Высшее Я, как источник любви

Конференция 16.02.13 «Высшее «Я», как источник любви».

 i (5)Прежде, чем будем говорить о любви нашего Высшего «Я», давайте определимся, что такое Высшее «Я». Потому что у многих может быть полная  мешанина, с понятиями и определениями его. Иногда Высшее «Я» путают с подсознанием, сверх сознанием – всё это мы оставим на совести психологов. Желание всё привести в систему и дать определённые названия – это особенность, нас, людей. Мы во всём хотим системы и чётких определений, иначе нам не понятно. Конечно, мы такого же определения хотим и для Высшем «Я». Я вам его сейчас скажу, только заранее предупреждаю — это определение начальное, а если вы будете изучать этот вопрос дальше, то перед вами понимание Высшего «Я» начнёт раскрываться во всей своей глубине и многогранности, какое оно и есть на самом деле.

Итак, в тонком многомерном мире или на «том свете», как мы иногда его называем. Мы с вами существуем в виде единой сознательной энергетической сущности. Но вот мы решили воплотиться в виде человека. Цель нашего воплощения — отработать какой-то очередной урок, который может звучать, например, так:
— научиться любить другого человека;
— научиться любить себя;
— научиться получать;
— научиться говорить свою истину;
— научиться жить с другими людьми;
— научиться не быть жертвой;
— научиться перестать обвинять других;
— научиться никому не позволять ограничивать вас.
А также многие другие Жизненные уроки, можете вы себе выбрать перед воплощением.
Всего основных уроков вы перед собой ставите не более двух-трёх, и поверьте, этого достаточно. Вам они кажутся сейчас простыми  и бесхитростными. Но, поверьте, на отработку каждого из них, у нас может уйти ни один десяток воплощений. Наши уроки  составляют наш контракт на это воплощение, составленный нами же.
Далее вы  согласовываете процесс рождения с будущими родителями, и только потом сам процесс зарождения вас, происходит на физическом плане. Всегда изначально три Духа или три Высших «Я» решают о рождении нового человека, и только потом на физическом плане происходит процесс зарождения. Возможно, в любви, а, может, и в насилии. Всё зависит от тех уроков, которые каждый из трёх участников процесса проходит в результате этого рождения.

Итак, в процессе рождения от вашей единой сущности отделяется ваше Человеческое «Я» или мы его ещё называем Душой, а также Ангелы и Наставники, которые будут нас оберегать и помогать во время всего воплощении. И ещё целая армия других помощников, но сейчас не о них.

Основная же наша энергетическая часть, оставшаяся за завесой, будет называться Высшим «Я», или я её называю для краткости Духом.  Наше Человеческое «Я» или наша Душа, находясь с маленьким, только что рождённым человечком, ещё какое-то время удерживает память о своей основной грандиозной части, оставшейся за завесой,  в другом измерении. Но постепенно память эта гаснет и, примерно, к семи годам полностью прекращается. И тогда мы считаем, будто одни на всём белом свете. На самом же деле вокруг нас целая армия помощников, всегда готовых прийти нам на помощь, и они реально приходят, помогают и выручают нас. Мы же, если осознаём, то относим подобную поддержку за счёт провидения, случайности,  стечения обстоятельств и так далее.

У меня, например, в жизни было несколько случаев, когда я чётко ощущал помощь извне. Случалось за рулём на мои руки, по моим ощущениям, ложились другие руки и, казалось бы, в безысходной ситуации, спасали меня, по крайней мере, от серьёзных неприятностей. Если же с нами подобная неприятность всё-таки происходит, значит, она предусмотрена нашим жизненным уроком, потому что ничего просто так в этой жизни не случается.

Но вернёмся к нашему Высшему «Я». Это большая часть нас, остающаяся за завесой. Оно находится не выше и не ниже. Это другое измерение, где более высокая вибрация и меньшая плотность. И Высшее «Я» всячески, в процессе воплощения, старается вам помочь, облегчить вашу задачу. Если только те или иные жизненные испытания не предусмотрены вашим жизненным планом или контрактом. Если испытание предусмотрено вашим контрактом, то ваше Высшее «Я» будет непреклонно способствовать его исполнению, при этом пребывая в полнейшей любви к вам.

А вам приходилось когда-нибудь, находясь в полнейшем отчаянии и одиночестве ощущать, как мягкая любящая энергия окутывает вас? И вы, погружённые в неё, постепенно приходите в себя, ощущая бесконечное тепло и любовь по отношению к себе. Поверьте, подобные ощущения дорогого стоят. Это и есть Высшее «Я» и таким образом его можно почувствовать, но разумеется, это не единственная его обязанность.

Общаясь с Высшим «Я» уже довольно продолжительное время, я могу с полной убеждённостью говорить, насколько безусловна и бескорыстна его любовь. Дело не в сюсюканье и других словах нежности в наш адрес. Дело в огромном терпении и постоянной поддержке с его стороны, в каком бы ты состоянии или настроении не находился. Я могу на эту тему привести массу примеров, когда рассерженный и обиженный, на какие-то собственные жизненные обстоятельства, высказывал неоднократно свои претензии по отношению к своему Высшему «Я», но в ответ слышал только любовь и поддержку.

Любовь это энергия Бога, которая пронизывает всё наше существо, она содержится в каждой нашей клеточке и каждой нашей молекуле ДНК. Мы сами, того не подозревая, по сути, состоим из энергии любви и энергии Бога. Поэтому мы и являемся божественными.
Но в то же время мы довольно прохладно воспринимаем подобные рассуждения, не видя в них никакой, на наш взгляд, практической пользы. Потому что мы привыкли воспринимать любовь условно. Если ты меня любишь, так сделай для меня что-нибудь.

Вот и я,  в своё время, начиная общаться со своим Высшим «Я», буквально требовал от него материального воплощения его любви ко мне. Я просил его помочь во всех моих многочисленных проблемах на то время. И, конечно же,  в самой нашей всеми любимой просьбе, в просьбе денег. В ответ получал терпеливые и очень вежливые объяснения, что у нас с ним очень чётко разграничены обязанности. Всё что касается материального, всё я должен делать сам, предпринимая шаги и действия в нужном для меня направлении. Его задача поддержать меня и помочь в моих устремлениях.

Любовь нашего Высшего «Я» всегда бескорыстна и безусловна. Это высшее проявление любви, полное заботы о вас. Но наши функции с Высшим «Я», чётко оговорены и, хотя мы и не помним сейчас этого, оно чётко исполняет свои обязанности по отношению к нам. Нам важно, чтобы направления наших усилий совпадали, вот тогда мы будем счастливы, процветающие и изобильные во всём. И, когда мы это осознаем, тогда у нас появится потребность общения с нашим Высшим «Я».

В большинстве наших контрактов предусмотрено это общение и в этом нет ничего сверхъестественного. Нам лишь необходимо приступить к осуществлению своего собственного контракта. Для  этого нужно не многое. Всего лишь наше личное желание и немного  терпения.
i (4)Каждый из нас обладает прочной связью со своим Духом. Это прямая связь с нашим собственным Высшим «Я». Эта связь происходит за счёт нашего воображения, с помощью которого она изначально ощущается нашим физическим существом. Недоверие к нашему воображению – это одна из особенностей нашего внутреннего устройства. Когда дело доходит до связи с Духом у нас особенно часто возникает чувство, будто мы выдумываем и тогда поток резко сокращается. Нам всегда будет казаться, что мы выдумываем. Нужно преодолеть это ощущение, привыкнуть к нему и научиться, с ним ладить.

Если мы получим послание из Высших Сфер за подписью какого-либо Архангела, мы непременно захотим поделиться им с другими. Но если послание пришло от вашего Духа, вы решите, что всё придумали и будете об этом молчать. А что, если Высшие Сферы и ваш Дух,  это одно, и тоже. Вы не можете получить информацию из Высших Сфер,  минуя вашего Высшего «Я».

Есть разные способы взаимосвязи с Духом или, если угодно, можно назвать это способом ченеллинга. Есть люди, которые играют на музыкальных инструментах. Есть люди, которые рисуют, есть танцуют, есть, которые исцеляют. И всё это может быть, как способом получения информации от Высшего «Я», так и методом настройки на общение с ним. Поэтому важно определить ваш тип ченеллинга, связанный с потоком наименьшего сопротивления.
Я, сам того не осознавая, прошёл все основные способы общения с  Духом в самом начале:
— вопрос, ответ;
— трансовый метод (живой ченеллинг);
— автоматическое письмо (письменный ченеллинг);
— метод духовного диалога.

                             Активация течения духовной энергии.
Давайте сделаем небольшую практику. Но для начала сделаем несколько глубоких вдохов и выдохов.
Наше Высшее «Я» напрямую связано с воображением. Из-за этого многие из нас не верят, будто могут получать информацию от него. Нам всегда кажется, что мы выдумываем. Поскольку в нас постоянно живёт недоверие ко всему творческому в нас, и мы не привыкли доверять своему творчеству. Поэтому нам нужно активировать течение духовной, творческой энергии, чтобы мы убедились — через нас действительно постоянно проходит творческий поток.
И такая активация может пройти только в вашем сердце.

Представьте себя, находящимся прямо в вашем сердце. Не в  физическом сердце, разумеется, а в области сердечной чакры. Вы находитесь там и это ваша сокровенная комната – это ваше личное пространство не доступное больше никому. Оно достаточно просторное пространство, наполненное прекрасным светом, светом вашего Высшего «Я». Вы сейчас пребываете в этом пространстве и вы, находясь в нём, ощущаете поток прекрасной божественной энергии. Энергии любви. Это поток любви исходит от вашего Высшего «Я». Поток  не имеет конкретного направления, он идёт изнутри вас и он изнутри заполняет вас. Этот поток любви вашего Высшего «Я». Он  всегда был и всегда будет, просто вы не знали о нём или вы не чувствовали его. Сегодня мы активируем его. Мы активируем этот поток для того, чтобы стало возможным наше общение с Высшим «Я». Вы отдаётесь этому потоку, вы растворяетесь в нём. Вы отпускаете своё воображение и вы принимаете своё воображение по отношению к вашему Высшему «Я». Вы активизируете свой контракт на общение с Высшим «Я». Вы так и произносите вслух,  повторяя за мной:
— Я активирую поток духовной, творческой энергии, поток моего Высшего «Я»!
— Я активирую свой контракт на общение с моим Высшим «Я»!
— Я активирую своё воображение, и помню, что когда я общаюсь с Духом, всё моё воображение принадлежит ему.

 Воображение можно активировать, только посредством эмоций.  Поэтому, если у вас сейчас на глазах слёзы – это нормально. Так что слёзы в этом случае благословенны. Они – красота вашего собственного Высшего «Я». ВЫХОДИМ.
Теперь поделитесь, кто что услышал во время этой практики.
(Комментирую отклики в чате и отвечаю на вопросы)

У нас, как я уже говорил, практически у каждого имеются контракты на передачу информации от Духа при помощи слов. Для каждого из нас, это вопрос времени. Поэтому думайте не о том, что у вас не получается, а о том, что с каждым днём ваш канал лишь расширяется и укрепляется.

                                 Владимир Тетерин©  16.02.13  Москва

   Отблагодарить автора
<<предыдущая статья……………………………следующая статья>>

Высшее Я, как источник любви: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *