Путь к Истинному Сознанию

i (25)Каждую новую информацию о Сознании мы примеряем по себе сегодняшнему. Если мы уже задумались о своём состоянии Сознания и представляем о чём здесь идёт речь, это уже хорошо. И вот нам становится известно о состоянии, которое условно, я называю здесь Истинным Сознанием. Сознание, которое существует в нас изначально, как продукт всех наших прошлых воплощений. Оно основа нашего сегодняшнего человеческого Сознания.

Когда мы узнаём об Истинном Сознании, то тут же пытаемся его примерить на себя, и понимаем, что пока им не обладаем и обладать не в состоянии. Оно нам ещё не доступно. Тогда наше человеческое Сознание, Сознание самости – Эго, можем подсказать различные варианты выхода из данной ситуации, то есть достижения Истинного Сознания.

Тогда мы, легко можем попасться на различные отвлечения, например, достижения  Изменённого состояния Сознания. Это, конечно, не то, но откуда нам знать. И нам подскажут — нужно стараться пребывать в моментах «здесь и сейчас». И мы будем пытаться работать над этим. Дальше начнутся часы медитаций, с искренним желанием избавится от мыслей и побыть, хотя бы несколько минут в тишине себя, в моменте «сейчас». Кому-то это удаётся, а кому-то нет. Если удаётся, то человек может застрять в этих практиках, считая моменты пребывания в Изменённом Состоянии за Истинное Сознание.

Увы, подобный путь может оказаться длиною в жизнь. Можно всю жизнь так и просидеть в медитациях, достичь определённого уровня духовного развития и на этом остановиться. Так, занятиями йогой, цигуном или другими подобными практиками, можно, заниматься всю жизнь. Тем самым, поддерживая в себе определённый уровень духовности. Что, конечно же, очень  хорошо, но это не решает главной задачи. А что же является главной задачей? И здесь для кого как.

Я для себя сразу определил, ещё толком не разобравшись — главная задача это достижение Истинного Сознания. Но сразу скажу, она далеко не для всех может быть главной задачей этой жизни. Так что для кого-то подобные практики медитаций, длиною в жизнь, вполне оправданы. И подобное можно лишь приветствовать.

Но мы сегодня говорим о тех людях, для кого достижение Истинного Сознания — главная задача в жизни. Определить, является она главной для вас, можно по вашей внутренней заинтересованности в данном вопросе. И если у вас эта заинтересованность вдруг появилась, значит, достижение Истинного Сознания — цель вашего воплощения.

Что необходимо, для достижения уровня Истинного Сознания?
Достигнуть его на полчаса, или даже на пять минут, пребывая в медитативном состоянии, невозможно. Оно приходит только во время реальной жизни. При этом наше человеческое Сознание,  Сознание самости – Эго, должно раствориться в нём и отойти на второй план. Не исчезнуть, так как нам людям нужна по-прежнему логика и ум. Хотя мы, обладая Истинным Сознанием, будем больше полагаться на интуицию.

Тем не менее, нам необходима самооценка себя, представление о себе, с определённой долей значимости себя, потому что в нашем мире, как себя преподнесёшь, такое мнение и будет о тебе у окружающих. Для нас мнение других, не то чтобы уж очень важно, но нам всё равно нужно, как-то себя представлять и позиционировать, и желательно с самых лучших сторон. Ведь мы хотя бы должны привлекать других людей, как примеры для подражания, но ничего специально для этого не делая.

Но не это главное. Главное всё-таки хотя бы ненадолго ощутить себя в этом Истинном Сознании. Тот, кто это испытывал, тот поймёт. В этом состоянии окружающий мир, каким бы он ни был, не оказывает никакого влияния на твоё внутреннее состояние и оно всегда прекрасно. Вот к чему нам нужно стремиться. Это состояние не приходит вдруг и сразу. Оно достигается через годы прохождения через неприятности и лишения, смену обстановки, мест жительства и так далее.
Потому что каждый раз, пройдя определённый путь, чтобы не застрять на этом уровне, а шагнуть дальше, необходима смена реальности. Однако новая реальность получается снова не идеальной, что явится дальнейшим стимулом для очередного движения вперёд.

Но мы, как правило, всегда медлим с очередным кардинальным решением, нам не хочется менять уже привычный ход вещей и выходить из зоны комфорта. И вот тогда нас начинают вести. Хотя мы далеко не всегда осознаём и признаём это. В нашем понимании,  водительство представляется всегда в безошибочных и приятных решениях, связанных с грандиозными успехами. Увы, так бывает далеко не всегда. Изменения в жизни, переезды, потери, тоже водительство. При этом каждый раз полностью меняются люди окружающие тебя и, вообще, вся привычная среда обитания.

Но, вступая в очередную фазу своего развития, уже в новом окружении, ты быстро понимаешь — это опять всего лишь промежуточный этап. Ты стараешься не думать об этом, пытаешься построить жизнь и отношения, иногда не испытывая должных чувств. Но всегда стараешься поступать крайне порядочно по отношению к окружающим людям. Пытаешься претворять в жизнь идеи и проекты, но всё развивается опять ровно до какого-то определённого предела. Словно что-то сдерживает и не даёт хода твоей деятельности. Но ты уже устал и тебе не хочется вновь переезжать, чтобы опять всё изменить и ты пытаешься сопротивляться. Тогда тебя опять обнуляют и обстоятельства складываются так, что ты вынужден двигаться дальше. Вот, что такое водительство Духа, по моим представлениям.

И когда смотришь потом на прошлые годы и пройденные этапы. Нет, не на самый последний, потому что он всё ещё болит. А на более дальние, то понимаешь, как же всё мудро было устроено и как же на пользу тебе всё это пошло. И как вы думаете, для чего всё это делается? Да, именно для того, чтобы повышался уровень твоего Сознания, продолжалось духовное развитие.

И вот, наконец, приходит момент, когда ты ощущаешь, реальную потребность достижения Истинного Сознания. Понимаешь — это и есть смысл всей твоей сегодняшней жизни. Итог всех твоих невзгод и разочарований — это пройти по ступеням роста своего Сознания. Ты об этом слышал много раз, но никогда у тебя не было столь явного понимания необходимости достижения Истинного Сознания.

И тогда начинают встречаться люди, уже постигшие эту премудрость или только постигающие её. Нет, увы, не в реальной жизни, а пока в интернете. Ты получаешь от них определённый посыл или помощь в виде статей, книг, ченеллингов. А потом с удивлением понимаешь, ведь они встречались и раньше, просто ты был не готов и не мог тогда понять всего сказанного ими и оценить по достоинству.

Но никогда чужой путь, запомните, пожалуйста. Никогда чужой путь не станет в точности вашим путём. Вам всё равно, рано или поздно, нужно будет отрываться и двигаться самостоятельно. Возможно, дальше вы снова встретите кого-то важного для себя, на следующем этапе, а, возможно, и нет. И если не встретите, значит, вы уже способны двигаться самостоятельно. Двигаться с большей долей осознанности и спокойным отношениям к очередным потерям. Но движение вперёд — это самое главное.

Опять же на этом этапе возможны срывы, и даже откаты  назад. Возможны бунты перед своим Духом и отказы, следовать рекомендациям, в угоду материальности. И тебя поймут и даже не осудят по ту сторону Завесы. Но это, по большому счёту, ничего не изменит в твоей жизни и в итоге всё равно согласишься пойти на очередные жертвы.

Если же хочешь успеть в этой жизни пройти по максимуму и оптимальным путём, то следуй тому, что тебе подсказывает Дух. Ты не сразу это поймёшь и оценишь, а только со временем. Полная ясность придёт по достижению лишь уровня Истинного Сознания.  Которое начнёт, сначала на короткие промежутки времени, возникать в тебе, чтобы ты мог оценить всю его грандиозность. А потом постепенно, почти незаметно, будет входить в твою жизнь и на каком-то этапе ты, вдруг осознаешь — оно реально близко и, главное, сейчас не остановиться и не спугнуть его приход.

Но, если ты выбрал оптимальный путь, то на последнем, решающем этапе, тебе перекрывается всё, чтобы ничего, что может тебя сбить, не входило бы в твою жизнь и не отвлекало от основной задачи. Это самый трудный участок пути, и вовсе не из-за бытовых каких-то неудобств и даже не из-за недостатка финансов, а потому что большинство окружающих воспринимают тебя, как человека не желающего, что-либо делать для улучшения своего положения.

А ты к этому времени настолько устал от всех многочисленных, бесполезных попыток, что-либо предпринимать, что просто отдаёшься воле течения обстоятельств, устроенных для тебя твоим Духом. Это называется капитуляция перед ним. И вот тут начинает приходить реальное понимание того, что Сознание меняется.

Это, разумеется, мой опыт и я всем сердцем, желаю вам более лёгкого пути.

                                   Владимир Тетерин©    01.12.13

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *