Новые Духовные заборы или жизнь продолжается?

i (1)Когда-то я писал статью «Единение с Духом» и пребывал при этом в радужных надеждах. Был уверен, что стою на пороге совершенно необыкновенного, нового этапа своей жизни. Нового этапа отношений со своим Высшим «Я», полного или частичного слияния с ним. Мне даже было показано состояние такого человека примерно год тому назад. И я тогда решил — это уже скоро, совсем скоро  случиться. Но вот прошёл уже год и даже больше. Моя жизнь кардинально поменялась. Я совершенно уверенный в себе человек и занимаюсь любимым делом. Как раз об этом я манифестировал год назад и, казалось, должен бы быть счастлив. Но не так всё просто, по-прежнему материальная сторона стоит довольно остро, по-прежнему  нет полного удовлетворения от жизни по разным причинам. Конечно, всегда при желании можно найти причину быть не довольным. Но, в данном случае, основания всё-таки есть.

Общение с Духом тоже видоизменилось. Нет того трепета и ожидания подсказки в действиях, даже статьи по утрам перестали писаться, как было раньше, одухотворённо и в один присест. Всё стало немного по-другому. Встаёт вопрос — Так что же с единением Духом? Когда оно произойдёт, в том варианте, как описано в книге Крайона «Возвращение Майкла  Домой». И потом, у меня вопрос к Майклу:
— А что дальше?
Зачем Майклу его уверенность в собственных силах? Для того чтобы наняться менеджером в хорошую фирму и хорошо зарабатывать?Может быть для того, чтобы сделать карьеру в бизнесе?
Как-то не очень хочется в это верить. Дух приходит не для того, чтобы заниматься подобной рутиной. Дух приходит для того, чтобы человек вышел на своё Предназначение. Вот тогда я понимаю смысл подобного объединения.

Хорошо, оставим  Майкла в покое, возможно, так оно и произошло с ним. И он потом нашёл себе достойное применение, которое наверняка связано с работой с другими людьми. Возможно, стал помогать им, становиться такими, каким стал сам. Но, вообще, останавливать действие в книге на вхождении Духа – это всё равно, что сказку закончить свадьбой. Мол, жили весело и счастливо и умерли в один день. Для нас то, как раз всё самое интересное и начинается, а продолжения нет. Но, это уже претензии к Крайону.

Возьмём пример проще. И подобных примеров множество. Женщина занимается самозабвенно духовными практиками и приходит к общению со своим Духом. Она начинает писать стихи. Записывает каждый день фразы приветствия и поздравления от Духа и какое-то время пребывает в полной эйфории. Потом, эта эйфория постепенно уходит. Ничего нового не появляется в её жизни. Потому что она сама уже не хочет никаких перемен, по большому счёту. Тем более, дом, работа, муж – всё уже устоялось. Дети  взрослые и самостоятельные.  Нет никаких глобальных проблем. Что делать и чем жить в этом случае?
Общение с Духом превращается в рутину. Ежедневные повторения о том, что всё хорошо и она на правильном пути. Что дальше?
Кого и куда вести за собой, кому пример показывать и что делать и куда применять свои озарения, которые иногда всё-таки случаются. Но для этого нужно что-то менять в жизни, а уже не хочется.

И остаётся лишь ворчать на близких людей за то, что они её не понимают. За то, что они такие приземлённые и не принимают её высоких порывов. Высоких порывов куда? Куда рваться и как реализоваться подобной женщине?
Заниматься лишь собой, но это неинтересно, хочется другим рассказывать и вести к Светлому будущему. Но некого вести, никто почему-то идти за ней не хочет. Куда  девать себя?
И остаётся лишь одно – пребывать, условно, в Высших Сферах. Переместить акцент своей деятельности в невидимый и придуманный, большей частью, Духовный мир. Встречаться иногда с такими же, как сама, одаривать комплиментами и восхищаться величием друг друга. А ещё тусоваться в интернете и смотреть свысока  на всех, кто не понимает их.

Вот вам и Новые Духовные заборы, они уже готовы и даже построены. То, о чём Крайон говорил относительно Работников Света старой формации, вновь проявляется на свет, только сейчас уже в более современном варианте. Они признают, и проповедуют, как могут, все Новые доктрины:  о Новой Эре, Новых Энергиях, и о том, что кармы нет и тому подобное. Но сами они остановились и, возможно, уже понимают это, но сделать ничего не могут. Как быть в этом случае куда двигаться?

Но мне, кажется, всё-таки выход есть и, неважно, сколько тебе лет. В каждом конкретном случае, можно, найти себе применение. Оно будет не глобальным, возможно, внешне совсем незначительным. Но вспомните про многомерность. Мы есть проявление, здесь, в третьем измерении, чего-то гораздо более грандиозного и большего, чем можем себе представить, но нам не дано, этого увидеть и понять.
Возможно, ваша задача оказать влияние или показать пример всего лишь одному человеку. Может быть, внука просветить, в какие-то известные вам тайны мироздания. А в остальном просто жить без высокомерия и величия глядя на окружающих, признавая и их божественность. Тогда, может быть, ещё кто-то поинтересуется, и вы поможете ему обрести движение в нужном направлении.

Мир не трансформируется вокруг нас в мгновение ока. Всё идёт постепенно и плавно. Меняются люди, и следом меняется мир. Поэтому делайте свой небольшой, как вам кажется, вклад в эти изменения и это будет ваш неоценимый вклад. Не нужно ждать Вознесения и преобразований себя в юную девушку. Продолжайте заниматься собой, омолаживайтесь и оздоровляйтесь, продлевайте свою жизнь, радуйтесь жизни и радуйте собой окружающих. Но не превращайтесь в брюзжащих на своё трёхмерное окружение бабушек. Не вставайте в позу, что все недостойны вас.

Вот написал и подумал:
— А  почему я это всё пишу? Какое я имею право кого-то учить и наставлять?
Тоже, кстати,  крайность, только несколько другого свойства. Я всегда работал над собой и продолжаю это делать. Пишу ежедневно по нескольку часов. Рано утром встаю и пишу. Бывает, весь день пишу. Для чего и для кого? Может, тоже, у меня самого такая же мания величия? Только уже в большем масштабе. С Духом тоже, как-то не всё ясно. Да показали в своё время, как может всё прекрасно быть. Но уже больше года прошло, а ожидаемого состояния всё нет и нет. Дух мне говорит, будто я всё ближе подхожу к этому состоянию и вот полгода уже подхожу и подхожу.

Да есть изменения, есть перемены и есть прогресс. По сравнению с прошлым годом, так просто грандиозный прогресс. Я даже за более короткие промежутки времени, по собственному душевному состоянию спокойствия и уверенности, это отслеживаю. Нарабатывается внутренний «Я», и я всё понимаю, но за что мне путь такой трудный. Тоже, кстати, жду прорыва и резких изменений. А их резких быть не может, потому что мы резко не меняемся. Идут процессы развития, идут мои проекты один за другим  и всё не просто проекты, а действительно эксклюзивные, собственные, авторские. Да, не стоят в очередь пока к нам люди и стоять не будут. Людям не рассуждения о Духовности надо, а улучшение собственной жизни, потому как достаток материальный был и будет для человека важнее чем Духовные прозрения. По крайней мере, для огромного большинства, именно так. Но вот, как сделать, чтобы совместить и то и другое вместе — это было бы отлично. Вот к чему и пытаюсь я подойти в своих проектах.

Кто-то скажет — Так, какого рожна тебе ещё надо, чего ты ждёшь и чем недоволен. Недоволен я неопределённостью,  подвешенностью своего состояния. Мне тоже хочется спокойствия и материального достатка. Возможно, поэтому и возникают всё новые проекты, но надеюсь не только для того, чтобы выжить, всё-таки предназначение это моё. Неужели я брошу всё и буду на лаврах почивать. Которых впрочем нет, по крайней мере, в материальном выражении.

Ах, как всё трудно даётся! И совсем нет ничего лёгкого и плавного. Я тоже сейчас очень сложный этап прохожу, и когда он закончится, непонятно. Одновременно вроде бы с Духом и в то же время абсолютно один. Хотя он и убеждает:
— Мы уже вместе, мы уже объединены, но ещё пока не на все 100 процентов.
Но нет у меня ему по-прежнему пока полной веры, поэтому и сомнения гложут, и неуверенность иногда появляется. Пусть все эти терзания происходят сейчас уже в значительно более лёгкой форме, без драм и трагедий, как было раньше. Но они всё равно происходят, видимо, уже и такая лёгкая форма сомнений всё равно мне вредна. Сказал как-то мне Дух:
— Ты сам выбрал пройти в этот раз всё по полной программе, с самого низа, в сложнейшем варианте.
Вот, очевидно, я и прохожу.

Вот такова жизнь Работников Света или, как там нам себя ещё называть, точнее не знаю. То, что работник — это точно. Потому что работаю каждый день не покладая рук. А результата не видно, поэтому и сомнения в собственных действиях. Сколько так ещё будет продолжаться, сказать не может никто. Хотя если спросишь, точно скажут, — От тебя  зависит.
Вот, как бывает.

Хотя уже есть и другие примеры, когда люди достигли определённых вершин в Духовном развитии и материальном благополучии. Но потом обожглись на дальнейших экспериментах, не хотят больше рисковать и остановились. Возможно, не хотят и себе признаться в этом, продолжают создавать вид бурной деятельности и пашут по нескольку раз уже давно вспаханное поле. Поэтому поле их всходов больше не даёт, прорасти не успевают, а лишь парует и видимость внешнего благополучия и ухоженности создаёт. Вроде, как все при деле, и всем хорошо. И в то же время, как можно судить человека, который не хочет больше рисковать и погружаться обратно в нужду, чего и так хватило ему с лихвой.

Вот, такой вот круговорот получается. Каждый сам по себе бьётся со своими проблемами, а внешне, вроде бы движение создаём. Когда и куда придём пока непонятно. Нужен лидер и вожак, который объединил бы устремления многих людей и направил их в нужное русло или хотя бы ориентиры расставил. А так, вроде бы и много всего, но все об одном и том же. Наставляют, рассказывают, как и что надо делать и всё равно, каждый сам за себя. Нет примеров из жизни и поэтому очень тяжело.
Мысль подспудная сейчас ползёт, — Так стань ты примером.
Может Дух подсказывает, а возможно эго.
В общем, вывод пока такой, надо жить и продолжать работать. Наверное, без ошибок не получится, но что делать, направить не кому и последовать не за кем. Так что будем дорогу свою, собственную творить. Вариантов других пока нет.

                                     Владимир Тетерин©  28.01.13 Москва

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *