Опыт выживания

i (12) Я не в восторге от  тех преград  и неудач, что выпали на моём пути. Более того, мне всегда казалось, что я иду по наихудшему для себя сценарию. Все мои проблемы обычно решались сложно, со скрипом, затяжками, задержками и практически никогда легко и просто. Я на всякий случай написал «практически никогда», хотя сейчас даже не могу вспомнить ни одного случая лёгкого разрешения моих проблем. А написал так, на всякий случай, если вдруг подобное когда-либо случалось, а я не запомнил.

Долгое время я считал, что таким уродился. И совсем не наделён, какими-либо талантами или способностями. А все мысли о себе, как ярком и неординарном человеке, которые иногда приходят в мою голову, всего-лишь плод моего воображения.  И это своего рода защитная реакция в ответ на все те невзгоды, что всегда в изобилии сыпались на меня.

Но при всей моей неудачливости, я должен заметить, что крайностей со мной пока не случалось. Я не голодал, у меня всегда были деньги, пусть на скромное проживание, но они были. Всегда была крыша над головой. Моё здоровье меня ни разу не подводило. И, вообще, я очень редко болею, кроме лёгких простудных заболеваний. Но, это ещё  вопрос, можно ли называть мои простуды болезнями, так как мой Дух называет их чистками. Он также мне советует от этих болезней не лечиться и медикаментов не принимать.

Я практически всегда занимался своим телом, оно мне никогда не было безразлично. Утренняя зарядка или, при её невозможности, хотя бы несколько лёгких упражнений, сопровождают меня всегда. А последние годы прошли, вообще, в интенсивных утренних занятиях на тренажёре и обливании холодной водой. Всё это, конечно, оказывает действие на моё здоровье. Но, согласитесь, это лишь внешняя сторона, и ни какой тренажёр не убережёт от серьёзных физических недугов, если они человеку предназначены в этой жизни. Я также полагаю, что в крайнее положение меня ставить причин не было, так как последние лет пятнадцать я постоянно и довольно активно занимаюсь какими-либо духовными практиками.

Получается, что я человек с внутренними амбициями, которые порой выходили из меня помимо моей воли, должен мириться с мизерными доходами, быть покладистым и не амбициозным, стараться принимать людей, какие они есть, забыв, что такое обиды. Меня трудно обвинить в бездеятельности, хотя, возможно, внешне это так и выглядит. Однако, я постоянно чем-то пытаюсь заняться, вынашивая самые различные планы и хочу, можно даже сказать, страстно хочу, стать обеспеченным человеком. Мне очень хочется всем доказать, что я совсем другой, каким кажусь, и на многое способен. Но все мои очередные планы и начинания разваливаются в самом начале,  какими бы медитациями я это дело не сопровождал, и какими бы духовными практиками не усиливал. Ни одно из моих последних начинаний так и не дало ожидаемого результата.

Особенно трудно мне пришлось последние два года. Когда я остался один и, наконец, избавился от обвинений и оскорблений в свой адрес со стороны очередных спутниц моей жизни. Потому что просто решил удалился от них. Я говорю о спутницах во множественном числе, потому как, уйдя от жены,  пытался построить отношения с другой женщиной, также, как и я активно занимавшейся духовными практиками. Но наших отношений хватило всего на два месяца, а потом всё пошло ещё в более худшем варианте.

Сейчас мне понятно, что найди я себе приличный доход и удовлетвори свои амбиции, хотя бы частично, скорее всего просто увлёкся бы этим бизнесом или работой. При этом, вряд ли я бы прекратил заниматься духовностью но, безусловно, она отошла бы на второй план.  Поэтому я очевидно и пребывал постоянно в таком подвешенном состоянии, заставлявшем меня всё  с большей настойчивостью и упорством искать свой путь к духовному совершенству. И, хотя он был явно для меня предопределён, но это легко говорить по прошествии времени, забывая про те моменты, когда тебя просто рвёт на части от осознания собственной беспомощности и неудачливости.

Наконец, достигнув уровня общения со своими Высшими Аспектами или, как я привык их называть; Духом и Ангельской Группой Поддержки, я их буквально замучил вопросами:
— Когда? Когда я стану обеспеченным и процветающим человеком?
Они мне что-то терпеливо объясняли никогда не давая конкретных советов. Не выдвигали никаких условий, не вывешивая их, как морковку перед осликом. Нет, они мне терпеливо объясняли, что таков мой путь. Будто я сам в своё время при составлении контракта на эту жизнь, выбрал для себя пройти по наисложнейшему варианту. Тогда я в запале кричал:
— Я отменяю свой контракт! Я больше не хочу постоянно продираться через преграды! Я выбираю идти легко и плавно!
Но ничего от моего крика не менялось и как-то после очередных моих бурных высказываний Дух сказал:
— Я так долго тебя ждал.  Ждал, когда ты наконец поднимешься. А теперь ты снова хочешь разрушить всё, что с таким трудом и упорством добивался.
Больше я так не говорил и в подобной категоричной форме не высказывался.

Однажды Дух мне сказал:
— То, куда мы с тобой движемся, можно пройти за два года, а можно за три-четыре месяца. Ты что выбираешь? Если два года, то будет  легче, если три-четыре месяца, то терпи.
Вариантов для меня не было. Я терпел.
А ещё через пару месяцев наметились кое-какие перспективы и открылись первые потенциалы. Тогда Дух сообщил мне:
— Вот начало пути, к которому мы с тобой идём, дальше будет ещё интересней.
Тогда я, не помнивший, когда мне приходилось это делать в последний раз, заплакал.
Хотя внешне, кажется, ничего не изменилось, наметилось лишь направление, в котором нужно работать, и появился человек, с которым нужно сотрудничать.
А, когда я начал двигаться в предложенном направлении, то такие перспективы стали открываться передо мной, что дыхание замирало. Потом, привыкнув к новым ощущениям себя, понимаешь — это лишь потенциалы и без движений навстречу к ним само ничего не произойдёт. Необходимо принимать решения, совершать действия, а главное, верить, безоговорочно верить в своего Духа.

И вот, находясь в очередном переломном моменте, когда нужно принимать решение, и менять в очередной раз город и даже страну. Я поехал, практически, в неизвестность. Но был убеждён — это необходимо сделать для полного раскрытия дальнейших перспектив моего развития.
А теперь, на секундочку, примерьте мою ситуацию на свою жизнь, на свой опыт. И сделайте вывод — легко ли совершать подобные поступки?
Так вот, если веришь тому пути, которым идёшь, и доверяешь своему Духу, то не так уж и трудно. Я знаю, что буду поддержан, и я достигну всего, чего хочу. Ведь я уже такой, и внутри меня всё случилось как надо. Осталось дело за малым, внешним проявлением моего внутреннего состояния. И я уверен, это произойдёт.

                  Владимир Тетерин©   05.05.12  Москва

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *