Как я выходил из депрессии

i (16)Лёгкая депрессия, к сожалению, состояние довольно хорошо знакомое всем, кто начинает заниматься саморазвитием. Проделывая регулярно  много практик, прочитывая и прослушивая массу материалов для повышения уровня своего сознания, для нас становится важным увидеть определённые результаты нашего труда. Но, не видя на себе каких-либо ощутимых результатов нашей работы, мы впадем в хандру или лёгкую депрессию. Проблема наша состоит в том, что мы и сами толком не знаем, каких результатов должны достичь. Не представляем, что должно с нами такого произойти, чтобы мы поверили, будто действительно находимся на правильном пути. Мы знаем свою глобальную задачу, но находясь на различных промежуточных этапах, не можем самостоятельно отслеживать свои изменения. Люди, нас окружающие, часто сами субъективны по отношению к нам и далеко не всегда могут подтвердить, ожидаемые нами результаты. А знать нам их необходимо, чтобы с уверенностью идти дальше. Сами же мы не видим и не можем видеть своих изменений.

Аналогичные ситуации многократно случились и со мной. Хотя я уже четко себе представлял, что достиг определённых результатов. К тому времени у меня полностью пропали страхи, и я большую часть суток был спокоен и уравновешен. Те мои знакомые, с которыми я мог обсудить эти вопросы, тоже замечали мои изменения. И я с удовольствием и упорством продолжал свои занятия. Но вот наступали моменты когда, как будто всё останавливалось. Появлялось ощущения, будто я стою перед чертой и никак не могу её перешагнуть. Время идёт, а я застрял и не могу сдвинуться с места.
К этому времени, я очень активно уже общался со своим Духом и Ангелами Поддержки. Естественно, им бедным доставалось тогда от меня. Чуть ли не каждый день вопросы примерно одного и того же содержания. Как я и что со мной? Они мне терпеливо отвечали, что со мной всё хорошо, я иду очень приличными темпом, и они восхищены моими успехами.

Но подобных заверений мне было недостаточно, и иногда я просто затихал и впадал в хандру, а иногда делал громкие заявления, чуть ли не обвиняя Духа во всех напастях. Основной причиной тому было моё по-прежнему,  не меняющееся материальное положение, которое, по моему разумению, было важнейшим показателем моего развития. Сейчас подобную точку зрения я считаю огромным заблуждением, но тогда это являлось для меня важнейшим аргументом. И вот, после всех претензий и заявлений я впадал в состояние лёгкой депрессии.

Насладившись состоянием ненужности, заброшенности и потешив себя жалостью к себе же родному. Я через какое-то время приходил к пониманию, что надо выходить из этого состояния. Вот тогда и вставал вопрос — как? Делать же ничего в подобном состоянии не хочется. Тогда я для себя нашёл простой и ленивый способ. На Ютубе открыл себе аккаунт и накидал туда мелодий  с указанными вибрациями, примерно, от 200 до 1000 герц, расположив их в порядке возрастания частоты. У меня получилось более 30 мелодий.
Когда я чувствовал, что меня в очередной раз накрывает, я включал эти мелодии, иногда через динамики, а иногда через наушники, так, чтобы мыслям в моей голове места не было, чтобы их словно сдувало оттуда.

Дальше я садился перед компьютером, включал свою любимую игру — пасьянс «Паук» и слушал эту музыку. Постепенно мелодии начинали отзываться во мне, тело начинало откликаться на вибрации, состояние постепенно улучшалось. Бывало и так, иногда приходя домой, я понимал — нацеплял сегодня столько всего, что садиться и заниматься  практиками нет ни смысла, ни желания. И тогда я тоже прибегал к этому методу.

Познав технику дыхания, я стал сочетать дыхание с прослушиванием музыки. После восстановления состояния до приемлемого, я слушал записи вебинаров, читал или делал какую-либо практику. Состояние за несколько часов менялось на противоположное.
— С возвращением, — говорил мне Дух.
Я был снова счастлив. В моей внешней жизни не поменялось ровным счётом ничего, но моё внутреннее состояние менялось кардинально.
Со временем пришло твёрдое осознание того, что только мы сами творим мир вокруг себя, нет тут виноватых, как бы нам их не хотелось их найти.

Используя этот метод, поначалу чуть ли не каждый день, я постепенно всё реже и реже обращался к нему и не заметил сам, как перестал даже вспоминать о нём. Потом появились и другие способы приведения в должный порядок своего состояния, но вначале я использовал только его.

Я отчётливо помню тот день, когда Дух поздравил меня с первым днём, полностью прожитым в радостном и счастливом состоянии. Постепенно такие дни превратились в недели. И всё это произошло за какие-то несколько месяцев. Но, как было непросто, прожить эти месяцы. Несколько дней назад, меня спросили, — как ты выходил из депрессий? А я не сразу вспоминал, просто забыл об этом методе. Не сразу вспомнил и пароль, но потом всё-таки зашёл в свой аккаунт на Ютубе, мелодии оказались на месте. Я вызвал любимую из них, и она зазвучала.

                               Владимир Тетерин©               12.05.12  Москва

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *