Прошлые жизни

ea5b7a3c0e5e6a4acaaeb419c169c399 Сегодня смотрел телепередачу,  в которой был сюжет, посвящённый одной Великой битве в Отечественной войне 1941 — 45. В передаче, разумеется, вспомнили о генерале, руководившим этим важнейшим сражением, ставшим переломным во всей Второй мировой войне. Ведущий произнёс, что во многом благодаря, именно его таланту, эта Великая битва была выиграна. Имя этого полководца вспоминают сегодня не часто, по той причине, что он погиб и не дожил до победы. Причина его гибели неоднозначна, и много самых противоречивых воспоминаний очевидцев, связанных с ней, читал я в интернете. Немало громких имён упоминается в связи с его смертью, вплоть до маршала Победы. А ведь не случись тогда той, казалось бы, нелепой смерти и ещё вопрос, кто стал бы маршалом Победы? Это мнение историков.

Но он ушёл, когда пришло время, чтобы через 12 лет появился я. Я следующее его воплощение. Он прошлое моё воплощение. Странно мы устроены люди. Смотрю на его фотографии, выложенные в интернете, всматриваюсь в лицо и вроде бы даже есть какие-то общие черты, но это скорее черты, присущие славянской внешности. Читаю о его заслугах и головокружительной карьере во время войны. Подобные карьеры во время боевых действий могли сделать лишь талантливые полководцы. Радуюсь тому, что его имя не запятнано в связи с многочисленными репрессиями военных, происходивших в предвоенный период в нашей стране.

Странно всё-таки устроены люди. Мне с детства была знакома эта фамилия, так как я очень интересовался прошлой войной и знал её ход до мельчайших подробностей. Подробностей, доступных в пору моего детства. Но тогда мы о прошлых жизнях ничего не знали и даже не подозревали, что такое возможно.
Однако, в моём  нынешнем воплощении, военная карьера совсем не предусмотрена, поэтому я дослужился я в армии только до сержанта. Правда, однажды в конце срочной службы, находясь на сборах офицеров запаса, я отдавал приказ на наступление роты и так разошёлся, что заслужил похвалы и удивления офицера – преподавателя. Я тогда и сам удивился, подумав про себя, — откуда проявился во мне этот командирский навык и азарт во время отдачи приказа? У меня появилось даже ощущение, как будто не я его отдавал.
Но вспомнил я об этом эпизоде совсем недавно. А ещё вспомнился эпизод, когда всего несколько лет назад, я проезжал по одной из южных областей России на автомобиле. Дорожный указатель показывал в сторону села, названного его фамилией, и ниже надпись: «Музей усадьба генерала …». У меня, что-то защемило вдруг в груди и  почему-то очень захотелось туда повернуть, но непонятная спешка и  нежелание моего попутчика не позволили мне этого сделать.

Так, откуда в нём сельском мальчике проснулся столь неординарный полководческий талант? Но не бывает ничего на пустом месте. Более ста лет до этого у нас с ним было ещё одно воплощение в одного из полководцев Отечественной войны 1812 года. А сколько было их ещё раньше; военных и других, не менее значимых, известных и совсем безымянных жизней, прожитых на этой планете? Сейчас уже невозможно ответить на этот вопрос. Некоторые открылись для меня и не менее грандиозные, чем последние. Но я ничего не делал для этого специально, просто, что-то всплыло в памяти, а что-то было сказано Духом, а ещё пришло из воспоминаний других людей. Всё это произошло и происходит, попутно в процессе моей сегодняшней деятельности.

И, как я понял, не случайно, именно наиболее значимые воплощения всплывают в первую очередь. Они обладают большой энергетикой и поэтому первыми просятся из Хроник Акаши. Подобные истории выпирают из Хроник, и потому мы их замечаем в первую очередь. В наше интересное время всё больше подобной информации будет открываться людям, потому что наши индивидуальные хранилища памяти начнут раскрываться для каждого, кто будет готов это принять.
Всё-таки странную мы игру для себя придумали. Каждый раз новая жизнь и, совершенно не имеющая никакого отношения, к нашей прошлой жизни. Но, на самом деле, каждый из нас есть продукт всех своих предыдущих воплощений.

Так и я, есть  результат прошлых жизней, известных и не очень. Наверняка, среди них есть и такие, которые не хотелось бы сейчас вспоминать. Ну, так я о них пока и не знаю. Однако жизни, в которых мы не были героями, а самыми обычными людьми или даже, напротив, отрицательными персонажами, тоже необходимы. Любой опыт, прожитый нами на Земле, ценен. А это и есть цель наших воплощений — получение опыта. Таким образом, мы исследуем наш трёхмерный мир и обогащаем себя бесценными знаниями.

Меня давно тянуло написать о моём генерале, но я не решался. А теперь вот решился, полагая, что всё равно публиковать эту статью не буду. Зачем давать добрым людям шанс, рассуждать по поводу моего эго. Тем более сегодняшнее моё воплощение, видимо, не нацелено на известность. Говорят, будто бы после сильных воплощений мы отдыхаем. Честно вам скажу, такого отдыха, как у меня, и врагу не пожелаешь. Бесконечные метания, терзания, переезды и кажется конца и края этому не будет. Я устал переезжать, не люблю я срываться с насиженного места, но я вынужден это делать, каждый раз под напором очередных обстоятельств.

Вообще-то, у меня есть давняя мечта, о тихой семейной жизни на берегу океана или моря с любимой женщиной. Писать в уютном кабинете с видом на море, гулять по окрестным горам, купаться в море, что ещё может быть лучше? Но как-то всё это пока не срастается. То, до моря далеко, а то женщина не та.

Пройдя уже столько всего в своей сегодняшней эволюции, я, конечно, прекрасно понимаю — дело, прежде всего, во мне. Но, когда, наконец, всё это остановиться и нормализуется внутри меня, пока не знаю. Возможно, этой мечте и не суждено воплотиться в этой жизни, а хотелось бы…

Уж так мы странно устроены. Ещё живы люди, которых мы любили в прошлой жизни. А мы живём уже совсем другими интересами и даже не вспоминаем о них, хотя часть нас, нашей энергии, наверняка находится ещё с ними. Но мы уже спешим получить новый опыт. А наши близкие люди, по прошлому воплощению, помнят о нас, любят, отмечают наши юбилеи и представляют нас прежними. Однако, мы даже не подозреваем об этом. Мы уже давно другие, совершенно другие и только память прошлых воплощений иногда приходит к нам в виде внезапных откровений, дежавю, или неожиданно проснувшихся навыков и способностей. Тогда мы удивляемся, — откуда это во мне? Откуда, совершенно неожиданно, прорезался, неведомый ранее талант? А это всё уже давно пройдено нами, изучено и усвоено, просто мы сейчас не помним об этом.

Сколько их небольших и, напротив, значительных наших воплощений было у каждого из нас – людей планеты Земля. Но вот сейчас пришло замечательное время, и мы можем востребовать для себя все недостающие навыки, качества и способности из прошлых воплощений и обогатить себя сегодняшнего. Ведь ни одно из наших прошлых воплощений не прошло даром. Каждое из них наложило на нас свой отпечаток.

Мне меньше всего хотелось бы показать этим рассказом, что я какой-то особенный. Мы все такие. Именно эту мысль мне и хочется донести  для всех, кто будет читать эти строки. А также раскрыть интересную мне сегодня тему, на моём, собственном примере, потому как другие примеры мне не известны.
Уже многие люди осознают, кто они, и почему они здесь, другим же ещё только предстоит открыть себя. Желаю и вам интересных открытий в себе и в окружающем вас мире.

                          Владимир Тетерин©    26.08.13  Киров, Лёвинцы

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья…………………………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *