Как достичь состояния счастья

i (14)«Как я счастлив, что я счастлив» — вот  фраза, на первый взгляд, вызывающая некоторое непонимание от бессмысленного повторения слова «счастье». На самом деле — это есть универсальный инструмент.  Состояние счастья,  очень важное ощущение на этапе  вхождения в постоянный контакт со своим Высшим «Я» и другими Высшими Аспектами. А это то, к чему мы идём и чего добиваемся в своих устремлениях к духовности. Ощущение счастья — это то, что даёт повторение данной фразы человеку, изначально не находящемуся в этом состоянии. И очень важно при этом не думать,  не анализировать, насколько это правильно или не логично. Логики там, где есть Дух, нет и быть не может.

Чувство счастья, уверенности и спокойствия, вот необходимое состояние для контакта с Высшими Аспектами. Без этого состояния они никогда не достучится до нас. Есть, наверное, и другие способы и другие фразы, способные приводить нас к подобному результату, но я на сегодня не знаю ничего проще. И пусть вам не кажется эта фраза, тавтологией и повторением одного и того же слова. Ведь счастливый человек излучает радость к жизни и это очень важно.

Состояние счастья  абсолютно не зависит от внешних составляющих — это состояние Души. В любой обстановке человек может быть счастлив, если у него спокойно на Душе и никакие мысли не угнетают его. Произнося эту фразу, мы тем самым отгоняем мысли, не даём им испортить нам настроение. Не будь этой фразы, необходимо, было бы придумать другую, подобную ей. Она, как мантра в буддизме, или молитва в христианстве, цель, в общем – то, одна. Но в буддизме, как и в христианстве, постоянно повторяющаяся фраза позволяет человеку не думать о постороннем, позволяет очистить разум от мыслей, но ощущения счастья не даёт. Если же мы начнём, как мантру, повторять фразу «Как я счастлив, от того, что я счастлив», то она помимо очищения разума от мыслей даст и ощущение счастья.

Люди едут на Индию, на Тибет, что бы там, пребывая в учении и служении Гуру, получить мантру, произнося которую определённое количество раз в день, многие месяцы подряд, достичь определённой степени просветления. Я же лишь хочу провести аналогию, что не обязательно далеко ехать, попробуйте себя здесь и сейчас. Это вам ничего не будет стоить, просто начните произносить фразу — «Как я счастлив, что я счастлив». Пусть нет у вас в данный момент настроения, начните её повторять, искренне веря, что это так, и ваше состояние изменится.

Но вот, что я ещё понял для себя. Использование этой фразы, должно быть принято вами, как необходимость. Вы должны понять, нужность применения её. По себе могу сказать, что довольно долго я сторонился использовать эту фразу. И даже сейчас не могу объяснить — почему? Но, когда мне потребовалось в кратчайшие сроки постараться пройти опыт, поставленный передо мной Духом. Хотя Дух мне сроков не назначал, однако, мне самому хотелось пройти его быстрее. А опыт состоял в том, чтобы я постарался добиться постоянного состояния уверенности, спокойствия, радости и счастья. И без этого не было мне продвижения вперёд. Тогда я начал использовать эту фразу и стал постепенно подбираться к требуемому состоянию. Постоянное повторение этой фразы вывело  меня, буквально за месяц, к тому что я хотел. Достигнув же нужного состояния,  добившись его стабильности, я и сам не заметил, как перестал  повторять эту фразу постоянно. И лишь временами вспоминал о ней, но всё реже и реже.

Так был найден способ достижения требуемого состояния. И это не состояние эйфории, захлёстывающее человека с головой, которое опасно тем, что когда оно проходит, на смену ему приходит депрессия. Это спокойное радостное состояние  полной уверенности в себе, в своих силах и в верности своего пути. Так что во всём есть великий смысл, даже, как нам может показаться, в упущенном времени. И нет ни одного отрезка наших жизней прожитых впустую. Всё есть опыт.

                      Владимир Тетерин©    11.05.12  Москва

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья…………………………………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *