Легко ли стать успешным

  i (42)До сих пор  деньги на нашей планете — это мерило успешности человека. От части, оно, возможно, действительно так, хотя я даже не уверен, что отчасти. Интересно наблюдать, как человек совсем недавно волновался при встрече с тобой, оказывал всяческие знаки уважения, признавая твои успехи и лидерство в определённых вопросах. И вдруг, этот человек узнаёт о твоей скромной платёжеспособности и отсутствии у тебя тех самых денег в должном количестве. Он тут же меняет отношение к тебе, становясь в позу покровителя, начиная поучать, в чём тебе следует непременно разобраться, и почему так обстоят дела с финансами. Произнося при этом такие банальности, которые просто уже тебе набили оскомину.

Так что это крайне неверное мнение, как я считаю, мерить успешность и достижения в духовной сфере, наличием денег. То есть, если ты занимаешься духовностью, но у тебя мало денег, значит, ты не преуспел и в духовности. Да, возможно, выход на процветание через духовность и существует, но ещё нужно правильно понимать, что такое процветание.
Многие, будучи уверенными в том, что через преподавание духовных практик и занятий, обязательно придёт процветание и достаток, ринулись в эти занятия с головой. Да, возможно, у них были прозрения и озарения, открывались потенциалы. В общем, уверенность их основывалась не на пустом месте. В результате они начали вести свои проекты, пытаясь на этом зарабатывать, и оказались на мели. Почему?

Одна из причин — ожидание результата не в достижение поставленных благородных целей, а, в первую очередь, в финансах. Осуждать за это трудно, так как, во-первых, сам такой. Во-вторых, когда на карту поставлено всё и других доходов нет, а современная жизнь, особенно, в мегаполисе вещь жестокая. И здесь на жалости и добродетели не прокатит. В таком случае, поверьте, отказаться от ожидания финансового результата, очень сложно.
Легче достигают результата те, кто подобными практиками занялся пусть и по зову сердца, но играючи, прикрытый надёжной финансовой защитой своего бизнеса, хорошей работы со стороны мужа, жены или других родственников. В этом случае и с занятиями  по духовности всё будет в порядке и доходы по параллельным каналам, тоже станут растути.

Но, как быть тем, у кого нет подобного прикрытия. Остаётся лишь одно, работать не покладая рук, надеяться и верить, а ещё стараться держать состояние на должном уровне. С иллюзиями, что вы такой просветлённый и просвещённый, и стоит вам лишь кликнуть клич, как сбегутся толпы желающих постигать ваш опыт, увы, пора расстаться. Кстати, никакой вы и не просветлённый, если бы это было так, то и подобных проблем у вас не было бы.

Ничего не происходит просто так. Какой бы вы талантливый не были, а нужно нарабатывать своё имя и свой авторитет. Это ежедневный  многочасовой труд, как автора и ведущего, предположим, вебинаров. В то же время умная и продуманная рекламная политика, без манипуляций и обмана. Но, главное, есть ли вам что сказать, как автору, внося даже в известные для всех истины, свой свежий взгляд и свою трактовку. А ещё обязательное условие — все ваши темы должны идти из сердца, должны выливаться из вас, являясь сотворчеством с Духом. Иначе, всё это не будут востребовано в должной мере и, прежде всего, из-за отсутствия энергии.

С рекламой ещё сложнее. Это всегда баланс на грани между перебором и недобором. А ещё важно не втянуться в заигрывания с читателями, и, как я уже говорил, не манипулировать и не обманывать. Уж это тоже чревато. А также необходимо постоянно решать массу технических вопросов и проблем, оперативно и чётко.
Собрать  все подобные качества в одном лице практически невозможно, так что нужна команда. Команда единомышленников, порядочных и очень верных друг другу.

Вот такие условия необходимые для начала. Но даже выполнение всех этих требований, вовсе не гарантирует успеха. Потому что, только человек, не нацеленный на популярность, может таковым стать. А без популярности не будет и аудитории. Конечно, народ притягиваются энергетически, но для этого нужно обладать этой энергией и каким-то образом проявить её. Дать людям такой материал, чтобы они почувствовали вашу притягательность.

Вот такой замкнутый круг получается. А его нужно превратить в спираль, по которой вы медленно и верно будите подниматься вверх. Легко озвучить, будто твой потенциал Просветительство, а вот добиться, чтобы тебя услышали, куда как сложнее. Необходимо наработать определённое количество сопутствующего материала: книг, статей, семинаров, вебинаров, аудио и видеозаписей. И всё это колоссальный и длительный труд.

Не подумайте, что я здесь кого-то учу, просто размышляю и делюсь наболевшем. Через всё это я прошёл и прохожу в данное время. И представьте себе, сколько нужно сил, терпения и веры в себя, когда твой труд, на который ты возлагал большие надежды,  не только не оценён, но даже не замечен. А нужно встать на следующий день и снова продолжать работать и не просто работать, а творить.

И вот у меня появилось желание высказаться и предостеречь от иллюзий лёгкости нашего пути тех, кто ещё не обжёгся, хотя очень многие уже успели это сделать. Прежде чем достичь даже небольшого успеха, необходимо очень основательно потрудиться, особенно, в начале пути. Бывают случаи, когда даётся шанс и человека выносит сразу на определённый уровень, но потом удержаться на нём гораздо сложнее, чем попасть на него. Тогда неизбежно происходит спад и надо выдержать его морально и материально.

Увы, объявить себя Мастером легко, куда труднее им стать. А ещё труднее добиться, чтобы и другие тоже поверили и почувствовали в тебе Мастера. Ну, это я так, опять, о наболевшем.
Конечно, кто твёрдо решил идти путём Просветительства, тех не остановишь. Да и не останавливать моя сегодняшняя цель, а предостеречь, чтобы меньше было неоправдавшихся ожиданий и разочарований. Конечно, отрицательный опыт не менее ценен, чем положительный, но нужен ли он вам сейчас, решайте сами.

                                    Владимир Тетерин©      25.10.12  Москва

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья…………………………………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *