Сознание и Эго

i (24) Я есть Вечное Сознание, принадлежащее мне, как Духу. И я есть Эго, обладающее мозгом, разумом, логикой, мыслями и принадлежащее моему телу. Когда я пишу, пытаюсь что-то сказать, изречь какую-то истину или откровение — кто я в этом случае? Сознание или Эго?
Я, прежде всего Сознание, наделённое Эго. Сознание без Эго существовать может — это нормальное его состояние. Эго без Сознания существовать не может. Нет основы, базы, нет Духа.
— Для чего нужно Эго?
— Чтобы отражать действительность с позиции человека и приспосабливать её под нужды тела.
— Для чего нужно Сознание?
— Чтобы создавать действительность, обретать опыт и сохранять его.

Я вынужден жить и как Эго, и как Сознание. Пока я не знал такой градации, мне жилось проще. Всё что рождалось в моей голове, я считал это моими мыслями, моим разумом.
А как же при этом Сознание, что оно делает, когда наш мозг думает?
Оно, очевидно, создаёт фон, основу. Почему в мозг одного человека постоянно лезут мысли, например, как поживиться за счёт остальных, украсть. И почему другому человеку, находящемуся в тех же обстоятельствах эта мысль – украсть, не придёт даже в голову. В чём разница между ними?

Разница в Сознании, в базе, основе. Значит уровень Сознания, вечной субстанции, принадлежащей Духу, у разных сущностей разный. А мы говорим, что, как Сущности, как Духи мы все равны и одинаковы. Так ли это?
Значит, Сознание, с которым мы проживаем здесь, как люди, располагающееся в наших ДНК, это Сознание не всей нашей Духовной Сущности. Это Сознание только той нашей части, которая воплощается на Земле. Это Сознание, что сформировалось за время всех наших воплощений.
Тогда получается — люди, способные на неблаговидные поступки, просто обладают меньшим Сознанием, чем те, которые на подобные поступки не способны.
Вот, пожалуй, ещё один признак отличия  Старой и Новой Души. Они отличаются только опытом проживания на Земле в человеческих телах, а значит и уровнем человеческого Сознания.

Получается, я человек, наделённый Сознанием, которое наработал за все свои воплощения на этой планете, то есть создал определённый его уровень. Он мне, в процессе жизни, и устанавливает рамки моей деятельности. Получается так. Уровень Сознания это тот опыт, который говорит нам, что мы можем себе позволить, а что нет, хотя к самим нашим действиям оно беспристрастно.

Тогда, что такое совесть, и почему она грызёт нас, когда мы, как считаем, поступили не верно. Очевидно, совесть — это реакция Сознания на наши действия. Совесть и даёт нам возможность находить золотую середину в наших поступках. Получается, всё взаимосвязано, и всё вместе даёт нам возможность развития и расширения Сознания до новых высот.

                                      Владимир Тетерин©   15.11.13

  Отблагодарить автора
<<предыдущая страница……………………..следующая страница>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *