Преодолеть себя

Здесь я привожу, просто, как пример, запись одного из переломных моментов, произошедших ночью. В записи говориться о выходе из тупика, через преодоления себя, через помощь Духа. О подобных кризисах я как раз упоминал в предыдущей статье. Сколько их было, таких испытаний в моей жизни, сложно сказать, но много, очень много.                                              

  i (26)Ох, как же трудно даются эти шаги. И почему-то всегда, непомерно сложно, через, казалось бы, последнюю точку невозврата. Когда, доведённому до отчаяния, вдруг, открывается истинное понимание ситуации. А ведь ещё совсем недавно, буквально, несколько мгновений назад, жизнь казалось полным крушением и концом всего на свете. И вот так, каждый раз. Дойдя до очередного края, вдруг понимаешь — это вовсе не край, а лишь начало следующего этапа. И только почему-то, именно так, а не иначе решаются подобные проблемы. Почему-то необходимо провести, непременно, через душевный надрыв, когда ты абсолютно уверен в собственной трагедии и несостоятельности:
— Всё! Я так больше не могу! Меня предали и бросили, все мои духовные помощники!
И тогда тебе действительно кажется, нет, ты абсолютно уверен:
— Все последние годы я занимался полнейшей ерундой и находился в полном заблуждении. Но теперь всё, хватит с меня! Это конец!
Завтра, непременно, начинаю новую жизнь и просто забуду обо всём! И назло всем, перестану общаться даже с Духом!
И тут же кричишь ему в сердцах:
— Так нельзя! Так, просто, невозможно издеваться над людьми! Всё! Это мой предел! Хва-а-атит!

И, вдруг, ты чувствуешь энергию, тепло, любовь… . И вся поднявшаяся досада и искренняя злоба на своего Духа, моментально перекипает и, буквально, через несколько секунд приходит успокоение и появляется чёткое понимание:
— Нет — это не тупик и не конец жизни. Это начало всего лишь нового этапа. А то, что только-что было — это благо, потому что только так, можно, проходить через преодоление себя. Только так и, можно, было понять истину, которая всё время от тебя ускользала. И даже, подойдя к ней вплотную, ты всё ещё её не видишь, потому что твой взгляд не ясен. Он затуманен очередными житейскими проблемами, которые только копятся и абсолютно никак не решаются.
И вдруг возникает ясное понимание:
— Да, и не надо решать эти проблемы, потому что фактически их не существует. Потому что они — это всего-лишь твоё воображение и не более того.
И наступает ясность:
— Эти проблемы и скопились, исключительно для того, чтобы я осознал их иллюзорность. И, только для этого, они и пришли в мою жизнь.

Вот так, просыпаешься среди ночи от мучительных терзаний и полнейшей безнадёги и, вдруг, как бы через сон, проступает ясность. А ответ и был всегда рядом, просто бурные эмоции и острый душевный надрыв заслоняли его и ты ничего не видел.
И вот, вдруг, всё открылось, и ты спешишь записать, ясные и чёткие мысли своего естества. Свои это мысли или Духа? А какая, собственно, разница. Всё равно это единое целое. Просто, мы привыкли разделять. Ведь, если мы говорим с обидой, находясь в полном приземлении, — О, это безусловно я.
А если слышим в порыве и в нахлынувшем откровении, вдруг, внезапно открывшийся ответ на давно мучивший вопрос, — О, это, конечно же, Дух!
Но не может быть одного без другого. И чтобы почувствовать ясность и откровение ответа, нужен кризис и непременно острая, критическая ситуация с невыносимой душевной болью. Иначе не бывает. Увы, таков наш путь.
А сегодня, просто миновал очередной этап. И он прошёл, он закончился. Всего-лишь один этап, одна ступенечка, наверное, ещё из очень многих.

И ты теперь уже благодарен за только что пережитое отчаяние, почти крайнюю точку состояния, граничащую с полным тупиком, можно сказать, с суицидом. Потому что без этого необыкновенно острого переживания, не было бы открывшейся ясности понимания и чёткого ответа на очередной вопрос.
И ты записываешь, пронзившую тебя своей простотой мысль-истину. А затем эмоционально и искренне до слёз, выражаешь свою благодарность Духу, за только что случившееся откровение и за преодоления очередного рубежа.
А сколько их уже было, и сколько их ещё будет, но об этом лучше не думать. Ведь, именно так познаётся истина, а иначе, видимо, мне не дано. Всегда будет трудно, тяжело и через не могу.

Увы легко и плавно, это не для нас. Потому что наши душевные муки, это те самые жернова, которые перемалывают наши страдания и делаю из них тот результат, к которому мы, так, стремимся и непременно хотим достичь. Достичь любой ценой, даже вот таких ночей. Достичь, непременно, в этом воплощении и в этой жизни.
И нет смысла искать аналоги, искать учителей и гуру. Их для нас на этом пути нет. Эти бесконечные испытания и душевные муки и есть наши учителя и гуру! Увы, только так, и ни как иначе.
Очередной этап пройден, а завтра возможно начнётся следующий.
— Сколько их ещё?
— И что такое Просветление? — с мольбой спрашиваю я.
— Зачем тебе ответ на этот вопрос! Лучше забудь о нём и никогда не вспоминай! Оно тебе ни к чему! Когда-нибудь сам поймёшь, а когда поймёшь, тогда и ответ для тебя станет очевиден. А до этого, лучше не спрашивай, никто не способен тебе дать правильный ответ. Потому что ты, только сам можешь понять — что такое просветление. И, вообще, в нём очень мало светлого чувства, но очень много сомнений, тревог, переживаний и терзаний.
И после этих слов появляется ясное понимание:
— Только так и никак иначе нужно идти по этой жизни, чтобы достичь когда-нибудь просветления. И оно совсем не должно быть целью. Но это необходимый этап твоего восхождения к вершине, той вершине, что ты намерил себе на эту жизнь.
(Ох, если бы мы могли вовремя и по достоинству ценить и помнить советы Духа).

Кто не испытывал в жизни подобных мук, тому лучше об этом и не читать. Потому что покажутся мои записи полным бредом или пустопорожним разговором ни о чём. Так оно и есть. Наши чувства и наши душевные муки в нашей реальности — это ничто. Но, в то же время, эти душевные муки — прекрасная энергия, двигающая мирами, и создающая много прекрасного, в многомерном мире наших Ангельских Сфер.
И мы по настоящему способны понять и оценить цену всех наших страданий на Земле, лишь потом, оказавшись, с той стороны Завесы. И только тогда мы будем воистину благодарны своему Духу за возможность, здесь, испытать эти муки. Потому что результат стоит того. И он грандиозен.

              Владимир Тетерин©   15.10.13 встал и записал в 2.33 ночи

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья…………………………..следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *