Изменить себя — это возможно

i (10)Современный Мир.  Я под этой фразой подразумеваю нашу планету и всех нас, так или иначе, задействованных в жизненных процессах на планете. Так вот,  современный Мир стремительно меняется. Хотим мы этого или не хотим, но это так. Хотя, конечно же, мы хотим перемен, но, когда они приходят, боимся их. Мы боимся, что-то менять в своей жизни. Мы боимся всего неизведанного, нового, потому что не хотим менять годами сложившийся свой жизненный уклад. Особенно, это касается людей в возрасте, когда уже всё интересное, кажется, закончилось. Любили, страдали, женились, разводились, учились, трудились. Весело, как мы тогда считали, проводили время, шумной компанией с большим количеством алкоголя, с песнями и плясками.  Сейчас, кажется, всё уже утряслось и если пока ещё не пенсия, то работа, дом, работа, иногда, возможно, кафе с друзьями, где опять же в основном воспоминания о прошлой жизни. И наскучило всё до смерти, и уже надоели  друг другу за десятилетия, но терпим. А куда денешься; совместная собственность, возможно бизнес, взрослые дети, внуки. И стараешься не думать о будущем, потому что не только скучно, но и страшно, ведь впереди старость; унылая, однообразная в болезнях и медленном угасании. Согласитесь, мрачная картина, но абсолютно реальная для 99,9%  человечества.

А теперь представьте, появляется возможность изменить свой мир. Нет, не нужно бросать всё и всех, уходить с чемоданом и начинать всё с нуля. Такие тоже будут и есть, но это не обязательный вариант развития предлагаемых событий. Можно сделать всё легко и плавно, без драм и трагедий, просто взять и поменять приоритеты. И что же поставить во главе всего? А во главе всего поставить – себя. Кто-то скажет – эгоизм! Как так можно? Сначала необходимо позаботиться о близких и родных, а уж потом  на остаточном принципе, подумать о себе.

Никто в этом мире никому и ничего не должен.  Ваши дети рано или поздно удаляться от  вас, у них своя жизнь, и это нормально. Если вы их, конечно, не привязали к себе финансовой помощью, поддержкой и чрезмерной опекой.  Тогда они вынуждены быть возле вас. Вы же сами им своей заботой перекрыли их собственные возможности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу подобных примеров с очень печальным концом.

Так вот, вернёмся обратно к моменту, где вы выбираете приоритетом в своей жизни — себя. Вы начинаете заботиться о себе, заниматься собой, поддерживать себя. Я ещё раз повторяю — ваш мир не рвётся и не рушится, просто вы снимаете свою опеку с окружающих, даёте им полную свободу и возможность также позаботиться о себе. А вы занимаетесь собой. Берёте на вооружение уже довольно известную в наше время мудрость — «Лишь полюбив себя, ты сможешь полюбить других». А полюбить себя, оказывается, ох как не просто.

И, когда вы измените себя, когда вы станете излучать уверенность, спокойствие, радость и счастье, тогда вы создадите подобную же атмосферу и вокруг себя. И жизнь ваших родных и близких автоматически тоже изменится, так как вы их заразите своим примером. Не тем, что вы будите днём и ночью призывать и требовать от них, чтобы они делали так,  как вы считаете нужным, а как раз наоборот. Вы им предоставите полную свободу от себя, и тогда они неизбежно притянуться к вам.

А, когда вы займётесь собой, когда избавитесь от  болезней, и ваша жизнь наполнится новым смыслом. Тогда вы осознаете, и примите всю грандиозность, мощь и уникальность себя. А, когда вы примите и ощутите бога в себе, жизнь для вас засияет новыми красками, новым смыслом, новыми гранями. Вдруг вы поймёте всю иллюзорность того, что так ценили и чем ранее дорожили. Тогда вы сможете создать вокруг себя новую реальность. И вы станете Творцом своей Вселенной, то есть жизни.

Возможно, вас сейчас смущают громкие слова: Творец, Вселенная, Бог, но привыкайте уже к тому — Кто Вы Есть на самом деле. Нам легко себя представить в нищете и бедности, но сложно в величии. А вы – Велики! Вы достойны лучшей жизни!

Поверьте — это не набор красивых фраз и заманчивых перспектив. Чтобы достичь всего того, что я выше перечислил, нужно немало ежедневного, иногда рутинного труда, временных разочарований, возможно, на грани отчаяния, спадов и подъёмов.  Всё это не явится к вам по мановению волшебной палочки и никто не даст вам волшебную таблетку или практику, применив которую, вы в одночасье  добьётесь всего и сразу. Так не бывает.

Вы вправе выбрать и другой путь, чтобы  все изменения с вами происходили красивым, чудесным, изящным, изысканным способом, легко и плавно. Так тоже возможно, но будет дольше. Так что всё в ваших силах. Я не предлагаю вам путь «Через тернии к звёздам» любой ценой, это не методы Новых Энергий. Но согласитесь, что стоит попробовать, попытаться изменить свою жизнь кардинальным образом. Ведь в прежнюю жизнь вы всегда можете вернуться, но захотите ли?

                              Владимир Тетерин©      30.03.12   Кривой Рог

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………….следующая статья>>

Изменить себя — это возможно: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *