Бессознательная старость

 i (18)Ирония судьбы. Я пишу книгу по «Спонтанному омоложению», а в соседней комнате лежит моя мама. Вот уже несколько лет,  с постепенно затухающими физическими и умственными способностями, лежит она в своей кровати и уже дошла до состояния «овоща». Сознание, как и физические силы полностью покинуло её.

Ещё совсем недавно я стеснялся говорить на эту тему. Как это так, моя мама и в таком непрезентабельном виде. Совсем недавно, ещё гуляя по одному из московских парков, я видел коляску со стариком, которую катили тоже не молодые мужчина с женщиной. Пассажир коляски, оживлённо жестикулируя, приветствовал, как равного, малыша во встречной детской коляске. Малыш же, в отличие от него, смотрел на деда строго и его панибратства не принял.

Моя мама внешне была очень интересной и красивой женщиной. Даже девочки, мои одноклассницы, как-то после родительского собрания, сообщили мне, что у меня самая красивая мама. Что же такое происходит, почему из красивых и жизнерадостных личностей,  люди превращаются в бессознательные существа. Они доставляют много неприятных минут своим родственникам, которые из гуманных соображений и в память об их прошлом, ухаживают  за ними, считая своим долгом. При этом каждый, наверняка, думает про себя:
— Не дай бог, чтобы подобное случилось со мной!

Сейчас уже далеко не секрет, что, именно в наше время, очень многие старики, заканчивают свои годы, вот так, постепенно превращаясь в бессознательных существ. Что же происходит и почему это случается?
Мы говорим, будто продолжительность жизни на Земле растёт, но кому нужна подобная жизнь. Самому человеку, точно, не нужно, а уж его родственникам, так, тем более.
Что же происходит с нами с людьми под конец жизни? Почему, вместо просветлённой мудрости, мы видим маразматическую старость. Я не могу не думать сейчас об этом, потому что пример находится в соседней комнате и мучит мою сестру уже на протяжении последних восьми лет, по сути, лишая её личной жизни.

Безусловно, есть множество примеров, когда люди доживают до преклонных лет и остаются в здравии и полном разуме. Есть множество примеров, когда люди творят до последних дней своей жизни. И вот что интересно, все долгожители или, по крайней мере, многие из них творческие личности. Видимо, именно творчество позволило им остаться в полном сознании до последних дней жизни.
Под словом «творчество» я понимаю, не только людей искусства, хотя, именно среди художников и учёных, актёров и режиссёров процент долгожителей наибольший. Под словом творчество, я имею в виду, всех, кто находит для себя интересные занятия, до последних своих дней.
Как известно творчество, это сотрудничество с Духом, с Высшим «Я». Сознательно или бессознательно, но эти люди сохраняют столь важную для них связь. И присутствие  Высшего «Я»  делает их жизнь интересной и содержательной до самого конца.

Но что, же происходит с теми, кто заканчивает жизнь в полном забвении себя? Почему с ними нет их Духа?
Причина, очевидно, прежде всего, в их слабом духовном развитии, хотя бы даже на уровне религии. То есть у них не налажена связь с Духом, пусть даже через посредника — эгрегора какой-либо конфессии. Поколение людей, которое сейчас заканчивают воплощения, свою наиболее сознательную часть жизни прожили в атеизме. Так воспитывалось и формировалось тогда общественное мнение в нашей стране. Потом уже в зрелом возрасте, они захватили период повального возвращения в церковь, во многом показного и не искреннего. Часть их всё-таки приобщилась к религиям, но насколько искренне они они им поверили, ещё вопрос. А возможно, напротив, совершили резкий переход из атеистов в фанатики веры. Но любой фанатизм плох, и это тоже могло сыграть отрицательную роль.

Моя мама последние свои сознательные годы тоже ходила в церковь, но жила она не богом, а горем по утрате, рано ушедшего мужа. Это горе, взлелеянное ею, за последние десятилетия её жизни, до жалости к самой себе, очевидно, и не дало ей возможности полноценного существования. В бога она, так до конца и не уверовала, как и многие её ровесники. В себе же Бога мама не нашла, в силу недостаточного духовного развития. Вот так и осталась со своим горем и жалость к себе. А результат, как говорится, на лицо.

Люди же творческие, подсознательно или сознательно, но чувствуют связь с Духом — своим богом, через вдохновение и желание творить. Они трудятся до конца дней не потому, чтобы от скуки занять себя, а испытывают потребность к этому. А, когда человек творит, он развивается духовно. И, конечно, его Высшее «Я» будет всячески способствовать этому.
Мы говорим — цель жизни человека в прохождении выбранных им для себя уроков, получении опыта, в стремлении к радостной и счастливой жизни. А нарушение и отход от своего предназначения и приводит к плачевным результатам. Моя мама выбрала страдать и упиваться собственным горем, жалостью к себе, вот и результат.

Все  Высшие Аспекты покидают тело, замкнувшегося в своём горе и обидах, человека. Они в силу своих высоких вибраций не могут находиться с ним. Тёмные же аспекты, взлелеянные человеком за годы жизни, напротив, поддерживают жизнь в затухающем теле, так как им деваться некуда — смерть тела и их смерть.
Вот такова, на мой взгляд, причина подобного окончания очередного воплощения, к сожалению, для многих людей, в наше время.

                      Владимир Тетерин©   20.08.13  Лёвинцы, Киров

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *