Кому нужно Просветление?

 i (4)Вопрос Просветления волнует далеко не всех. Многим он абсолютно без надобности или пока без надобности. Те же, кого этот вопрос волнует, не только прочитают, мною написанное, но и перероют все источники, на которые я ссылаюсь. Вот это и есть показатель, отвечающий на поставленный выше вопрос — Кому нужно Просветление?

Но сейчас мне хотелось бы поговорить на такую тему: С какого момента начинается наше Просветление? А когда есть просто интерес к Духовному развитию.
Так вот, Просветление начинается с рождения. То есть, если вы поставили себе перед воплощением задачу Просветления, в этой жизни, то оно непременно случиться с большой долей вероятности. Но тогда вся ваша жизнь будет подчинена этой цели, даже в те моменты, когда вы её не осознавали и не думали, не только о Просветлении, но и, вообще, о Духовном развитии.

Спасибо Адамусу, он мне очень помог в обретении ясности в этом вопросе. До недавней поры, я, время от времени, копался в своей жизни, пытаясь для себя решить, где я поступил правильно, а где нет. А рассматривал я свои поступки, уже с точки зрения своего развития, направленного, как я теперь для себя решил, на Просветление. И у меня появилось очень много претензий к себе, так как я полагал, что ошибок мною совершено, за пройденный отрезок пути, огромное количество.

Теперь же я понял — ошибок в моей жизни не было совсем, и я волен был поступать так, как мне, вообще, заблагорассудится. В итоге, всё случиться всё равно именно так, как надо, и всё равно мой путь выйдет к Просветлению. Если, разумеется, оно должно случиться в моей жизни. Я же взял на себя смелость, не секунды не сомневаясь, выбрать — Просветление у меня должно быть.

Анализируя свою прошлую жизнь, я очень многим вещам  нахожу сейчас объяснение. Например, почему я никогда не добивался ощутимых успехов в бизнесе, хотя вроде бы все возможности для этого были, да и желание было огромным. Но всегда, как только мною ожидался взлёт, происходило крушение. И я уже достаточно давно разделил свою жизнь на две половины:
— Первая, когда всё складывалось чудесным образом и вытекало одно из другого. Но это было очень не долго, примерно, до середины 90-х.
— Вторая половина, когда всё стало даваться с неимоверным трудом, и просто стопорилось по неведомым мне тогда причинам.
Именно в это время меня и потянуло к духовности, но я ещё лет пятнадцать сопротивлялся и всё пытался что-то создавать, придумывать, совершать в бизнесе. Но всё было тщетно.

Для меня стали объяснимы многие события из моей личной жизни, когда неожиданно покидали меня или я, вдруг, срывался и бросал всё и сразу, буквально, втискивая себя, в новые условия жизни. Я мог бы вполне и не делать этого, но, очевидно, тогда всё протекало бы по более медленному сценарию. По крайней мере, мне так объяснял Дух.

Для того чтобы прийти к тем выводам, что я формулирую сейчас и к сегодняшнему осознанию — меня опять переместили. Так, мне пришлось вновь коренным образом изменить свою жизнь, уж не хочу вспоминать, в который раз. Но при этом я не страдаю от голода, холода или отсутствием возможности заниматься любимым делом.

Для меня стало настоящим открытием, когда я вдруг осознал, что  нахожусь в идеальных условиях для достижения Просветления. Хотя бы потому, что терять мне больше нечего. Абсолютно нечего. И ничто, по большому счёту, не связывает меня и не держит. Но вместе с тем, пришло понимание и ясность — страстно желать Просветления нельзя. И вот это самое сложное. Следует идти к нему, но не вовлекаться в процесс ожидания. А это неимоверно сложно. И вот здесь нужны отвлечения жизнью. Но по настоящему может отвлечь лишь жизнь беспроблемная, интересная, захватывающая. А такая, разве бывает?

По идее, должна быть, если мы в своём сознании так решим, будто проблем у нас нет. И получается замкнутый круг, который может разрулить, только наше сознание.
— Значит над его расширением всё-таки нужно работать?
— Непременно.
— А какие конкретные действия нужно предпринимать и на кого рассчитывать?
— Рассчитывать нужно только на себя, а прислушиваться стоит к Адамусу. Хотя он и утверждает, будто занят только тем, что отвлекает нас и при этом развлекается сам. Но я всё-таки надеюсь, что отчасти он шутит. Всё равно правил никаких нет и путь каждого из нас уникален.
Вот такая интересная ситуация сейчас у меня. Так что думайте, кому нужно такое Просветление. И нужно ли оно, вообще, вам?

                                    Владимир Тетерин©  23.01.14

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья……………………………..следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *