С чего начать?

i (24) (Статья предназначена для анонса одного из моих самых первых вебинаров — «С чего начать?»)

Итак, вы осознали внутри себя и подошли к пониманию того, что надо что-то менять в своей жизни. И у вас появилось желание познать себя. Но что значит познать себя?  Чего мы такого не знаем о себе?
Возможно, прежде всего, то, что вы человек – Ангел. Вам не очень вериться в это?
Возможно, вы пока не знаете того, что вам нет необходимости искать посредника для общения с Богом, так как его частица всегда с вами — это ваше Высшее «Я».
Возможно, вы не слышали о том, что кроме Высшего «Я» над вами шефствует ещё и Ангельская Группа Поддержки, а также другие ваши Высшие Аспекты. Они самые верные наши помощники, и нам очень важно и нужно научиться, с ними контактировать и взаимодействовать.
Возможно, вас заинтересует вопрос, почему же мы такие мощные и сильные оказались на этой планете и ведём, казалось бы, такую непривлекательную и заурядную жизнь. В чем смысл, и в чём наша задача, пребывания здесь?
А может быть вас интересует, как начать свой путь саморазвития и самореализации. И, возможно, самое главное — для чего нам это надо, и почему нас неосознанно тянет к подобным вещам? Что является причиной, побуждающей нас к Духовному развитию? Только ли недовольство жизнью и собой, прежде всего, в сферах: здоровья, достатка, статуса, отношений.

Да, зачастую, именно недовольство нашими условиями жизни, здоровьем, отношениями толкают нас на познание себя. Для многих из нас, именно это является стимулом, что вполне нормально, так и должно быть. Мы начинаем  много читать, выискивая в книгах и интернете различную привлекательную для нас информацию. Но проблема в том, что мы далеко не всегда понимаем, что нам нужно. Чаще мы ищем волшебную таблетку, которая раз и навсегда вывела бы нас в неведомое пока состояние счастья, покоя, комфорта, довольства собой и окружающими.

Период таких поисков неизбежен, но не обязательно чтобы он затягивался на годы. Поверьте, от чтения вы станете обладать лишь большим объёмом знаний, что в определённой степени неплохо. Но я вам гарантирую, что просто чтение не выведет вас ровным счётом никуда. Необходимы практики, то есть действия.

Однако, за этим тоже дело не станет, практик в интернете предостаточно. Но практики, прежде всего, должны быть просты по своему исполнению и применению. Сложность, чаще всего, нужна для придания большего антуража и значимости, а возможно, и стоимости практики. Но, это вовсе не говорит о её действенности. Кроме того, практики требуют регулярности применения и это не ограничивается лишь парой недель. Быстро ничего произойти не может. Так что настраивайтесь на более длительные сроки.

Мы живём сейчас в изобилии Новых энергий, которые мы вправе использовать, но мы не знаем, как их применить для нашего блага.  Правильные практики и настроены на то, чтобы использовать и применять эту энергию в наших целях. Но, те цели и задачи, которые вы считаете очень важными для вас, необходимо ещё правильно сформулировать, иначе они принесут лишь вред. Так как Новые энергии, хотя и просты в применении, но очень требовательны в исполнении.

Ещё один важный момент. Очень хорошо заниматься практиками и получением необходимых знаний в группе. Поверьте, это очень важно. Энергия людей, единомышленников, собравшихся в группу, объединяет и умножает усилия каждого. Нам порою кажется, что я то, уж точно смогу всего добиться сам. Возможно, так, но этот путь немногих первопроходцев и он тяжёл, длителен и зачастую неблагодарен. Тем более, что первопроходцы уже прошли, и нет необходимости изобретать велосипед. Конечно, все мы уникальны, но на начальном этапе, лучше всего, это не делать в одиночку.
Кроме того, группа необходима и в том случае, когда успехи отдельных её членов, подтягивают остальных. И вовсе неважно, где собирается эта группа в помещении или в интернете. Поверьте, результаты группы и её участников не будут меньше, если они будут находиться даже на разных континентах.

Ещё очень важный момент. Не ищите бесплатных занятий. Бесплатные занятия не дадут результата, так как необходим обмен энергиями. Если вы хотите действительно совершить прорыв в познании себя и изменить свою действительность, то готовьтесь за занятия заплатить и принять это, как должное.

У каждого свой путь и каждый путь уважаем, и если кто-то выбрал ходить кругами, что же это его законное право. Выбирайте занятия сердцем, а не умом и подсчётами, где вам выгоднее быть, и с кем идти для повышения вашего самосознания. Не бывает ничего случайного в этом мире, что целиком и полностью относится к тому; у кого, каким образом и с кем вы оказались на тех или иных занятиях.

Ещё важный момент заключается в том, что нам очень хочется поскорее увидеть результаты. А результатов не видно. Да, результаты наружу проявляются далеко не сразу. Тем более, на себе они ещё менее заметны, чем на других. В таких случаях группа также не заменима. В группе всегда найдутся примеры и подсказки в виде чужих опытов. Там всегда можно поделиться своими результатами, сомнениями и получить ответ.

Я вам предлагаю свой подход в решении перечисленных выше задач. Он мой собственный, естественно, обогащённый теми знаниями и опытами, которые я уже прошёл сам. Человек только тогда может чему-либо научить других, когда он прошёл через всё это сам.

                           Владимир Тетерин©           28.06.12      Москва

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *