Идём только вперёд!

i (8)Прошло более месяца с написания последней моей статьи на тему Просветления. Перечитал их все сейчас и, странно, мне даже не захотелось ничего в них править. Со мной такое случается редко. Это говорит о том, что я пока солидарен с собой прежним по поводу Просветления и взгляды мои не поменялись.

В последнее время дописывал книгу по Спонтанному омоложению. Однако, Просветление меня интересовало всё это время ничуть не меньше. Надо сказать, пыл мой несколько поутих, так как реальных результатов по-прежнему нет. А результат для меня может быть только один – Просветление или какие-то конкретные подвижки в этом направлении.

Когда я чем-либо начинаю интересоваться, то обычно отдаюсь этому целиком, со всей страстью. Так и этот месяц я продолжал изучать шоуды Адамуса и это, пожалуй, было, главное. Мне удалось скопировать видеозаписи этих шоудов, начиная с серии «Свобода», чтобы работать с ними, так как интернета у меня пока нет. Помогла мне в этом деле моя соседка, живущая через два подъезда от меня – Елена.
Вот ещё одно удивительное совпадение, оказаться в одном доме с человеком, подобных тебе взглядов, и интересующейся также Просветлением. С Еленой мы познакомились шапочно, пару лет назад, но вот столкнулись случайно в магазине, и, оказалось, — живём в одном доме. Сколько же нас таких раскидано по миру: тысячи, миллионы? Подсчитать невозможно, так как внешне мы ничем не отличаемся от обычных людей.

Последние три месяца, я упорно догонял группу Адамуса. Это я так для себя решил. Смотрел видеозаписи шоудов, потом перечитывал тексты, выделяя для себя главное. И хотя прекрасно понимаю, что с точки зрения разума, к Просветлению подходить невозможно, но привычка всё структурировать берёт верх. Иначе возникает ощущение хаоса и упущенных возможностей, что ещё хуже. Кроме этого, ничем другим я сейчас заниматься не могу, неинтересно мне больше ничего. Вся моя жизнь, как бы сконцентрировалась на этом.
Я все эти месяцы почти ежедневно занимался шоудами, прочитывал или просматривал их. В процессе чтения или просмотра уже начинали идти энергии, а по окончании я ложился и в течении, минимум, получаса продолжал их принимать. Не все шоуды одинаково, но, в основном, так. Причём без разницы текст это или видео. Если это был текст, то я мысленно расширял своё сознание и, как бы представлял, что присутствую в зале во время шоуда.

Несомненно, все новые шоуды Адамуса мне по-прежнему очень важны, но они всего лишь раз в месяц. Создаётся такое впечатление, что он со своей группой никуда не спешит, действуя по одному ему известному плану. Он, конечно, Вознесённый Мастер и ему видней, но меня такие темпы не устраивают. Мне хочется более быстрых изменений себя. Я уже просто устал и не в силах затягивать на годы условия, в которых я живу в данный момент. Моё внутреннее знание подсказывает мне, что я буду находиться в подобной обстановке, пока не случиться Просветление или какие-то другие знаковые изменения.
У меня даже появился вопрос, — А воплощение Моисея, не принадлежит ли случайно Адамусу Сен-Жермену? Потому что они с Тобиасом по очереди уже 15 лет ведут  группу к Просветлению. Я имею в виду группу Шамбры, к которой я примкнул. Конечно, это шутка, но меня вопрос времени крайне интересует.

Периодически возникают разочарования, вплоть до мыслей, ну не то чтобы о суициде, а просто нежелание жить, если ничего существенного происходить со мной не будет. Они, возможно, и имели бы продолжение, если б не моя уверенность в том, что подобным образом ни одной проблемы решить невозможно. Я уже давно не склонен думать о суициде, как о смертном грехе, и, вообще, слово грех для меня ассоциируется только с религиозными взглядами на мир.
Неприемлемость суицида для меня заключается, прежде всего, в том, что убив себя, мы по-прежнему, странным образом, останемся перед теми же проблемами и в тонком мире. Только у нас не будет при этом физического тела, основного инструмента, для решения наших проблем.

Так же за это время у меня возобновились контакты по скайпу с Надеждой, бывшей моей коллегой по моему прошлому сайту, по ведению семинаров и вебинаров, и, вообще, близкого мне человека во время московского периода моей жизни. Её обиды на меня ушли, и она изъявила желание со мной общаться.
Меня удивили некоторые её, довольно кардинально изменившиеся взгляды, оптимистичный настрой. Но самое интересное в том, что она тоже занимается Просветлением, только в группе людей, практикующих и живущих вместе, организованных в школу, что-то  вроде ашрама.

Меня это не могло не заинтересовать, и я начал смотреть ролики, выложенные в Ютубе, об этой школе и разговаривать с Надеждой. Меня поразил подход и некоторые методы достижения результата. Понятие Просветления тоже сильно отличается от того, как представляю себе его я, на основе шоудов Адамуса.
Вначале, я  решил — возможно, это подсказка для меня или моё спасение, но покопавшись в материале, понял — это не для меня. Я не вправе никого судить и потому закрываю эту тему. А вытащил её сейчас, только по одной причине, чтобы сказать — пути к Просветлению, очевидно, существуют разные, но, непременно, ещё и с индивидуальными особенностями для каждого человека.

Итак, мои поиски в направлении Просветления продолжаются, но я осознаю, что времени у меня остаётся немного, и я по-прежнему открыт для новых веяний в этом важном для меня вопросе. Но на сегодня Адамус для меня  остаётся основным авторитетом в этом направлении.

Всё это время меня занимал вопрос:
Почему  Просветление невозможно пройти сразу, исключая все эти мучительные зависания в неопределённости?
   Ответ получил опять же от Адамуса, и я с ним полностью согласен. А причины будут следующие:
— Первая причина, это наше физическое тело. Оно, как правило, не готово принять Духа на постоянное место жительства. Оно не должно быть идеально, так как и после Просветления у него есть возможность ещё видоизменяться, но оно должно соответствовать определённым критериям, то есть пройти изменения — трансформации.
Трансформации в моём теле начались уже достаточно давно. По крайней мере, впервые, я их реально ощутил четыре года назад, в виде энергий, проходящих через моё тело, и теплевших при этом стоп и ладоней. Вначале, это происходило по утрам. Потом, это перешло в постоянные ощущения, и тепло уже распространялось до колен и локтей, а периодически расширялось на всё тело. Иногда, случалось так, что моё тело гудело, как трансформатор. Я при этом сохранял ясность ума и мог при желании выйти из этого состояния. Чаще всего, эти процессы происходили ночью или рано утром. Поэтому у меня выработалась привычка, ложась спать, мысленно говорить о том, что прошу продолжать работы по трансформации моего тела.
Но, увы, этим не ограничилось. В последние месяцы довольно сильно стали болеть ноги. Вначале, я это относил на счёт малоподвижного образа жизни и старался больше двигаться, делать утреннюю зарядку в течение часа, по возможности, ходить по улице и на лыжах в лес. Но вскоре понял — дело не только в малой моей подвижности, а, очевидно, и в каких-то преобразованиях тоже. Бывают моменты, что чувствуешь себя просто, как старая развалина, а через короткое время, наоборот, молодым и здоровым. В общем, процессы эти сейчас идут полным ходом и, когда они закончатся, непонятно. Конечно, хотелось бы быстрее, так как, иногда, довольно сложно становиться всё это переносить.
Очевидно, в моём случае это происходит таким образом. Но, вообще, резкая перестройка организма может привести к различным заболеваниям, например к диабету или ещё, того хуже, к раку.

— Второй причиной того, что мы не можем быстро подойти к процессу Просветления, является наш человеческий разум. Наше мышление очень ассоциативно. Мы во всём ищем подобие знакомых нам ситуаций, нам необходим пример или образец, с которым мы могли бы себя сравнить. Поэтому всё, что мы пытаемся проделывать, проговаривать на пути Просветления, через разум, обречено, если уж не на полный провал, так на очень медленное воплощение наших пожеланий.
Мы привыкли действовать из разума с позиции приказа, делая различные волеизъявления. При этом, нам непременно должно быть трудно, чтобы героически преодолевать эти трудности.
В случае Просветления — это не работает. Так как мир, в который мы идём, через Просветление, не имеет ассоциаций, власти и повелений. Так что, в этом случае, нужно обходиться без разума, без его привлечения. Необходимо просто позволять и принимать, всё, что нам необходимо в себе изменить или для себя получить.
Например: «Я позволяю Просветление», «Я принимаю изобилие» и дальше никаких комментариев, обсуждений или размышлений. Если мы допустим размышления, по этому поводу, то наши позволения  попадут опять в разум, а с его точки зрения — это очевидная глупость. Потому он этого позволения не допустит или сделает видимость, и допустит самую малость. В итоге, всё останется по-прежнему.
Кроме того, наш разум, при всей своей неповоротливости, очень хрупок и нам ничего не стоит свихнуться на пути к Просветлению. Вот только ни один психиатр нам не поможет, поэтому нас и оберегают от резких потрясений, подводят к Просветлению постепенно. Разум должен привыкнуть к возможным переменам, так как мы собираемся оставаться в теле и после Просветления, продолжать общаться с другими людьми, для чего разум нам по-прежнему необходим. Он тогда будет уже, конечно, не на первых ролях, как сейчас, но он нам будет всё ещё нужен.

  — Третья причина нашего медленного продвижения к Просветлению — это приобретение опыта. Нам необходимо получить опыт в продвижении к Просветлению. Мы должны хорошо запомнить, как у нас это получилось, иначе потом, что же мы передадим другим людям. У каждого свой путь, и наш опыт в точности уже не повторит никто, но мы должны его хорошо помнить.
Вот так, я и двигаюсь. Иногда, приходят мысли, — «Никуда-то я не двигаюсь, а просто торчу на месте». Но внутренние ощущения говорят, что всё-таки двигаюсь и надеюсь, что это действительно так.

                               Владимир Тетерин©   16.03.14.

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья……………………………..следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *