своей, пока ещё трилогии.

И на свои очередные вопросы к самому себе, я как всегда получал и ответы:
— И куда ты опять спешишь?
— Да не спешу я! Но всё-таки интересно, зачем опять затягивать процесс, ведь уже всё готов и тело тоже?
— Чего затягивать, говоришь? Но ты уже и так находишься в воплощённом просветлении. А то, что раскрытие происходит медленно, так в этом и заключается вся его прелесть. Наслаждайся!
— Так, может быть, находясь в своём конечном состоянии сознания, я смогу ещё больше наслаждаться? — по привычке попытался схитрить я.
— И зачем тогда ты будешь нужен в своём окончательном варианте здесь на Земле? Разве что напялить на тебя белые одежды, чтобы ты мог благословлять всех желающих, ну, разумеется, на просветление?
И мне показалось, что моё Я «от туда» слегка хихикнуло, а затем продолжило уже вполне серьёзно:
— А тебе не кажется, что подобных претендентов на благословления и так уже более чем достаточно находиться на планете. Ведь в белые одежды обрядились даже те, кто к подобной миссии и не готов совсем. Тем более в наше прекрасное время подобных святых уже и не требуется в таком количестве. Люди стремительно меняются, и вскоре придут опять совсем другие. Так что нужно просто жить и святить, и в этом куда как больше пользы, чем отвлекать людей своими заблуждениями.
И я задумался, — а ведь и правда возразить, как всегда, мне здесь нечего.

А он продолжил:
— У нас же с тобой всё просто замечательно. И останемся мы здесь настолько, насколько будет нужно. А когда отпадёт в нас необходимость, то перейдём без всяких хлопот и тогда всё оставшееся человеческое слетит с тебя, как шелуха, в один момент. А до этого ты должен, и не только внешне, оставаться человеком. Тем более и проблем-то у нас, по сути, никаких нет. Ты согласен?
— Согласен, — подтвердил я.
Хотя, честно признаюсь, у меня всё-таки кой какие претензии к жизни ещё иногда появляются, впрочем, и ответы на них тут же непременно находятся, если только задать их себе.

Но всё-таки сколько ещё заблуждений у людей по вопросу «Пост-осознанного» состояния, а особенно у тех, кто его ещё не достиг. И поэтому много иллюзий существует по этому поводу, а значит будут и разочарования.

«А может быть мне написать ещё одну книгу о Шаумбре?» — вдруг пришла мысль. И сразу же следом появилось её название. Но озвучить его я пока не готов, потому как ещё не соответствую ему. Впрочем и раньше со мной случалось точно также, то есть сначала приходила идея о книге и её название, а потом уже шли годы работы над ней.

Владимир Тетерин 29.07.2021